Alem (26-30)
Verreist als Paar • März 2006 • 2 Wochen • Strand
Urlaub im Paradies

Kein Hotel wie man es kennt. Das Hotel ist so aufgebaut, dass die Rezeption in der Mitte der Anlage nur mit einem Dach und ohne Wände steht. In diesem Bereich ist auch ein kleinerer Pool und eine Bar. Mehr brauch man nicht, denn das Meer ist nicht weit weg. Außenrum sind mehrere 2-3 stockige Bungalows mit 2 Zimmern pro Etage. Man kann wirklich in 4 von 5 Hotels in dieser Anlage Essen, Trinken und sich aufhalten so lange und oft man will. Zwischen den einzelnen Hotels ist sogar ein Zug auf Rädern der das fortbewegen noch vereinfacht. Das einzige Hotel was ich noch empfehlen kann ist das Hotel Caraibe. Internetzugang ist vorhanden. 3 Dollar für 15 min.. Handyempfang teilweise vorhanden. Was Wasser aus der Leitung ist kein Trinkwasser und man sollte sich impfen lassen.

• Gut
  • In den Zimmern sind 2x2 Betten durch eine Wand getrennt. In dem einem Raum ist noch eine Waschtischanlage. WC und Badewanne sind separat getrennt. Sehr ruhig und angenehm. Die Gäste kommen aus Frankreich, Italien, Kanada, USA, Südamerika und ein paar Deutschen. Die Anlage ist auf den ersten Blick sehr ordentlich und sauber, aber der Teufel steckt im Detail (defekte Teile provisorisch geflickt). Dennoch ist es nicht entscheidend wie das Hotel im einzelnen ist, vielmehr ist es die gesamte Anlage des Ressorts. Da man alles Inklusive im Ressorts hat, ist man nicht an dieses Hotel (außer das Zimmer) gebunden.

• Das Essen war die Wucht. Alles Perfekt. Die Anlage hatte mehrere Restaurants wobei 7 davon all inklusive waren.

• Freundlich sind sie, das kann man sagen. Aber nicht sehr schnell in den Bewegungen (so wie wir es gewohnt sind). Irgendwie auch zum Glück. Man ist ja im Urlaub und will sich ja von dem verhassten Stress erholen und von Ihm flüchten. Stress ist ein Fremdwort für die. Es wird alles gemacht, es brauch nur seine Zeit. Nach 3 Tagen gewohnt man sich daran und lernt es lieben. Reklamationen wurden ohne Komplikationen erledigt. Spanisch können alle, Englisch vielleicht 40% und Deutsch na ja mit Glück 10 %. In den Zimmern ist ein Fön, ein Fernseher, ein Bügeleisen mit Bügelbrett, eine Klimaanlage und ein elektronischer Safe. Die Reinigung ist in Ordnung nur Staub wischen tun die nicht gern. Check-In und Check-Out waren top. Wir mussten zwar um 12 Uhr das Zimmer räumen, aber die haben uns ein anderes zum duschen gegeben, da unser Flieger erst Abends flog und wir in der Zwischenzeit noch am Strand waren und das all inklusive ausgenutzt haben.

• Die Anlage ist ca. 15-20 Minuten vom Flughafen entfernt. Da das Hotel in einer Anlage von 5 Hotels steckt und diese Bewacht und Abgesperrt ist, ist es etwas mühselig da rauszukommen, was man aber nicht so sehr als Nachteil sehen darf. Es gibt einiges an Geschäften (leider sehr teuer) und sonst was man so brauch. Sogar eine Disco. Außerhalb der gesamten Anlage ist es sehr dreckig und Armselig. Da gibt es nicht wirklich was interessantes.

• Gut

Bei jedem Pool gab es eine Bar, Für Sportsüchtige gibt es da Beach-Volleyball, Fußball, Tennis, Tischtennis, Basketball, Golf. Animation: war auch OK, aber eigentlich immer das gleiche. Abends gab es immer eine Bühnenshow, die waren schlecht, außer die Show im Casino Hotel. „Tropikalisimo“.

Dauer:2 Wochen im März 2006
    Vorname:Alem