Das Hotel hat mehrere zweistöckige Wohnhäuser überall in der Anlage verteilt und dann sind dort natürlich die " Villas" (also kleine Bungalows), die sehr hübsch anzusehen sind. Dominikanisch bunt eben. Leider hatten wir keine Möglichkeit, in solch einen Bungalow einzusehen. Das Hotel scheint schon um einiges älter zu sein, spätestens im Zimmer merkt man das... Die Grünanlage war SEHR gepflegt, den ganzen Tag waren viele Gärtner mit gießen, beschneiden und kehren beschäftig. Ab und zu bekam man eine Kokusnuss geschenkt :) Bezüglich den Gästen würde ich sagen, daß 70% Ami's da waren - die sich dann auch ziemlich volllaufen ließen an den Bars -, ansonsten haben wir leider nicht viele Deutsche kennengelernt... Viele Italiener, Franzosen, Belgier und Spanier. Vom Alter her war einfach alles vertreten. Wir hatten All Inklusive, darin waren alle nichtalkoholischen Getränke enthalten, aber auch Wein (uäh - Gewöhnungssache), Bier und diverse Mixgetränke. Die Ausflüge waren hoffnungslos überteuert. Aber da wir nicht zwei Wochen lang im Hotel hocken wollten, haben wir den 3 in 1 - Ausflug gemacht. Der war ganz okay! In der Hotelanlage selbst gab es ein Internetcafe (viel zu teuer), Shops und eine Bude für die Strandtücher. Die fanden wir ganz okay - daß die schon mal benutzt wurden (wie es in den anderen Bewertungen steht), kann ich nicht bestätigen. Wir sind das erste Mal mit FTI geflogen und waren sehr zufrieden. Während unserem 3 in 1 - Ausflug wurde mir schlecht und wir mußten leider abbrechen. FTI hat sich sehr bemüht, daß wir die andere Hälfte des Ausfluges wiederholen konnten und am letzten Tag machten wir das dann auch. Alle Ausflüge sind übrigens bequem per Kreditkarte zu zahlen, ein paar Dollar sind aber dennoch notwendig (TIP und Souveniers). Dringend zu empfehlen sind Durchfall-Medikamente (liegt am Klima und dem fremden Essen) und Mückenschutz. Mit Autan hatten wir die Biester endlich los :) Und: Sonnencreme genügend mitnehmen, die wird dort aus den USA importiert und ist dementsprechend teuer. Ach ja: Unbedingt die Kekse vom Nachtisch probieren, die sind superlecker :)Alles in allem waren wir einigermaßen zufrieden, allerdings waren wir sehr enttäuscht von den Zimmern.
Schrecklich, wir hatten ein Zimmer am Animations-Pool, wo auch die Poolbar ist. Also wenn die überlaute Animation zuende war, ging dann nachts das Gegröle der betrunkenen Amerikaner an der Bar los. Also versuchen, ein Zimmer Richtung Strand bzw. weiter in der Anlage zu bekommen. Auf den ersten Blick sieht das Zimmer ganz okay aus: Zwei große getrennte Betten, eine massive Holzdecke, Ventilator, Klimaanlage, TV und Kühlschrank. Aber auf dem zweiten Blick vermutet man, daß das Hotel seine besten Tage bereits hinter sich hat. Spätestens beim Bad ist man dann sich aber ganz sicher: Wir hatten eine Badewanne mit so einem rieseigen Rostfleck, daß dort beim duschen das Wasser rauslief. Wir wären aber auch nie in den Traum gekommen, darin zu baden - ziemlich unhygienisch... Ansonsten zerbrochene Fliesen und eine Ameisenstraße direkt vom Bad durchs gesamte Zimmer. Von einem 4*-Hotel könnte man in der Hinsicht mehr erwarten. Hellhörig sind die Zimmer auch, aber das ist man ja in solchen Ländern gewöhnt, also Oropax mitnehmen! Super war jedoch die Klimaanlage, die hat ihren Dienst getan und hatte eine annehmbare Lautstärke (haben da in anderen Hotels schon schlimmeres erlebt!). Der Kühlschrank (keine Minibar!) ist zum selberbefüllen gedacht und super für mitgebrachtes Obst, Joghurt und Wasser aus dem Restaurant.
Es gibt drei offene Restaurants und noch ein zusätzliches a la carte Restaurant am Strand (mittags ist dort aber normales Buffet). Wenn man abends in das Restaurant am Strand möchte, muß man aber vorher reservieren. Ansonsten gab es oft Themenabende, alles war sehr lecker. Es gab von allem alles, mein Freund ist Vegetarier, der ist auch immer satt geworden :) Für meinen Geschmack hätte es öfter Fisch geben können aber alles in allem waren wir beide mit dem Essen sehr zufrieden! Jeden Tag stand auch ein Koch am Buffett und hat auf Verlangen versch. Dinge frisch zubereitet, sehr zu empfehlen! Essen kann man eigentlich rund um die Uhr, außer nachts, aber das war für uns okay. Nachmittags wurde " für den kleinen Hunger" z.B. Pizza gemacht, absolut lecker! So wie ich das sehen konnte, waren einige Kinder da, die bekamen Hochstühle. Übrigens gibt es an alles Bars einen Dispenser mit Wasser, aus dem man sich selber bedienen konnte - das war mal wirklich positiv, so wird man ständig daran erinnert, zu trinken :)
Das Personal war größtenteils freundlich, jedoch war da leicht übertriebener Service, vor allem beim Nachschenken und Abräumen. Wenn man ein paar Minuten zu lange am Dessert-Buffet steht und zu seinem Tisch zurückkommt, kann es auch schon mal passieren, daß dort bereits neue Gäste sitzen. Auch ist es vorgekommen, daß einem während dem Essen und einem halbvollen Teller der Kellner kommt und fragt, ob er den Teller eben mitnehmen kann (?!). Das ist sehr verwirrend :) Mit Deutschkenntnissen braucht man dort nicht rechnen, es wird spanisch und ein paar Brocken englisch gesprochen. Allerdings war das okay für uns, wir sind ja Gast in einem Land, wo spanisch gesprochen wird, also haben wir am Strand etwas spanisch gepaukt, war ganz witzig :) Alle Restaurants waren stets sauber, nur die Toiletten waren schon ziemlich heruntergekommen.
Das Hotel liegt am sagenhaften weißen (sehr breiten) Strand mit meterhohen Palmen und türkisblauem Meer - Bilderbuchfeeling! Liegen (sehr unbequem) hatte es immer genug, leider gibt es keine Sonnenschirme, so heißt es dem Schatten nachrutschen :)Aber ich denke, die hätten auch den Anblick dieses wunderschönen Strandes etwas gestört. Wir waren oft am Strand spazieren und ich kann sagen, daß wir tatsächlich den schönsten Strandabschnitt hatten! Das Wasser war glasklar, der Strand wurde täglich gesäubert - aber absolute Sonnenbrandgefahr :) Die Hotels liegen in Punta Cana ziemlich weit weg vom Schuß, wir sind allerdings mal in das Fischerdorf El Cortecito gewandert (ca. 1h am Strand entlang). Dort sind die Souveniers um einiges günstiger zu ergattern, es gibt dort einen Supermarkt und das absolute MUSS ist Capitan Cook, ein Fischrestaurant direkt am Meer, da haben wir lecker frisch gefangene Langusten preiswert gegessen - sehr lecker und absolut zu empfehlen!
Die Pool-Landschaft war sehr schön und gepflegt und durch ihre Größe waren auch immer genügend Liegen vorhanden (verteilt sich alles sehr gut). Animation war jeden Abend, aber wenn man 14 Tage dort ist, kennt man dann schon alles. Vor allem die Kinderanimation war mies, JEDEN ABEND die selben Lieder. Traurig, vor allem, weil die Kleinen schon gar keine Lust mehr hatten, mitzumachen. Manche wurde regelrecht " überredet" ... Ansonsten konnt man einen Schnuppertauchkurs machen, Tennis, Wasservolleyball usw. Wir sind nicht so die Animations-Mitmacher, deswegen kann ich dazu nichts weiter sagen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2003 |
Vorname: | Sindy |