Es ist schon erstaunlich, was Barcelo in den letzten 2-3 Jahren aus der ziemlich verwohnten Hotelanlage gemacht hat. Endlich, nachdem man mal richtig Geld in die Hand genommen hat, entspricht das Hotel mit seinen neuen, modernen und vielfältigen Einrichtungen wieder dem besten Strandabschnitt in Punta Cana: Spitzenklasse. Wir waren im November 2011 für 2 Wochen im, in diesem Portal so gelobten Catalonia Royal. Das ist sicherlich ein gutes Haus, reicht aber lange nicht an das Barcelo Palace Deluxe heran. Das einzige Minus beim Barcelo ist die Tatsache, dass es kein einziges Strandrestaurant mehr gibt, nachdem das 'la Pina', was über ein Jahrzehnt unser absolutes Lieblingsrestaurant war, Anfang 2011 geschlossen wurde. Ich hoffe, dass die verantwortlichen Manager diese Entscheidung nochmal überdenken. Die Gästestruktur ist gemischt. Deutschsprechende im November/Dezember etwa 10 Prozent mit abnehmender Tendenz, da die meisten vor Weihnachten abreisen. Höherer Anteil russischer Gäste, die in vielen Hotelbewertungen sehr kritisch bis negativ dargestellt werden. Meines Erachtens völliger Unsinn, die sind, wie z.B. die Europäer, mal so mal so. Die meisten Gäste sind spanischsprechende Mittel- und Südamerikaner. Der Rest verteilt sich auf Kanada/USA und einige andere Europäer.
Die Zimmer sind sehr schön, das wurde ja hier im Portal schon oft dargestellt. Unser Zimmer war halt nicht so sauber, wie man das erwartet. Es wurde zwar oft (vielleicht sogar täglich) feucht gewischt, aber leider nur der Fussboden. Auf den Glasplatten oder dem Telefon befand sich bei Abreise noch der Staub der ersten Tage.
Wir haben während unserer 3 Wochen Aufenthalt in 12 verschiedenen Restautants gegessen. Die vorhandenen Bars haben wir nicht alle genutzt. Es gibt da aber mindestens 10 in der gesamten Anlage. Hervorragend fanden wir die Kaffee-Bar (einziger geschlossener Bereich, in welchem geraucht werden darf) da der Kaffee europäischem Niveau entsprochen hat. Die Qualität der Speisen war sehr gut. Es wurde für jede Geschmacksrichtung etwas angeboten.
Auch hier hat sich seit letztem Jahr vieles verbessert. Wir waren freudig überrascht, als wir bei unserer Ankunft an der Rezeption von 'Gertrudis' (scheint hier ein männlicher Vorname zu sein) mit 'Herzlich willkommen in Barcelo Palace Deluxe' empfangen wurden. Der Check-in verlief schnell und unkompliziert und war lange erledigt, bevor wir unseren Empfangscocktail ausgetrunken hatten. Mittlerweile sprechen fast alle MA im Empfangsbereich ausreichend bis gut englisch und viele auch etwas deutsch. Einige z.B. Franklin im Palace Deluxe oder Miguel im neuen Beach sprechen sogar sehr gut deutsch. Das Personal in den A la cart Restaurants und an sämtlichen Bars war sehr zuvorkommend und ausgesprochen höflich. Lediglich im Buffet-Restaurants gabs mal ein Problemchen, wenn besonders viele Gäste anwesend waren. Die 'nur 4' im Bereich Service ist auf die Zimmerreinigung zurückzuführen. Vielleicht hatten wir nur Pech und es hat im restlichen Hotelbereich besser geklappt aber bei uns war das schon recht nervig. Bei 21 Übernachtungen hatten wir an höchstens 3 oder 4 Tagen nichts zu bemängeln. Das war immer dann, als wir uns beim zuständigen Gerente (Gebäudemanagement) beschwert hatten. Was den Umgang mit Beschwerden betraf, hatten wir uns bei der sehr netten Evelyn vom Guestservice und bei Senor Franklin sehr gur aufgehoben gefühlt. Allein die Umsetzung der daraus resultierenden Massnahmen funktionierte oft nicht entsprechend. Vielleicht fehlt da eine Problem-Rückmeldung.
Traumstrand, direkt vor der Tür. Tolles Wasser, feiner Sand und zu jeder Tageszeit freie Strandliegen. Beste Lage in Punta Cana.
Haben wir nur selten genutzt aber beobachtet und inspiziert. Das Angebot für Kinder ist traumhaft. Für Teens gibt es eine eigene Disco. Die Erwachsenen können jede Menge Wassersportmöglichkeiten nutzen es gibt eine Minigolf Anlage und Abends Disco, Casino oder die Abendshow. Im Bereich der Abendunterhaltung hat man versucht positiv etwas zu verändern. Nach meinem Dafürhalten ist der Versuch gescheitert. Die Abendshows sind so schlecht wie seit jeher.
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2011 |
Vorname: | Barbara |