Die Lage des Hotels ist sehr schön, die Anlage weitläufig. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig und somit ein ständiger Geräuschpegel. Wir hatten leider das Pech, direkt über der Kinderanimation zu wohnen, da kam eine gewisse Lautstärke stundenweise noch dazu. Die ankommenden Flugzeuge stören nicht. Alles ist sehr gepflegt, sehr sauber. Mehrmals am Tag werden die Mülleimer geleert im Auenbereich. Es sind hauptsächlichst britische Urlauber, einige spanische und italienische, aber so gut wie keine Deutschen. Als Single mit Kind fanden wir daher keinen Anschluss. Das All-Inclusive-Angebot war großartig, auch Getränkemäßig bekommt man fast alles geboten, vom Kaffee, über Slush, Sekt, Wein, einige Cocktails auch umsonst. Alles lecker. Es wird abends frisch gegrillt, viele Salate, riesiges Dessertbuffet! Einzig das Frühstück empfanden wir als etwas nervig. Und das Geschirr war sehr oft schmutzig! Da musste man schon genau hinsehen, bevor man sein Glas mit Saft oder Kaffee befüllte.... Wir hatten uns 3 Tage einen Mietwagen vom Vermieter gegenüber des Hoteleingangs gemietet, 85 Euro für 3 Tage, da kann man nix sagen, uns reichte die kleinste Kategorie und es macht irren Spaß über die Insel zu düsen! Dieser Vermieter sprach übrigens deutsch.
Die Zimmer sind sehr groß und geräumig, die Betten gut! Alles war sauber. Ein großer Flachbild-Fernseher mit einigen deutschen Programmen, wobei ich allerdings der Meinung bin, das braucht man nicht im Urlaub. Toll war die getrennten Räume für Wanne/Wc und Waschraum.
Einzig das Frühstück war etwas chaotisch, sehr britisches Essen, das Rührei manchmal schlabberig, an den Kaffee-Automaten anstehen, das Geschirr oft schmutzig. Dieses häufte sich leider und man musste sich alles genau angucken, bevor man es mit Essen/Getränken befüllte. Aber bei mehrmaligen Beschweren tauschte das Personal sofort um, die kannten wohl das Problem! Mittags konnte man die Snack-Bar nutzen, die reichte meist aus, es gab auch Salat und Snacks eben. Abends lief es trotz der Größe alles problemlos. Alles in allem war alles lecker, nichts was auf dem Teller liegen blieb! Es gab landestypische Gerichte und auch klassische Nudeln und Pommes für die Kids und es wurde nach einer Woche nicht langweilig. Der Hauswein schmeckte und an der Snack-bar konnte man sich ständig Sekt nehmen, da kann man wirklich nichts sagen.
Die Angestellten des Hotels sind zum größten Teil sehr freundlich. Es wird wenig Deutsch gesprochen, aber man kommt mit ein paar Englischbrocken gut voran. Einzig die Bedienung im Restaurant und an der Bar machte manchmal einen etwas genervten Eindruck. Aber letztendlich wurden alle Wünsche erfüllt. Wir haben auch nichts davon mitbekommen, dass HP-Gäste bevorzugt behandelt werden, wie es manche geschrieben hatten. Die Zimmerreinigung war okay, sie kam manchmal erst nachmittags, gerade wenn man Mittagsruhe machen wollte.
Entfernung zum Flughafen ist super! Und wie gesagt, die Flieger stören überhaupt nicht! Die kleine Shopping-Mall hinter dem Hotel reicht voll aus um ein bissel zu bummeln und paar Andenken zu kaufen. Ansonsten hat man ja alles in der Anlage. Der Weg zum Strand ist nicht weit und die kleine Bucht sehr schön. 1x waren wir drin im Meer, auch wenn es sehr kalt war. Die Steine haben nicht wirklich gestört. Sicher gibt es schönere sandige Strände an anderen Stellen, aber es war okay. Ein Auto mieten ist meines Erachtens ein Muss, so kann man doch die Insel mal erkunden und lernt auch andere Strände kennen. Faszinierend waren die Dünen im Norden. Leider bläst der Wind fast immer sehr doll um die Ohren.
Die Kinderanimation hat mein Kind nicht genutzt, wir hatten etwas das Gefühl, es drehte sich alles um die Kleinen, für die Maxis gab es zu wenig Angebote! Der Zustand der Liegen am Pool war gut, alles sehr gepflegt und sauber. Das Servicepersonal 3x am tag am reinigen und sehr freundlich! Die Sauna fand ich etwas witzlos! Das Tauchbecken, oder was es war, war jedenfalls gesperrt, so dass man nach der Sauna nur duschen konnte. Das Spa-Angebot haben wir nicht in Anspruch genommen, es empfand ich als zu teuer, dafür 20 Euro zu bezahlen. Schade eigentlich.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2013 |