Nachdem wir die vorherigen Kritiken gelesen hatten waren wir sehr gespannt und frohen Mutes das Hotel für die nächsten zwei Wochen genießen zu dürfen. Schon bei der abendlichen Ankunft konnten wir erkennen das wir mit dem 4 Sterne Hotel nichts falsch gemacht hatten. Der erste Eindruck war sehr positiv. Eine große Eingangshalle mit einer lang gezogenen Rezeption erwartete uns. Bei über 400 Zimmern auf 3 Etagen verteilt, hatten wir aber nie das Gefühl in einem Riesenhotel untergekommen zu sein. Die Anlage war sehr gut gepflegt und hatte nur hier und da einzelne Abblätterungen oder Risse im Gebäude. Die fielen aber nicht unbedingt auf. Die wunderbar angelegte Aussenanlage wurde schon früh morgens gesäubert. Die Anlage verfügt über zwei große Pools und ein Kinderbecken. Das Wasser war ein wenig kalt aber das sollte keinen abschrecken. Liegen und Schirme waren an den Pools ausreichend vorhanden. Man bekam auch noch gegen Mittag Liegen. Also bitte nicht schon wieder reservieren. Das ist laut Hotel verboten aber leider kam es immer wieder vor. Über diese Personen können wir eh nur schmunzeln. Der überwiegende Teil der Gäste kam aus England. Aber die waren zu unseren Zeitpunkt pflegeleicht. Der restliche Anteil kam aus Spanien, Holland. Italien und ein paar wenige aus Deutschland. Man konnte aber mal wieder sein Englisch auffrischen. Zum Strand ging man durch die hoteleigenen Tore die man mit der Zimmerschlüsselkarte verlassen konnte. Der Weg war nicht weit. Man geht über eine nette Strandpromenande ohne Autoverkehr direkt zum Strand. Das Hotel und der Weg zum Strand sind behindertengerecht gebaut und wird von Rollstuhlfahrer gerne besucht. Auch Familien können mit Ihren Kindern ohne Langeweile Urlaub machen. Für die Kids gibt es einen Kinderclub und Spielmöglichkeiten. Wir hatten uns für Halbpension entschieden und sind damit immer am besten gefahren. Man konnte gegen ein kleines Entgelt von EUR 18 pro Tag auch auf ALL Inklusiv umstellen. Den Safe pro Tag EUR 2 haben wir direkt am Anreisetag gemietet. Das nächste Hotel was uns gefallen würde war das 5 Sterne Hotel Sheraton. Das Wetter ist obwohl es manchmal morgens wolkig war einfach nur spitze. Die Wolken lösen sich sehr schnell auf und man kann einen blauen Himmel genießen. Die Höchsttemperatur lag immer bei ca. 28 Grad aber aufgrund des angenehmen Passat Windes war es nie zu heiß. Als Allergiker kann man wieder ohne Probleme durchatmen. Die wunderbaren Sandstrände und das Klima machen uns mittlerweile zum dritten Mal zu Wiederholungsurlaubern.
Die Zimmer waren absolut zufriedenstellend. Soweit wir sehen konnten sind alle Zimmer baugleich. Wir hatten allerdings ein Zimmer zur Landesseite mit abendlichen Pub Geräuschen im Block drei. Aber irgendwann schläft man auch mit der Musik ein. Die Möblierung war ausreichend. Ein großes Bett in dem man aber sehr gut nächtigen konnte. Jeweils zwei Kissen aber leider nur eine Decke. So das es manchmal passieren kann das der Partner die Decke zu sich rüberzieht. Ein kleiner Kühlschrank den man mit seinen eigenen Getränken füllen konnte. Einen Mietsafe den sich jeder leisten sollte damit es keine Überraschungen im Urlaub gibt. Klimaanlage haben wir kaum genutzt. Die Handtücher werden jede Woche ansonsten bei Bedarf ausgewechselt. An der Zimmerreinigung hatten wir nichts auszusetzen. Mit einem kleinen Trinkgeld geht sowieso alles besser. Das Bad war abgetrennt vom Waschbecken d. h. die Toilette und die Badewanne waren in einem separaten und schließbaren Raum. Es ist zwar ungewöhnlich das Waschbecken mit drei großen Spiegeln allein vorzufinden aber das ist kein Problem. Der große TV verfügte über deutsche Programme mit RTL, SAT1, ZDF, KIKA ARTE und VIVA. Der Balkon wurde hauptsächlich zum Trocknen von Handtüchern und Badeklamotten genutzt. Man kann aber auch dort kurz verweilen.
Es gab ein Restaurant mit Innen und Aussenplätzen. Draussen waren dann meisten die Raucher weil im ganzen Hotel nicht geraucht werden durfte. Der Saal war mit Raumtrennern geteilt aber man hatte nie das Gefühl das zuviele Personen im Restaurant waren. Die Essenzeiten (Halbpension) waren morgens zwischen 07: 30 und 10: 30 und abends 18: 30 bis 21: 00 Uhr. Das Essen war größtenteils sehr lecker und ausreichend vorhanden. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Es wird z. B. abends Fisch und Fleisch ständig frisch gegrillt. Am Buffet war nie ein großes Gedränge. Das Frühstück war mehr auf die britischen Gäste eingestellt. Es gab die üblichen Speisen: Eier in verschieden Formen und Arten, Pfannkuchen, Obst, Müsli, Käse, Wurst und noch viel mehr. Leider mußte man morgens lange auf den Kaffee warten. Aber in der Zwischenzeit konnte man sich am Automaten selber einen Kaffee holen. Also Kaffee ist genug da! Die Getränke wurden sehr schnell gebracht und wenn man die Bestellung auf Spanisch vornahm bekam man ein freundliches Lächeln zurück. Die Mitarbeiter sind alle stehts bemüht aber im Eifer des Gefechts kann es mal passieren das jemand nicht immer gleich behandelt werden kann. Die Teller wurden auch schnell abgeräumt und jedesmal werden neue Tischdecken verwendet wenn neue Gäste kamen. Die Tische sind alle frei wählbar und die Getränke müssen beim Verlassen des Restaurants bezahlt werden.
Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Natürlich kann man nicht von jedem verlangen das er über Deutschkenntnisse verfügt. Wer das nicht versteht sollte besser Urlaub in Deutschland machen. Beim Check Inn wurden wir teils auf Deutsch und auf Englisch begrüßt und eingewiesen. Es hat alles perfekt geklappt. Als wir Probleme mit dem Safe hatten wurde uns umgehend geholfen. Für 10 Euro Pfand konnte man an der Rezeption Handtücher ausleihen und täglich auswechseln.
Wie schon erwähnt war der Weg zum Strand nicht weit. In der Nähe vom Hotel war eine Einkaufspassage mit den wichtigsten Sachen die man so braucht. Eine kleine Apotheke, Parfümerie, Supermarkt mit gekühlten Getränken, Bildzeitung, Zeitschriften, Eis und sonstige Drogerieartikel oder Lebensmittel. Ein super billiger Elektroshop :-) Autoverleiher (kann dazu aber leider nichts schreiben) Klamottenläden und natürlich genügend Restaurants oder Bistros. Wenn man die Hauptstraße Richtung Sheraton Hotel geht findet sich noch ein kleines Shopping Center mit Spielhölle, Kino und einem größeren Supermarkt sowie kleineren Klamottenläden. Wer Fast Food vermisst wird von Mc Donalds und Burger King verwöhnt. Aber das ist nicht nötig weil das Essen im Hotel gut und ausreichend ist. Die Transferzeit zum Flughafen ist top. Die Busfahrt dauerte ca. 10 Minuten. Einmal haben wir eine Busfahrt nach Puerto del Rosario gemacht die auch nicht teuer war. Der Bus fährt alle halbe Stunde. Andere Verbindungen z. B. nach Costa Calma sind leider nicht so oft möglich. Einen längeren Ausflug nach Lanzerote haben wir über unsere Reisegesellschaft gebucht. Den Ausflug können wir absolut empfehlen. Lanzerote ist durch seine schönen aber auch erschreckenden Landschaften aufgrund der Lava Bewegung faszinierend anzusehen. Mehr will ich nicht verraten. Der teure Preis von über 60 EUR lohnt sich aber auf jedenfall.
Die Animation haben wir nie genutzt und wurden auch nicht bedrängt an irgendwelchen Aktionen mitzumachen. Minigolf, Tennis sowie Soccer Anlage liegen in der direkten Umgebung müssen aber wohl separat bezahlt werden. Ein kleiner Kinderspielplatz befindet sich in der Hotelanlage und außerhalb des Hotels. Die abendlichen Shows haben wir uns nur zweimal angeschaut. Aber die waren ganz OK. Internetzugang war ebenfalls vorhanden. Der künstlich angelegte Strand ist OK aber nicht der perfekte Fuerteventura Strand wie man ihn vielleicht von Jandia oder Costa Calma kennt. Zwei Liegen und ein Sonnenschirm kosten 9 Euro. Der Strand ist zum Wasser flach abfallend und ist somit bestens auch für kleine Kinder geeignet. Aber Vorsicht bei Ebbe und Flut. Bei Ebbe kommen leider Steine zum Vorschein die am besten mit Wasserschuhen betreten werden können. Das Wasser ist sehr erfrischend aber wunderbar glasklar. Man schaut auf den Grund des Bodens und kann kleine Fische beobachten. Der Strand ist nie überlaufen. In unmittelbarer Nähe zum Sheraton Hotel gibt es auch öffentliche Strandabschnitte die wir zwar nicht genutzt haben aber einen guten Eindruck hinterlassen haben.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Frank |