Georg (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 1 Woche • Strand
Gut geführtes Hotel. Leider etwas very british

Gut

Das Hotel liegt sehr günstig, denn nur 10 Minuten vom Flughafen entfernt, in einem wachsenden Touristikort. Die Anlage grenzt im Norden an eine Ortsstraße und im Süden an die Strandpormenade mit direkt angrenzendem Sandstrand. Die Anlage besteht aus einem Komplex mit Rezeption, Theater, Bar, Restaurant und allgemeinem Aufenthaltsbereich sowie aus 3 Wohnkomplexen die die beiden Pools umschließen. Im Hotel war fast ausschließlich englische (Eltern mit Kindern und Rentner) Gäste anzutreffen - wie auch im übrigen Ort. Das Hotel ist in einem guten Zustand und wird momentan umgebaut (Dachverkleidung und Vordach - fast keine Lärm- und Schmutzbelästigung). Es ist als familienfreundlich zu bezeichnen jedoch können wir nicht sagen ob im Kids-Club auch deutschsprachige Kinder sich wohlfühlen. Wir hatten Halbpension gebucht - es gibt auch AI in dieser Anlage was wir jedoch in Anbetracht der Snack- und Einkaufsmöglichkeiten in direkter Umgebung nicht für notwendig erachten. Als besonderen Tip können wir die genau dem Hotel gegenüber liegende Autovermietung Tropic empfehlen. Von der Reiseleitung wird natürlich eine andere empfohlen aber wir haben sehr gute Erfahrungen mit dieser gemacht. 68 € für 3 Tage ein Opel Corsa + 22 € Spirt für 400 gefahrene Kilometer sind wirklich nicht zu viel. Wir empfehlen dringend eínmal die Strände bei Corralejo (Norden) sowie Costa Calma bzw. Jandia (Süden) zu besuchen. Im Norden gibt es endlose Düsen und bei den beiden RIU-Hotels super Bademöglichkeiten mit Standbar. Im Süden wird es am Stand doch schon deutlich deutscher auf der sonst von Engländern besiedelten Insel.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichen groß, gut eingerichtet und sauber. Handtücher und Bettzeug wird auf Wunsch täglich gewechselt. Im Sinne des Umweltschutztes geschieht dies nicht automatisch sonder nur auf besonderen Wunsch. Also Handtücher in die Badewanne und sie werden gewechselt oder Schild aufs Bett und das Bettzeug wird getauscht. Der Zimmerservice war sehr angenehm und hat sich stets an das Ruheschild und die Aufforderung zum Zimmer reinigen gehalten - und das sehr schnell. Gewöhnungsbedüftig dürfte die freiliegende Waschmöglichkeit sein. Die Toilette und Dusche sind ganz normal, mit einer Tür getrennt, in einem separaten Raum. Für einen erholsamen Schlaf können wir den Einsatz von Autan oder ähnlichen Mitteln empfehlen. Wir hatten leider 3 schlaflose Nächte auf der Suche nach den blutsaugenden Mistviechern.

• Das Angebot beim Frühstücks- und Abendbuffet war absolut ausreichen. Neben diversen Salat- und Beilageangeboten wurden auch immer 2 Fleisch- sowie eine Fischsorte "a la minute" gefertigt. Ebenso morgens beim Frühstück die Rühreier, Speck, Schinken und Würstchen. Auch das Dessertbuffet war immer sehr ansprechend - wir hatten nach ein paar Tagen jedoch die zu süßen Torten satt. Die Bedienung mit Getränken war schnell und immer freundlich. Gezahlt wird am Ausgang und das ist mal ne gute Sache - siehe oben "Warten auf den Kellner".

• Gut
  • Der Service war bis auf einen Tag wirklich hervorragend. Geärgert hatten wir uns nur einmal an der Poolbar als und der Kellner wegen der Ankunft von 3 spanischen Familien (die waren ihm wohl wichtiger) geschlagene 25 Minuten ignoriert hat. War wohl auch beleidigt da wir uns das von ihm vergessene Ketchup schnell von einem Kollegen bringen ließen. Deutsch wurde nicht überall verstanden aber man ist es ja gewohnt im Urlaub eher auf englisch agieren zu müssen.

• Gut
  • Das Hotel liegt wie bereits beschrieben an einer Dorstraße sowie am Strand. Durch die Architektur bekommt man von den Nachbarhotels links und rechts nicht mit. Der Strand ist direkt durch den Garten zu erreichen. Die Ein- und Ausgangstüren zur Promenade sind elektronisch gesichert und nur mit der Zimmerkarte zu öffnen. Der Strand selbst ist nicht der Hit. Er liegt zwar schön geschützt in einer Bucht und ist deshalb recht still, jedoch ist die Sandqualität nicht die Beste. Hier ist eher der Strand beim neu erbauten Sheraton-Hotel zu empfehlen (5 Gehminuten); dort ist es dafür etwas windiger und das Wasser etwas unruhiger. Einkaufsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Umgebung. Alles ist wirklich innerhalb von höchstens 10 Gehminuten zu erreichen. Die "Centros Commercial" können leider nicht ganz mit anderen auf den Kanaren mithalten. Es ist alles etwas kleiner und nicht so hip.

Es gab wohl so etwas wie Softanimation von 4 jugen Menschen - diese war so unaufdringlich und still, daß wir eigentlich nur einmal angesprochen wurden ob wir Gymnastik mitmachen wollen. Neben dem Speisesaal !!! gibt es ein kleines Fitnesscenter mit Sportgeräten sowie Whirlpool und Saunen. Wir haben das Angebot nicht angenommen - es sieht jedoch alles mordern und gepflegt aus. Dirket zwischen Pool und Wohnblock gibt es Kinderspielgeräte sowie einen angrenzenden Raum mit elektronischen Spielen sowie Tischtennis und Kicker.

Dauer:1 Woche im Mai 2006
    Vorname:Georg