Das Hotel macht einen sehr guten Eindruck. Schöne Empfängshalle, zwei Hotelflügel (EG, 1.OG, 2OG). Im "Innenhof" liegt der Poolbereich. Alles sehr sauber und gepflegt, ca. 75% der Gäste Engländer und Iren, allerdings von der angenehmen Sorte. Überall gab es entweder Rampen oder Aufzüge (soweit ich das als Nichtbehinderter beurteilen kann). Wir haben uns 3 Tage ein Auto geliehen und sind einmal an der Westküste herunter gefahren bis zum Wrack der "America" (Man glaubt nicht was ein Astra alles schafft, da braucht man keinen Jeep dazu).Auch der Oasis Park im Süden ist toll, allerdings dauert die Fahrt gut 2 Stunden. Die Insel hat wirklich schöne Seiten die man sich anschauen sollte. Dann sind wir einen Tag mit der Fähre nach Lanzarote und haben uns die Insel angesehen. Wenn man in die Feruerberge will (sollte mann dann unbedingt machen) sollte man die Fähre um 8.00h nehmen, sonst wird es dort zu voll. Die Fähre kostet pro Person hin- und zurück ca. 20,00EUR, 5 Personen mit Auto haben 120,00EUR gekostet. War ein toller Ausflug. Das beste war aber ein Quad-Tour mit "Quad Adventure Excursions" (Flyer im Hotel). Wir haben eine 3-stündige Tour durch den Norden gemacht, durch Vulkane, Wüste und an der Nordküste, es war fantastisch. Die Firma ist sehr professionell (was man scheinbar nicht von aller Anbietern dort behaupten kann), haben auch eine deutsche Guide. Wir sind zu dritt gefahren (insges. waren es 5 Quads, ein Guide und vier Turis), meine Tochter mit 10 Jahren hinter mir, mein Vater (67) zum erstenmal, das war ganz problemlos. Kosten für diese Tour 40,00EUR pro Fahrer, plus 18,00EUR für Beifahrer. Es gibt noch eine 5-Stunden Tour für 60,00EUR und eine ganztägige Profitour. Ich kann es nur empfehlen, es war jeden Cent wert.
Wir hatten ein Familienzimmer zu dritt und ein Normales für 2 Personen. Beide Zimmer waren sehr schön eingerichtet, geräumig und hatten viel Stauraum. Die Schränke waren groß, genügend Kleiderbügel und Schubladen waren auch vorhanden. Es gibt Fernsehen und Minibar. Das Bad war sauber und praktisch mit Fön, Schminkspiegel und Bidett. Leider wurden wie Handtücher jeden Tag gewechselt auch wenn man sie nicht auf den Boden legte, das wäre nicht notwendig. Der Balkon ist ok und mit einer kleinen Wäschespinne ausgerüstet. Das beste war die Fliegengittertür, so konnte man nachts mit offener Tür schlafen. Die Klimaanlage war aber auch sehr gut, aber wir haben sie eher selten gebraucht.
Und hier die einzige Schwäche des Hotels. Das Restaurant. Wir haben uns auf den Begriff phantasielos geeinigt um es kurz zu beschreiben. Morgens wie überall eigentlich, Cereals, Brot, Wurst, Käse, Eier, Bohnen, Würstchen, Speck. Es gab jeden Morgen Spiegeleier, Omletts und Pfannkuchen. Leider wurden sowohl Omletts als auch Pfannkuchen auf Vorrat gemacht und waren deshalb meist kalt. Wenn man mal einen warmen Pfannkuchen erwischt hat, war der sehr lecker, aber das war Glückssache. Abends war es dann schon schlimmer. Zweimal in der Woche war Fischabend, da wurde Fisch gegrillt und es gab kanarische Kartoffeln, das war dann sehr lecker (auch wenn es hier immer Schwertfisch und Thunfisch, plus einen zusätzlichen Fisch gab). Sonst gab es jeden Abend Fleisch (Entrecote, wir können das Wort nicht mehr hören), Würstchen, Hamburger, mal gab es Lamm. An diesen Abenden gab es dann immer Fisch in Soße, 4 versch. Gemüse, mal Reis mal Nudeln. Bei den Vorspeisen konnten wir uns des Gefühls nicht erwehren, das hier große Resteverwertung betrieben wurde. Salate mit Würstchen, Ei und Gemüse gab es immer. Bei den Nachspeisen gab es jeden Abend Vanille, Schoko, Erdbeereis das viel zu warm war, weil keine ordentliche Kühlung vorhanden war, dazu ein Beerenkompott, welches meist kälter als das Eis war. Jeden Abend 4 verschiedene Mousse, auch viel zu warm und deshalb mehr an Pudding erinnernd, dazu Caramel und Glibberpudding. Der Rest bestand auch Kuchen, ohne viel Abwechslung. Was mich am meisten geärgert hat war der Käse, 2 Wochen jeden Abend dieselben drei Käsesorten und das obwohl es so hervorragenden lokalen Käse gibt. Das war unglaublich. Die Qualität der Nahrungmittel war meisten sehr gut, was Fleisch und Fisch betraf. Abstriche bei allem was frtitiert wurde (Calamaris etc). Das Personal war sehr unterschiedlich, die meisten waren durchschnitt, einige freundlich und zwei waren wirklich widerlich, was einem wenn man am falschen Tisch saß schon mal den Abend verderben konnte. Wir nehmen an das alles für den englischen Gast der im Schnitt nur eine Woche bleibt geplant war. Die mögen damit zufrieden sein, wir haben auf jeden Fall in 3-Sterne Hotels schon viel besser gegessen.
Die Rezeption war immer sehr hilfsbereit und nett. Alle sprachen perfekt deutsch. Die Zimmerreinigung war einfach perfekt, nicht einmal Grund zum Meckern. Einmal am Tag gibt es einen Arzt im Hotel, aber eine deutsche Ärtztin hat Ihre Praxis 5 Min. vom Hotel. Zwei Internet Terminals sind verfügbar.
Das Hotel liegt im Wohngebiet, 2 Min. von der Hauptstrasse entfernt. Obwohl von 3 Strassen umfasst liegt es sehr ruhig, wir konnten ohne Probleme mit offener Tür schlafen. An der Hauptstrasse liegen alle Geschäfte und Supermärkte, sehr schön für einen Spaziergang und shoppen bis der Arzt kommt. Der "Stadtstrand" ist in 2 Min. zu Fuß zu ereichen, sehr schön für Familien mit kleinen Kinder, da das Wasser flach und ruhig ist. Nachteil ist, das da auch mal eine Plastiktüte oder so drin schwimmt, aber alles in allem sauber und ordentlich. Zum "Olivia Beach" entweder zweimal am Tag mit dem Hotelbus oder mit dem Taxi (4,50EUR einfach). Super Strand an den Dünen, aber wenn Wind ist, sehr wellig, super zum Bodysurfen aber nix für kleine Kinder.
Es kein Sportangebot. Der Pool ist sehr schön und das Wasser ist hervorragend, kaum Chlor wie sonst in warmen Ländern üblich. Dadurch das es insgesamt 3 Pools gibt, davon 2 für Kinder verteilt es sich meistens sehr gut. Wirklich gut war, das der Pool erst um 9 Uhr geöffnet wurde. Dadurch wurde die sonst übliche Liegenbelegung mit Handtuch weitgehend unterbunden und man bekam auch noch mittags eine Liege und einen Sonnenschirm.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Oliver |