Jana (31-35)
Verreist als Freunde • Februar 2006 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub

Wir hatten eigentlich das Casino gebucht und waren sehr enttäuscht das wir ins Golf einquartiert wurden. Die Anlage war total überbucht. Aber letztendlich waren wir überglücklich im Golf „gestrandet“ zu sein. Wir bewohnten eine Suite und so hatte jeder sein eigenes Reich… und wir wurden von den randalierenden Jung-Spaniern die im Casino und Beach „wüteten“ verschont! Schade, dass die Hotelleitung darüber hinweg sah und nicht handelte und die Truppen zur Ordnung und Ruhe anhielt. Die Hotelanlage bietet für jeden etwas. Für die die Ruhe suchen, sowie auch für die, die es lebhafter wollen. So sind auch alle Altersklassen vertreten, viele Amerikaner und Kanadier. Vom Hotel wird ein kostenloser Ausflug nach Santo Domingo angeboten. Bedingung ist, dass das Zimmer komplett geräumt werden muss. Sehr zu empfehlen, man sieht viel vom Land, besucht u. a. das Künstlerdorf Altos Chavon. Das Hotel in der Stadt ist gut gelegen, Essen okay, man hat die Möglichkeit auf eigene Faust die Altstadt und die Strandpromenade zu erkunden (sehr zu empfehlen am Sonntagnachmittag, das ist Straßenfest der Einheimischen – und man wird von dem Temperament mitgerissen und „berauscht“) Falls dies Füße vom Tanzen müde werden, am Abend mit der Pferdekutsche durch die Altstadt und zum Hotel zurückbringen lassen. (10.—Dollar) Kleine Süßigkeiten bzw. Gummitierchen sind ein tolles Geschenk für die Kids, sie sind auch sehr dankbar und nicht aufdringlich! Am Abend ein Galadinner im Hotel und dann noch abtanzen in der Einheimischen Bar (schräg gegenüber vom Hotel…ein MUSS. Am nächsten Tag Altstadtführung und Shoppingmöglichkeit (sehr günstig) und eine Busrundfahrt. Mittagessen noch im Hotel und dann Rückfahrt nach Punta Cana und dort checkt man neu ein… ein Abenteuer, welches sich 100% lohnt. (Man kommt ins selbe Hotel!) Danke nochmals an Juan Carlos für die super Reiseleitung – einfach Spitze! Ansonsten sind die Ausflüge sehr teuer. Ebenfalls lohnenswert Punta del Rey (93.—Dollar) – Nicht so überlaufen, wie Saona. Nachteil die lange Busfahrt über Stock und Stein…halt fast Safarie…und die paar Stunden auf der Trauminsel zu kurz! Schnorcheltrips vom Strand aus (15.—Dollar) sehr schön, wenn man Glück hat noch mit Zwischenstop am Haibecken. Fliegendes Schlauchboot ist teuer (60.-- Dollar) aber man hat einen super tollen Blick aufs Riff und die Umgebung. Unbedingt ausreichend Sonnenmilch mitnehmen, die ist dort sehr teuer - 30 - 40 Dollar für eine kleine Tube im Hotelshop! Ebenso sind Medikamente sehr teuer und auch die Arztkosten sind sehr hoch! Ja, und den Mückenschutz nicht vergessen. Gut das Mittel vor Ort „3 in 1 Insect Repellent – natural“ (Lotion ca. 9 Dollar) – wirkt 100% und riecht angenehm. Ich komme nächstes Jahr auf wieder!

• Renovierungsbedürftig doch sehr sauber und ruhig gelegen. Zwei separate Zimmer oder ein Zimmer mit Galerie mit je einem Doppel- und einem Einzelbett sowie Balkon zu jedem Zimmer. Bad, WC, Sat-TV, Telefon, Klimaanlage, Fön, Minibar, Kaffeemaschine, großer Schrank, großer Save (inklusive) und Fliesenfußboden. Klimaanlage funktionierte auch immer und war uns manchmal sogar zu kalt, so dass wir sie abstellten.

• Es gibt viele Möglichkeiten, die Büffets in den Hotels, die A la Carte Restaurants, einfach super Lecker. Sehr zu Empfehlen der Pizzaservice vom Italiener. Klein und fein...ideal als Snack.

• Wir trafen überall auf sehr nettes, hilfsbereites Personal. Man selbst muss nur ein paar Gänge zurück- und unsere „deutsche Eile“ in der Urlaubszeit abschalten. Schließlich ist man ja zum Relaxen da ;o) Die Zimmer wurden immer gut gereinigt, Minibar wurde aufgefüllt. Kaffee für die Kaffeemaschine war im Zimmer immer vorhanden. Mehrere Züge des Bavaro – Expresses fahren regelmäßig über den gesamten Hotelkomplex und können überall zum mitfahren angehalten werden.

• Vom Airport kurzer Transfer, direkt am wunderschönen Bavaro Strand gelegen, viele Palmen zum Sonnenschutz und ausreichend Liegen sind vorhanden. Am schönsten und ruhigsten ist der Strandabschnitt vom Golfhotel, da waren auch wenig Leute. Kristallklares Wasser, keine Steine, flach abfallend und sehr gut zum schwimmen. Der Strand wird jeden Abend gesäubert und tagsüber werden eventuelle Algen sofort weggeräumt. Duschen und Toiletten sind am Strand vorhanden, Strandrestaurants – besonders zu Empfehlen das „La Uva“ (Plätze müssen allerdings reserviert werden) und mehrere Strandbars.

Das Animationsprogramm am Strand / CaribeHotel ist unaufdringlich. Es werden abwechslungsreiche Abendanimation in den Strandhotels und auch eine täglich professionelle Show Tropicalissimo im Casinohotel geboten. Bei der Show ist zu Beachten, dass man evtl. eine Jacke mitnimmt, da der Saal sehr runtergekühlt wird (Klimaanlage). An allen Bars und in den Restaurants unaufdringliche, abwechslungsreiche Karibische Musik. Außerdem zwei Diskotheken, Wassersport, Tennis, Fußball, Golf, Minigolf, u.v.m. Wer aufs Internet nicht verzichten kann - kann im Beach geg. Gebühr surfen. Handy funktioniert ebenfalls, SMS kommen allerdings erst zwei Tage später an. Auch Liegen sind am Strand ausreichend vorhanden und auch an den Pools.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Februar 2006