José (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2004 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub unter Palmen

Die Anlage ist sehr sauber und das Personal sehr freundlich. Der Pool ist jedoch nicht sehr groß, da konnte man aber auf die anderen Hotels (Caribe, Beach, Casino) ausweichen. Aber ehrlich gesagt, wer braucht bei so einem weißen Traumstrand, türkisen Meer und massenhaft Palmen einen Pool??? Unbedingt Gelsenschutz und hohen Sonnenschutzfaktor mitnehmen!!!!!!!! Der Ausflug "Hispanola Explorer" mit Norbert (FTI, Hola Tours) ist sehr empfehlenswert. Man lernt das "wirkliche Land" und nicht nur den Tourismus kennen! Bei den Märkten muss man unbedingt handeln!! (ca. 1/2 Preis)

• Die Zimmer waren sehr geräumig (2 franz. Betten, 2 Einzelbetten, Bad/WC), aber schon abgewohnt. Safe, Kaffemaschine, Minibar (wurde tägl. neu aufgefüllt), Klimaanlage und Fernseher waren vorhanden. Handtücher wurden tägl. gewechselt. Die Wände, Türen und Fenster waren sehr lärmdurchlässig, man hörte so ziemlich jedes Geräusch.

• Gut
  • Wir konnten 8 verschiedene Restaurants benutzen, 4 davon waren Spezialitätenrestaurants (Fisch, Steakhouse, Italiener, Mexikaner). Eine Reservierung ist dafür nicht erforderlich, man kann auch so oft man will dort hin gehen. Die Restaurants, die zum Golf gehörten, haben uns am besten gefallen. Das Fischrestaurant "La Uva Grill" lag direkt am Strand unter Palmendächern (12.30-17 Uhr). Man konnte das Mittagessen zu sich nehmen und dabei den herrlichen Ausblick auf das Meer genießen. Das Büffetrestaurant lässt sich in der Auswahl und Qualität mit den Büffetrestaurants der anderen Hotels der Anlage vergleichen. Es gab meistens ähnliche Speisen. Man konnte sich Fisch, Fleisch, Muscheln, etc. an einem Grill frisch zubereiten lassen. Besonders zu empfehlen ist auch das Steakhaus! Das Personal war immer freundlich, nur mit den Getränken hat es nicht immer so funktioniert. Wasser bekam man immer gleich, aber auf die anderen Getränke wurde schon mal vergessen. Das Essen in den Büffetrestaurants war immer sehr appetlich angerichtet, und die Köche, die das Fleisch frisch zubereiteten, arbeiteten sehr sauber, trugen meistens auch Handschuhe.

• Im Golf & Suites gibt es keine Animation, da konnte man aber auch ins Beach und Caribe ausweichen! Über die Abwechslung können wir nicht allzuviel berichten, haben sie uns nicht sehr oft angesehen. Das Hotelpersonal war freundlich. Deutsch wurde kaum gesprochen, aber mit Englisch kam man etwas weiter. Stress haben die Dominikaner keinen, bei uns war eine leere Batterie im Safe, wir mussten ca. 3 Stunden warten bis diese gewechselt wurde. Jedes Mal, wenn wir uns erkundigten, wie lange es noch dauert, hat es geheißen 15 Minuten noch! Was wir gesehen haben, hat es im Caribe eine Kinderbetreuung gegeben, können aber darüber keine Auskunft machen.

• Golf & Suites liegt im hinteren Bereich des Barcelo Areals. Zum Strand waren es ca. 5 Minuten. Das Hotel ist ca. 30 Minuten vom Flughafen entfernt. Ca. 20 Gehminuten vom Hotel entfernt, war ein kleiner Markt zu finden. Dort konnte man Rum, Zigarren, Bilder, Kleidung, etc. erwerben. Man muss aber unbedingt handeln!!! In die andere Richtung endete nach ca. 500 m die Hotelzone und somit auch der überwachte Strandbereich.

Über die Beschaffenheit von Swimmingspools und anderen Einrichtungen der Anlage können wir keine genaue Aussage machen, waren immer am Traumstrand. Liegen waren genügend vorhanden. Das Meer ist eigentlich eine rießengroße Badewanne (ca. 28°C) und sehr ruhig. Der Strand wurde 2x täglich vom Seegras befreit. Das Sportangebot umfasste die üblichen nicht motorisierten Sportgeräte sowie Beach-Volleball, Tennis, etc. In den Hotels gab es diverse Geschäfte (sehr überteuert!). Internet gab es auch, funktionierte aber sehr langsam (5 Doller pro 1/2 Stunde). Es gab 2 Discotheken, eine Internationale und eine mit einheimischer Musik (das Büffetrestaurant Golf wurde abends zur Disko umfunktioniert). Dort konnte man auch Hotelpersonal antreffen und Merengue mit denen üben.

Dauer:2 Wochen im April 2004
    Vorname:José