Beate (51-55)
Verreist als Paar • März 2014 • 3 Wochen • Strand
Nur mit Einschränkungen zu empfehlen

Schlecht

Das Hotel ist in allen Bereichen sehr sauber und gepflegt. Es handelt sich um ein " Adults only" Hotel, entsprechend ist es sehr ruhig. Leider ist die abendliche musikalische Unterhaltung bis 23:00 sehr laut. Es wird HP angeboten, wobei wir das Hotel mit Frühstück empfehlen würden zu buchen. Die HP kann für 8 Euro pro Abend vor Ort dazugebucht werden. Ebenfalls kann man im Hotel an einem Schalter gut und günstig Mietwagen buchen. Wir hatten einen fast neuen Panda für 29,- Euro p.T. Im März war es sehr kalt. es hatte zwar um die 20 Grad, aber es wehte ständig ein eisiger Wind, bzw. teilweise Sturmstärke, insofern ist Fuerteventura für mich kein Ziel um dem Winter zu entfliehen. Ohne Pulli / Jacke friert man zu jeder Tageszeit.

• Wir hatten ein Superior Wellness Zimmer gebucht und bekamen . Für jeden noch so geringsten Wunsch nach einer schönen Lage muß man Aufpreis zahlen. Wir wollten gerne Zum Innenhof / Pool Blick haben, dafür mussten wir 150 Euro draufzahlen. Die Tarife hängen schon in allen Liften aus. Wer nichts extra zahlen möchte landet auch schon mal gerne im Souterrain mit Blick auf eine Mauer....... Das Zimmer war gut ausgestattet, das Bad aber sehr veraltet. Die angepriesene "Raindancedusche" ist eine uralte Badewanne, in die nachträglich eine Brausearmatur eingebaut wurde..... Eine Klimaanlage gibt es nicht!!! nur eine Lüftung. Die Matratzen waren ausgezeichnet, allerdings handelt es sich um 2 zusammengeschobene Rollbetten, für junge Paare sicher keine Freude.

• Absolutes NO-GO beim Frühstück: die Selbstbedienung für Kaffee. Schlangestehen an 3 Automaten und dann die vollen Tassen durch die Reihen balancieren, ist eine Zumutung für den Gast! Das Frühstück ist für Liebhaber des full english breakfast sicher eine Freude, wer es lieber gesund mag, wird enttäuscht sein, insbesondere die Obstauswahl ist gruselig. Viel aus der Dose, kaum Frisches, an der täglichen Melone noch die Schale dran........etc. 3 verschiedene Joghurts, täglich gleich, von primitivster Industriequalität. 2-3x pro Woche werden Obstreste zusammengewürfelt durch den Mixer gejagt, mit Wasser gestreckt und das ist dann der Frischgepresste Saft. Die übrigen Tage gibt es Saft aus Pulver angerührt - ungenießbar! Die stellvertretende Direktorin frühstückt täglich gegen 9:00 im Patio und lässt sich wirklich frischen O-Saft servieren, davon kann der zahlende Gast nur träumen. Nach soviel Kritik nun Positives: das Abendessen ist für das preis/ Leistungsverhältnis sehr gut. Es wiederholt sich zwar alles nach 1 Woche, aber es gibt eine große Auswahl schmackhafter, guter und frischer Produkte. Ich gebe für das Frühstück 2 Sonnen und für das Abendessen 5 Sonnen. Zum Abendessen kann man sehr guten Wein für durchschnittlich 12 - 15 Euro bestellen. Kleines Mineralwasser ist mit 2 Euro eher teuer.

• Gut
  • An der Rezeption wird deutsch verstanden bzw. auch gut gesprochen, ansonsten sollte man mindestens gut englisch können. Die Zimmerreinigung war excellent! Im Speisesaal ist das Personal mäßig freundlich, aber bemüht und sehr fleißig.

• Für uns war die Lage sehr gut: auf 50 Meter zur Einkaufsstrasse, diversen Restaurants und Supermärkten und 70 Meter unterhalb liegt eine gemütliche Sandbucht bzw. man kann am Meer entlang bis zum Hafen, oder andere Richtung, bis zu den großen Dünen laufen. Trotzdem ist es eher ruhig und man hört keinen Strassenlärm. TUi bietet vom Hotel aus diverse Ausflüge an. Wir haben den nach Lanzarote mitgemacht, sehr empfehlenswert.

Es gab 2 Außenpools, wovon der kleinere auf 26° beheizt ist. Es gibt Kein Hallenbad, in dem man schwimmen könnte. Das Spa hat eine Erlebnisdusche und einige Wassergrotten. Ein Becken ist ca. 10 Meter, aber nur 1,10 tief, also zum schwimmen unbrauchbar für Erwachsene. Der Eintritt kostet 15,- Euro nur die Wellness Zimmer haben 2 x pro Woche freien Zugang. Die Sauna ist primitiv.

Dauer:3 Wochen im März 2014
    Vorname:Beate