Joachim (36-40)
Verreist als Paar • März 2003 • 2 Wochen • Strand
Ein wirklich schöner Urlaub

Ziemlich weitläufige Anlage, bei der die Wege dennoch recht kurz sind. Es soll so ziemlich die älteste Anlage an der Caleta de Fuste sein, was man überhaupt nicht merkt, da ständig renoviert und ausgebaut wird. Die Anlage ist ausschließlich für Familien geeignet. Das Publikum ist hauptsächlich Deutsch und Englisch. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Preis-Leistung stimmt. Entfernung zum Flughafen 8km, daher sehr schneller Transfer. Die Flugzeuge sieht und hört man gut, was uns aber nicht gestört hat. Es ist eher interessant und nachts fliegt eh nichts. Inmitten der Anlage ist eine Plaza mit Einkaufs und Eß/Trinkmöglichkeiten. Es gibt mehrere Pools, einer ist beheizt, abgetrenntes Kinder/Babybecken. Schöner Spielplatz, Tauchcenter, Surfcenter-hier werden auch Kurse angeboten. Auf Fuerteventura sollte man die Wanderdünen im Nordosten der Insel séhen. Direkt am Meer mit Wüstencharakter. Ganz passable Einkaufsmöglichkeiten in Carralejo im Norden, Fahrzeit ca. 45 Minuten. Dann natürlich die unglaublichen Sandstrände zwischen Costa Calma und Jandia. Kilometerlanger, goldgelber, feinster Sandstrand, ungláublich breit. Ich habe solche Strände vorher in Europa noch nicht gesehen. Der Westen ist eher schroff. Man fährt durch die Berge auf Serpentienenähnlichen Straßen. Die Landschaft ist insgesamt sehr karg. Fuerteventura ist nur für Bade oder Surfurlaub geeignet. Der Barcelo Club El Castillo ist sehr zu empfehlen, allerdings nur für Familien. Aber es stimmt fast alles. Es gibt auch sehr viele Stammgäste. Bei einem Urlaub dort kann man eigentlich nichts falsch machen. Bei unserem Abschied hat unsere Tochter viele Tränen vergossen. Wir werden wohl wiederkommen.

• Hier gibt in Sachen Sauberkeit klaren Punktabzug. Der Bungalow war soweit ok, offensichtlich renoviert, groß genug, aber die Zimmerreinigung war ungenügend. Zum einen kamen sie wann sie wollten, man konnte sich nicht an bestimmte Zeiten orientieren, ganz schlecht wenn man mit Baby da ist, das an gewisse Schlafenzeiten gewöhnt ist. Die Reinigung selbst war recht lieblos. Es war nicht wirklich schmutzig, aber richtig sauber eben auch nicht. Trinkgeld ist rausgeschmissenes Geld. Die Reinigungskräfte sprechen ausschließlich spanisch. Ungeziefer haben wir in der ganzen Anlage nicht einmal gesehen. Das ist sehr selten. Ach ja, endlich mal ein ordentliches Babybett. Ein Reisebett wie man es hierzulande kennt aber noch etwas komfortabler, sauber und sogar schön. Wir waren davon völlig überrascht. Die Bettmatrazen sind sehr hart. Richtig gut geschlafen habe ich nicht. Telfen vorhanden, Mietsafe für 9€/Woche. Fernsehen ist da, Fernbedienung gegen Kaution. Man benötigt auch keinen besonderen Stecker für die Steckdosen. Wir waren in Zimmer 2084, zentraler gehts kaum. 50m zum Restaurant, 50m zur Plaza, max. 150m zum Strand. 50 m zu den kälteren Pools, zum beheizten Pool etwas länger an der Strandpromenade entlang aber auch erträglich. Wirklich ein Bungalow der äußerst kurzen Wege. Es gibt neue und renovierte Bungalows. Wie die neuen sind weiß ich nicht, sie liegen aber zum Teil etwas weiter weg.

• Gut
  • Besonders Abends ganz ausgezeichnet. Riesige Auswahl, sehr appetitlich und frisch. Für jeden ist was dabei und mir hat so ziemlich alles geschmeckt. Auch sehr abwechslungsreich. Jeden Abend wurden andere Fisch- und Fleischsorten ganz frisch, vor unseren Augen zubereitet. Ausreichende Hochstühle. Es gab auch immer sehr viel Gebäck, sehr fantasivoll gestalteter Kuchen und natürlich Eis. Salate pur wie angemacht und so weiter. Ums Essen braucht man sich wirklich keine Sorgen machen. Getränke müssen extra bezahlt werden, beim Frühstück natürlich nicht.

• Gut
  • Das Personal war überwiegend freundlich, insbesondere zu Kindern. Allerdings hatte ich schon manchmal den Eindruck, das diese Freundlichkeit etwas aufgesetzt war. Mit Deutsch kommt man schlecht weiter. Mit einem Mix aus Deutsch, Spanisch und Englisch gehts dann aber ganz gut. Die Erwachsenenanimation hat uns wenig interessiert. Für Kinder ist sie allerdings sehr gut. Morgens 2 1/2 Stunden, mittags 1 und Abends Minidisco mit weiteren Spielen. Dazu sehr variabel und lustig animiert. Sauberkeit im Restaurant and den Pools etc. ist ok.

• Der Club liegt direkt an einer Strandbucht und 2 Shoppingcenter sind zu Fuß erreichbar. Wasser und Strand sind ok, Liegen und Sonnenschirme können gemietet werden. Es gibt Busverbindungen und natürlich X Möglichkeiten Autos zu mieten. In der nähe liegen noch andere Bungalowanlagen und das neue 4 Sterne Barcelo Fuerteventura. Ansonsten gibts nicht viel drumherum.

• Gut

Im März ist alles kein Problem. Ausreichende Liegestühle, keine Wartezeiten, die Anlage war nicht ausgebucht. Die Pools sind alles relativ flach. Überall Poolbars. Kleine Spielhalle, Internetterminals. Abends Shows. Wie bereits erwähnt hat uns die Animation für Erwachsene nicht so interessiert. Wie das ganze zur Hauptreisezeit aussieht weiß ich natürlich nicht.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im März 2003
    Vorname:Joachim