Reinhard (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Karibik - Traum

Wir hatten im Barcelo Bavaro Beach (4 Sterne) gebucht. Dieses wie auch die anderen Hotels des Barcelo - Komplexes wurden aber renoviert, so dass uns am Flughafen Punta Cana mitgeteilt wurde, dass wir im Hotel Palace (5 Sterne) untergebracht werden. Das Palace ist eine sehr gepflegte Anlage mit Zimmern, die keinen Wunsch offen lassen. Dies zeigt sich an vielen kleinen Details: 2 Waschplätze rundum verspiegelt; Riesen - Frisierspiegel; Kaffemaschine auf dem Zimmer (Kaffee wird vom Hotel täglich aufgefüllt); Bügeleisen + Bügelbrett vorhanden; leistungsfähige Klimaanlage; 2 Riesenbetten (1,60m breit); sehr grosse Zimmer ....Auch an der Sauberkeit gab es nichts auszusetzen, weder die im Zimmer noch die der Aussenanlagen. Das Hotel Palace verfügt ausser dem Hauptrestaurant noch über diverse andere Einrichtungen: diverse Bars, ein französisches Spezialitätenrestaurant; ein Strandrestaurant. Gäste des Palace können ausserdem die Einrichtungen der anderen Hotels kostenlos nutzen. Wir haben zum Beispiel sehr gern auf dem Gelände vom "Beach" das mexikanische Spezialitätenrestaurant sowie zwischen dem Palace und dem "Beach" das Fischrestaurant genutzt. Überhaupt kann man nicht nur das "Palace" bewerten, wenn man so viele Einrichtungen des gesamten Barcelo - Komplexes nutzen kann. Ausser dem "Palace" (5 Sterne) gehören noch zum Barcelo - Komplex das "Beach", das "Caribe", das "Golf" und das "Casino". Im Hotel "Casino" wird abends eine "Tropicalissimo Show" aufgeführt und man kann im Spielcasino richtig zocken. Zwischen allen Hotels des Barcelo - Komplexes verkehrt kostenlos eine Bimmelbahn von früh bis nachts um 4 Uhr. 2 Punkte allerdings müssen negativ angemerkt werden : Bis auf ein paar Leute an der Reception (brockenweise) spricht niemand deutsch - auch keine Bedienung in Restaurants oder Bars. Mit Englisch kommt man jedoch weiter. Bis auf ein paar Minuten am Tag "Deutsche Welle" im Fernsehen erfährt man keine Nachrichten aus der Heimat. Ein paar Zeitungen kann man in der Einrichtung Plaza Dominicana erwerben - wenn man früh genug kommt. Hotel - Shops wie überall überteuert - doch hier war die Krönung: Für eine Flasche Sonnenmilch wollten die 45 $. Wetter war nicht 14 Tage ununterbrochener Sonnenschein von früh bis spät ! Von unseren 14 Tagen war ein Tag Mistwetter, die anderen Tage von früh bis nachmittag Sonnenschein - 16 - 17 Uhr zieht es sich zu und es kommt zu kurzen aber sehr heftigen Regengüssen wobei es hinterher bewölkt bleibt. Windig ist es den ganzen tag über. Die Temperatur sinkt tagsüber nicht unter 25 Grad und abends/nachts nicht unter 21 Grad. In der 2. Woche war keine Reiseleitung da.

• Wie schon oben beschrieben - alles im grünen Bereich. Hervorhebenswert ist vor allem die Grösse der Zimmer und die Ausstattung. Im TV hört man nur spanisches Gedudel und ein paar amerikanische Sender. Safe in jedem Zimmer vorhanden (kostenlos) ebenso wie die täglich aufgefüllte Mini - Bar. Stromversorgung 110 V - wer seine Akkus für Digitalkamera oder Videokamera neu aufladen möchte - unbedingt einen Stecker - Adapter mitnehmen (amerikanische Art) !

• Gut
  • Die Vielfalt der angebotenen Speisen und Getränke in den unterschiedlichen Einrichtungen ist schon bemerkenswert. Allerdings haben dort viele Leute Magen - und Darmprobleme bekommen - es sollte schon "Imodium akut" im Reisegepäck enthalten sein. Wie schon oben gesagt sind besonders die Spezialitäten - Restaurants bemerkenswert.

• Gut
  • Wie schon oben gesagt kann man bis auf die Sprachkenntnisse nicht über den Service meckern. Den Dominikanern steckt Musik im Blut. Die singen und bewegen sich rhytmisch selbst beim bedienen. Allerdings sind 14 Tage Merengue - Musik für europäische Ohren dann auch genug. Besonders hervorheben muss man den Service in den Spezialitäten - Restaurants (Franzose;Mexikaner) der besonders gut ist.

• Spitzen - Strandlage, weisser Traumstrand, Palmen + Pinien. Da es hier keine Sonnenschirme gibt, muss man früh genug einen schattenspendenden Platz unter den Pinien suchen, da die Palmen durch ihre Grösse kaum Schatten spenden. Die Liegen sind kostenlos und können hingezogen werden wo man will. Wasserqualität i.O., in Strandnähe keine bunten Fische zu sehen. Dadurch dass ein Riff ca. 1 km vom Strand entfernt liegt, beträgt die Wellenhöhe am Strand stattliche 5 bis 10 cm. Man kommt sich vor wie in einer tropischen Badewanne - für Kleinkinder bestimmt ideal. Ausserhalb der Schwimmerzone rattern oft ganze Scharen von Motorbooten vorbei, so dass man nicht von einem ruhigen Strand sprechen kann. Mit Taxi kommt man für 10$ zum nächsten Einkaufszentrum Plaza Bavaro.

Es gibt sehr viele Freizeit - Aktivitäten, die ich im einzelnen nicht aufzeigen möchte. Jeden Abend fanden im Hotel "Palace" und im Hotel "Beach" Shows statt - im Hotel "Casino" die Tropicalissimo - Show. Die Ausflugsangebote fand ich ganz schöne teuer - da haben wir uns lieber per taxi privat in die nächstgelegene Kreisstadt Higuey begeben, um wenigstens etwas vom dominikanischen Alltagsleben mitzubekommen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Reinhard