Jill (31-35)
Alleinreisend • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Schönes ruhiges Hotel

Gut

Das Hotel ist etwa 200 - 300 Zimmer groß und in relativ zentraler Lage von Corralejo mit einem fußläufig zu erreichenden kleinen Strand in der Stadt und einem Shuttlebus zum Dünenstrand vor Corralejo. Die Sauberkeit ist sehr gut. Nur Halbpension. Nationalitäten -gemischt, wobei englisch ein bisschen überwiegt, keine Kinder, Alter der Kundschaft daher überwiegend 35 Jahre und aufwärts. Daher aber gerade Nachts recht ruhig. Zimmer mit Blick zur Straße bzw. Richtung Hafen sollten Sie vermeiden, wenn Sie einen leichten Schlaf haben. Die Bars, die Nachts geöffnet sind, schallen aus dieser Richtung herüber und die Fenster können nicht immer den ganzen Lärm abhalten und so dringt manchmal ein Freudengejohle durch. Mich hat es aber nicht wirklich gestört.

• Ich hatte ein Doppelzimmer zur Selbstnutzung. Das Zimmer hatte zwei Betten samt Nachtschränkchen, einen Schreibtisch samt Stuhl, einen Sessel und Beistelltisch. Das Badezimmer hatte Wanne, WC, Bidet und zwei Waschbecken und Balkon mit zwei Stühlen und Tisch. Im eingebauten Wandschrank ist ein Safe, den man in der Rezeption freischalten lassen kann. Der Preis dafür ist mit drei Euro durchaus akzeptabel. Die Sauberkeit ist wirklich gut und die Möbel sind in einem guten Zustand.

• Es gibt das Restaurant Tindaja, in dem das Frühstück und das Abendbrot eingenommen wird. Das Essen dort ist grundsätzlich gut. Ich habe immer etwas gefunden, das mir schmeckte. Enttäuschend fand ich, dass die Mojo - Saucen, die dort angeboten worden waren, mir überhaupt nicht schmeckten. Da war ich von Gran Canaria was besseres gewohnt. Was ich empfehlen kann ist der Fisch und ich bin keine Fisch - Liebhaberin! Die Preise sind - wie in Hotels üblich - recht hoch, aber nicht unangemessen. Die Pool - Bar bietet mittags auch Essen an, aber in anbetracht der vielen Tapas - Bars drumherum habe ich das nicht genutzt.

• Das Personal ist SEHR freundlich. Alle sprechen mindestens englisch tw. sogar auch deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgt jeden Tag und kennt auch keine "runden" Ecken. Meine Badezimmertürklinke war kaputt und ist einige Stunden, nachdem ich das reklamiert hatte, schnell repariert worden. Mir fällt beim Besten Willen nicht ein, was ich hier bemeckern sollte.

• Das Hotel liegt relativ zentral. Maximal 10 Minuten Fußweg sind div. Einkaufszentren und / oder kleine Restaurants oder Tapas - Bars zu ererichen. Das Problem der Halbpension ist damit schnell behoben. Der Strand der Stadt ist ca. 100 m zu Fuß zu erreichen. Der ist allerdings recht klein. Wesentlich schöner ist der große Dünenstrand vor der Stadt. Der ist relativ gut zu ereichen. Vom Hotel gibt es einen Shuttlebus und auch reguläre Busverbindungen sind vorhanden. Auch zur nächsten Autovermietung ist es nicht weit, wenn man selbst die Insel erkunden will. Duch die Altstadt erreicht man den Hafen. Fähren fahren regelmäßig nach Lanzarote. Vom Hotel aus kann man auch Glasbodenboot - Fahrten, Katamaran - Fahrten oder U - Boot - Fahrten buchen. In den umgebenden Bars kann man auch bis spät in die Nacht feiern - wenn man das möchte und für Fußballbegeisterte gibt es auch regelmäßige Übertragungen in bestimmten Bars.

Die Animation hat immer drei verschiedene Aktivitäten pro Tag im Angebot, Aerobic, Aqua -Gym, Tai Chi, Tauchkurse, Tanzkurse, Malkurse, Shows... Abends ist in der Lobby auch immer Musik im Angebot, in der Cocktailbar auch alle 2 - 3 Tage eine Show. Die Musik war nicht mein Geschmack und die Shows waren ganz nett. Der Pool ist sauber schön und angenehm warm. An den Liegen drumherum findet man auch immer einen Platz. Einkaufsmöglichkeiten drumherum sind zur Genüge vorhanden. Wenn man Schatten liebt, gibt es immer ein Plätzchen, in dem man sich aufhalten kann.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2012