Nachdem wir jetzt zum 12.Mal dieses Hotel für einen Kurzurlaub genützt haben ist es wohl an der Zeit es auch zu bewerten.Atlantis Palace, Blue Bay und jetzt Barcelo.Der dritte Verein der dieses Hotel führt. Lage 1A, gleich im Stadtzentrum oder in die andere Richtung zum Dünenstrand. Zu den Dünen gibt es auch kostenloses Busshuttle. Das Barcelo schliesst unserer Meinung wieder ab alte Atlantis Zeiten an, was wir sehr gut finden. Zimmer sehr grosszügig gehalten. Betten in Ordnung, Badezimmer alt aber OK. Gäste zum Grossteil aus UK und zu unserer Zeit in der Altersklasse zwischen 60 - 80... :-)) Noch immer für einen Kurzurlaub mehr als in Ordnung. Je nach jahreszeit wenig Leute. Zu weihnachten und Silvester angeblich ausgebucht. TIPP: Mal nach Corralejo zum Restaurant Marquesina direkt beim kleinen Strand am Steg und gegrillte Babytintenfische in grüner Mojosauce essen....HERRLICH !
Wie schon bemerkt relativ grosse Zimmer, bequeme Betten und ein altes aber noch immer sauberes Badezimmer. Balkon mit 2 Sessel und tisch sowie einer trockenstange. Meerblick gibt es nicht wirklich ...nur seitwärts. TV mit 4 deutschen Sendern. Minibar im Gegensatz zu früher nicht befüllt. Kein Problem im Supermarkt ist es sowieso günstiger. Leider aber auch keine Gläser mehr am Zimmer...muss man regelrecht erbetteln.
Das Frühstück ist wieder ( im gegensatz zur BlueBay Zeit wieder in Ordnung. Kaffee gibts jetzt beim Automaten. Unserer Meinung weit besser als das als Kaffee bezeichnete Etwas in der Thermoskanne ( meist lauwarm ) zu Bluebay Zeiten. Auswahl ok, Eier immer frisch, Speck manchmal auch knusprig, Obst und auch Müsli vorhanden. Abendessen auch wieder gut. Jeden Tag " Entrcot" ist vorbei. Wobei das Essen natütlich sehr englisch geprägt ist. Die Dessert Auswahl ist geschrumpft, dafür gibt es ein interessantes Käsebuffet. Gute Weinauswahl und auch frisch gezapftes Bier am Tisch.
Das Personal stammt zu grossen Teilen noch aus der Atlantis Zeit. So wie wir auch, schon ein bisschen in die Jahre gekommen. Manche ältere Kellner wirken mehr als unmotiviert..... Rezeption schwer in Ordnung...wers braucht : man spricht Deutsch Zimmerreinigung gut, meist am frühen Vormittag erledigt.
Wie oben erwähnt. 5 10 minuten zu Fuss ins Zentrum von Corralejo. 30 Minuten ebenfalls per pedes zu den Dünen. Shops, Supermärkte und Restaurants-Bars in Corralejo genug...aber alles ein bisschen Englisch im Gegensatz zu Jandia wo einwandfrei Deutschland regiert. Uns gefällts aber hier im Englisch geprägten Corralejo besser.
Das italienische Animationsteam ist sehr bemüht. Pilates, Yoga, Dart werfen, Luftdruckgewehr schiessen, Billardturniere.........uvm. Abendunterhaltung haben wir nur 1x 10 Minuten genossen, aber da sind wir mit unseren über 50 Jahren noch zu jung.Nix für uns, doch den Briten gefällts. Besser nach Corralejo auf ein paar Absacker. Betten am Pool in Ordnung.ACHTUNG : Pooltücher werden nur mehr 1x wöchentlich gewechselt, aus Gründen des Umweltschutzes.....glaube eher da will man sparen.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2011 |
Vorname: | Ernst |