Thomas (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Essen besser als sein Ruf - sauber

Gut

Gute Erholung / für Badeurlaub bestens. Wir haben uns mal wieder auf Bewertungen verlassen und sind gut gefahren. Deshalb ist es klar, dass wir selbst auch eine abgeben. Wir schreiben aber nicht alles, was man ohnehin im Katalog lesen kann oder bereits mehrfach geschrieben wurde. Unser Eindruck: Der erste Lack ist zwar ab, der Gesamteindruck ist doch noch gut, trotz einiger Unzulänglichkeiten, mit denen man aber gut leben kann. (Es gibt immer was zu meckern, z. B. eine rostige Armatur, Risse im Putz, übermalte Flecken an der Zimmerdecke.) Alles sehr schön begrünt, nicht nur am Pool, auch innen in den Gängen usw. Insgesamt großzügig angelegt. Hinter der Lobbybar = vor dem Pool ist eine Terrasse, wo man ohne Verzehrzwang sitzen kann oder auch in der Lobby. Man wird nicht ungewollt behelligt. Gäste: überwiegend Briten, aber auch zunehmend Deutsche und ein paar sonst. Europäer (Holl.,Franz. ). Alter 0 - 100, einige Kinder im Vorschulalter (im Mai), die meisten einigermaßen wohlerzogen (Briten). Den im Hotel zur Verfügung gestellten Internetzugang (1 Euro für 10min) haben wir wegen Überteuerung nicht genutzt, man kann jedoch im Ort mehrere Internetstuben (auch mit Telefon) finden, dort kann man dann für einen Euro ne ganze Stunde surfen. Das hoteleigene Telefon haben wir ebenfalls nicht genutzt, in einer Internetstube konnten wir ein Telefonat nach Deutschland tagsüber für 10 Cent die Minute führen. In Corralejo konnten wir leider keine Segeljolle oder ähnliches anmieten, auch nicht am Dünenstrand. Auch ein Motorrad war nirgends hier anzumieten, Autovermieter gab es jedoch zu Hauf. Vor Corralejo gehen drei öffentliche Buslineien raus, eine Fahrt z. B. an die Westküste (ca. 30 min Fahrtzeit) kostete um 2, 50 Euro.

• DZ nett eingerichtet mit Schreibtisch, 1 Stuhl und 1 Sessel, ausreichend groß, sauber, Boden gefliest, Balkon mit Tischlein und 2 Liegen, ohne Polster. 2 zusammengeschobene Betten (Ritze!!), per Person 2 Kopfkissen, 2 Laken zum Zudecken und eine Wolldecke zum dazwischenwerkeln. Diese roch wenigstens frisch und ich habe mir eingeredet, sie ist auch frisch gewaschen. War sie bestimmt auch, nur wie kann man da sicher sein? Matratze hart. Klimaanl. im Zimmer steuerbar. Unser Zimmer ist zum Pool ausgerichtet, Morgensonne, Kinder vom Pool sind hörbar. Im 3. Stock, daher kein Lärm von oben, aber auch nicht von nebenan! Kein hellhöriger Eindruck. Bad mit Wanne und Duschvorrichtung, Duschvorhang (nicht schmuddelig), Fliesenfugen sauber, 2 Waschbecken, Toilette und Bidet. Ausreichend Handtücher, Fön und Kosmetikspiegel, Telefon. Auf dem Zimmer gab es ebenfalls TV mit deutschen Programmen (ARD, ZDF, Pro7, Vox, RTL, Sat1).

• Gut
  • Nur mit HP buchbar. Vorweg: wir haben ausnahmslos jeden Abend dort gegessen, kann also nicht so schlecht gewesen sein. Auch hatten wir keinen Bock auf die Alternative: z. B. chin. Rest. mit brit. Anhauchung. Frühstück auf Briten und auf Deutsche ausgerichtet, also die ganze Bandbreite. Nachdem man sich an einen Tisch gesetzt hatte, kam gleich der Kellner und fragte nach Kaffee, der dann auch umgehend gebracht wurde (1 gr. Kanne voll). Also kein Nescafe aus dem Ärmel ziehen oder selbst suchen, wie eingige vorher geschrieben haben. Offenbar wurde hier was verbessert oder die Vorgänger haben ihren Tisch gleich mit Tellern vollgestellt, so dass der Kellener nicht mehr blickte, dass sie gerade gekommen sind? Etwas Benimm hilft immer ;-)) Auch wurden die Spiegeleier und Omletts frisch gebraten, waren also immer heiß. Obst (Melone, Ananas) war in Scheiben geschnitten und ggf. halbiert. Es von der Schale zu befreien sollte kein Problem darstellen. Abendbuffet: täglich 2 Suppen / Vorspeisenbuffet mit kaltem Fisch od. Meeresfrüchten, kaltem Braten (oft Truthahn), "interessanten" Salaten, aber zum Glück auch nicht angemachter grüner Salat, Tom.,Gurken, Essig+Öl, Dressing. Täglich mind. 6 verschiedene Fleisch/Fisch/Geflügel, wobei von jeder Tierart jeden Tag mind. 1 da war. Gemüse: oft Erbsen, Möhren, Mais und dann meistens Rosenkohl oder Blumenk. od. Broccoli. Oft Kartoffeln mit verschiedenen Namen (waren aber immer ungeschälte Pellkartoffeln), Nudelgerichte auf Wunsch mit Gemüse(n) frisch gebraten, tägl. Pommes, manchmal Reis od. auch Kroketten u.ä. Die Auswahl war immer sehr ausreichend - auch wer das eine oder andere nicht mag, findet immer was und es wird auch nach 2 Wochen nicht langweilig. 3 Fleischsorten (bzw. Fisch bzw. Geflügel) wurden tägl. frisch gegrillt und waren dann auch heiß, das andere leider nicht immer. Das Abräumen von "leeren" Tellern klappte gut. Dessertbuffet: very british, also Zucker, Fett und Chemie. Aber auch ganze Früchte, wie Äpfel, Bananen, Trauben etc. Ein Koch erzählte uns, dass die Vielfalt zukünftig eingeschränkt werden soll, dafür wollte man jedoch die Qualität erhöhen. Zudem gab es auch noch als Dessert drei verschiedene Käsesorten , hier war jedoch nur ein geringe Abwechslung festzustellen.

• Alle Mitarbeiter sind immer freundlich bis sehr freundlich und sehr hilfsbereit. Zimmerreinigung mit Handtuchwechsel täglich, aber nicht immer perfekt. Das Bad wird manchmal nur partiell gereinigt, es war aber immer sauber genug - und ich bin schon pingelig!! Bettwäschewechsel jeden 2. Tag. Service an der Rez. ist perfekt (Fremdsprachen: die meisten sprechen deutsch, sonst englich) Auch der Service der Kellner ist o. k.

• Gut
  • Ruhige Lage, umgeben von App.-Anlagen. Ca. 1 Gehminute zum sog. Ortsstrand. Der kann sich als solcher aber durchaus sehen lassen!! Zur Hauptstraße (Touri-Läden, Take aways, Restaurants etc) ebenfalls ca. 1 Gehminute. Zum Hafen oder Altstadt läuft man 15 - 20 min. Zum Dünenstrand ca. 1 Stunde, nix fuer Fußfaule. Lieber den kostenlosen Bus zum Dünenstrand benutzen. Hin 10: 00 oder 11: 00, zurück 15: 00 oder 16: 30 h. Oder die Linie 6.

• Gut

der gr. Pool mit 20 Grad, der mittlere und der Kinderp. hatten 25 Grad. Pool-Handtücher stehen z. Verfügung es waren eigentlich immer aussreichend Liegen mit Auflagen verfügbar. Massage bei Raffaela war wunderbar(!!), entspannend und wurde gerade nach dem Flug sehr genossen. Preis: 26 Eu/ halbe Stunde oder 42 Eu/Stunde ist angemessen. Sauna ist nach Bubels und Mädels getrennt (very british??), ansonsten könnte man sich das an Tagen mit kaltem Wind schon vorstellen. Entertainment: jeden Abend kostenlos im "Salon Adama". Kinderdisco bis 21: 30, dann Tanz/Musik/Akrobatic o.ä. bis 22: 30 h. Dann ist Ruhe. Zweimal in der Woche hat ein Pianoman in der Bar gespielt (auch Saxophon) mit Unterstützung eines I-Pods (über eine Anlage), war recht gut , sogar Gäste haben einmal mit gemacht. Weiterhin gab es auch ein kleines Zimmer mit 6 PC und Internetzugang gegen Geld (10 min für einen 1 Euro).

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Thomas