Der erste Eindruck in der Hotel-Lobby ist eher enttäuschend, alles sehr schlicht um nicht zu sagen mittelmäßig und nicht klimatisiert. Auf unser Zimmer mussten wir nach unserer Ankunft um 13 Uhr noch fast drei Stunden warten. Die Koffer mussten wir erstmals selbst zu unserem Bungalow schleppen. Anscheinend wird in den Bewertungen oft das Barcello el Castillo (4 Sterne) mit dem Barcelo Club el Castillo (3 Sterne verwechselt). Die Anlage selbst fanden wir sehr schön, die Bungalows sind entweder neu oder frisch renoviert. Da man teilweise für Getränke anstehen muss, ist es besser sich diese vor dem essen zu holen damit das Essen noch halbwegs warm ist. Die hinteren Pools sind genauso schön wie die vorderen aber weniger besucht. Die Fahrt mit dem Pseudo-Uboot kann man sich sparen: alles sehr eng und nicht besonders sehenswert. Wir hatten an 2 Tagen ein Leihauto und haben die Insel im Süden wie im -Norden erkundet. Super Strände, leider überall sehr windig und wellig, aber das weiss man vorher. Eine Katastrophe war die Fahr auf der unbefestigten "strasse" zum Punto Jandia - das sollte man sich für 2 Fotos wirklich nicht antun.
Am Bungalow gibt es eigentlich nicht viel auszusetzen. Wir wussten vorher, dass unsere Kinder auf der Aufklapp-Couch schlafen werden. Alles neu und sauber, nur der angekündigte WLAN Anschluss hat wegen zu schwachem Signal nicht funktioniert.
Das Essen war recht abwechslungsreich, es war fast immer für jeden Geschmack etwas dabei. Für uns, die wir zum 1. Mal in Spanien All Inklusive hatten, war entttäuschend dass man auf manche Sachen wie z.B. frisch gepressten Orangensaft oder auf manche Cocktails draufbezahlen muss. Die Tische der Nicht-All-Inklusive Gäste waren schöner und mit Gläsern gedeckt.
Das Personal war überwiegend freundlich, man kommt mit Deutsch oder Englisch fast überall klar. Die Beschwerde über massive Liegestuhlreservierung (mit nur einem Handtuch wurden bis zu 4 Liegestühle reserviert) wurde zur Kenntnis genommen hat jedoch nichts gebracht. Die Zimmer wurden zwar nicht täglich aber ausreichend oft gereinigt.
Die kleine Bucht und der Hafen sind recht schön, die Angebote im Hafen (Walewatching, Schwimmen mit Seelöwen) nicht ganz billig aber interessant und empfehlenswert. Enttäuschend sind die vielen Steine im Wasser, die allerdings nur bei Ebbe stören. Etwa in 1 km Entfernung schöne Badebuchten mit Wellenbrechern. Dann muss man halt immer marschieren, wenn man Hunger oder Durst hat. Der kostenlose Bus dorthin, fährt nur ab und zu.
Die beiden Hauptpools um den Turm haben wir nie benutzt, da quasi alle Liegestühle in den Schattenplätzen ab ca. 10 reserviert waren. Zum Glück haben wir noch die beiden Pools im hinteren Bereich entdeckt, bei denen immer irgendwelche Plätze frei waren. Ausserdem haben wir den Pool der 4-Sterne Anlage mitbenutzt, der zwar klein aber fein war und mit toller Aussicht auf den Atlantik.
| Infos zur Reise | |
|---|---|