Uwe (41-45)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Eigentlich traumhaft, aber kleine Macken

Die Anlage umfasst insgesamt fünf Hotels, während unseres Aufenthaltes waren drei offen. Der Zustand der Wohnanlagen ( unsere im Casino gelegen ) war ordentlich. Es waren wenige Gäste da im Vergleich zur Hauptsaison, bunt durcheinander die Nationalitäten, nur am Wochenende kamen Einheimische, wo ja niemand etwas dagegen hätte, aber selbst das einheimische Personal sprach von einer Katastrophe, Benehmen ein Fremdwort, egal ob Erwachsene oder Kinder, z. B. lag im Pool oder am Strand oder sonstwo Essen herum, was es sonst nie gegeben hat. Denn sonst war immer jemand zugange der die Anlage sauber gehalten hat, da kann man nichts sagen. Altersmäßig war alles vertreten, das war auch völlig in Ordnung. Insgesamt gesehen überwog bei weitem das positive, Handyerreichbarkeit nach Deutschland war bei mir kein Problem, Preis/ Leistungsverhältnis für uns als Superlastminutebucher ( Sonntag gebucht, Mittwoch früh geflogen) völlig ok, wie schon erwähnt von der Reisezeit her wahrscheinlich am günstigsten, wenn man es etwas ruhiger haben will, ab und zu Regen, was wirklich niemand stören konnte ( ca10 - 30 min ab und an, nicht täglich ), unbedingt genügend Sonnenschutzcreme, Mückenspray und Kohletabletten für den nervösen Magen mitnehmen, unbedingt bei Anfälligkeit eine Auslandskrankenversicherung abschließen, Arztkosten ( Arzt in der Anlage vorhanden ) exorbitant hoch, Badeschuhe nicht vergessen, die Fließen am Pool waren selbst den Einheimischen zu heiß. Alles in allen war es ein schöner Urlaub, ob man mehrmals in die Anlage fährt, soll jeder für sich selbst entscheiden, es ist alles Geschmackssache.

• Zimmer waren völlig ok, wie schon oben erwähnt, die Zimmermädel waren klasse, immer frische Handtücher, frische Bettwäsche, Minibar und Kaffee nachgefüllt, Safe umsonst im Zimmer, auch super. Klimaanlage jederzeit regelbar, Deutsche Welle TV aller zwei Stunden in deutsch ( z. B. ab 17. 00 Uhr Ortszeit für eine Stunde).Föhn war da, Terrasse oder Balkon, mit der Lage des Zimmers hatten wir großes Glück, direkt am See gelegen, wunderschöner Ausblick. Dusche und Badewanne vorhanden. Möblierung reichte völlig aus.

• Gastronomisch gesehen ist die Anlage mit ihren vielen Restaurants ein Hit. Es hat überall sehr gut geschmeckt und es gab eine riesige Auswahl an Speisen, da kann man nur zufrieden sein. Die besten Drinks vom Geschmack gab es in der Bar vom Bavoro Beach, super gemixt. Wie gesagt, egal ob Büffetrestaurant oder Spezialitätenrestaurant, es hat immer super geschmeckt!

• In Sachen Service zeigte dieses Hotel eigentlich zwei Gesichter. Es gab ganz wenige Servierkräfte, die von Haus aus ein Lächeln auf dem Gesicht hatten. Wenn man Trinkgeld gab, aber nicht nur einmal, wurde es besser, dann wurde auch mal gelächelt, aber zum Beispiel an der Strand- und Poolbar im Bavaro Caribe habe ich noch nie so ein unfreundliches Personal gesehen. Natürlich gab es auch nette Servicekräfte, aber die waren leider in der Minderzahl, wir haben uns immer Mühe gegeben freundlich zu sein, auch versucht in Spanisch zu bestellen, um vielleicht das Eis etwas aufzutauen, aber bei vielen vergebens, wenn man wie gesagt nichts gegeben hat, und wir haben reichlich gegeben, hatte man mit Freundlichkeit schlechte Karten. Das ganze Gegenteil waren die Zimmermädchen und die Kräfte an der Rezeption, super nett und freundlich, ebenfalls in der Bavarodisco.

• Gut
  • Das Casino liegt ca. 5-7 Gehminuten vom Strand entfernt, kein Problem. Wir sind nicht aus der Anlage heraus, aber da war auch nichts, nur ödes Land. Transfer vom Flughafen ca. 45 Minuten. Der Strand ist sehr schön und man kann auch ziemlich weit ins Meer hinaus bis zur Absperrung wegen der Motorboote. Ausflüge wurden reichlich angeboten, aber wir haben vorher schon einige gemacht, deshalb diesmal nur relaxt. Preis im Schnitt um die 80 Dollar plus, minus. Ab Deutschland Ausflüge buchen ist einiges billiger, habe ich selbst verglichen, Ostküste beherrscht rhTours. com.Shops in der Anlage reichlich vorhanden, auch reichlich überteuert.

Es gibt reichlich Sportmöglichkeiten, da kann man sich für sich das angenehmste raussuchen, von Tennis über Minigolf bis zum Tretboot fahren ( das sind nur einige Beispiele ), hat man genügend Auswahl. Wasser und Strandqualität waren völlig ok. Was an der verschiedenen Stränden eindeutig nicht in Ordnung war, die Anzahl und Entfernung der Toiletten war indiskutabel, wenn die Hütte voll ist ( wie am besagten Wochenende ) geht rechtzeitig, damit man es auf sein Zimmer schafft! Über die Woche war ja die Anzahl halbwegs erträglich, aber die Sauberkeit, na ja. Am Pool gab es genügend Liegen, was wir etwas unglücklich empfanden, es gab keinerlei Sonnenschirme am gesamten Strand, natürlich stehen ein paar Palmen, aber immer unter der Voraussetzung es ist voller wie bei uns, ist die Verbrennungsgafahr sehr groß ( bei empfindlicher Haut natürlich ).

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Uwe