- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat aus unserer Sicht keine 4 Sterne verdient. 3 Sterne wären eher angebracht. Für die große Zimmeranzahl ist die Anlage ausreichend und großzügig bemessen. Unsere Halbpension war für unsere Bedürfnisse (ganztägige Ausflüge) angemessen. Das Hotel machte einen sauberen Eindruck, die Außenanlagen wurden ebenfalls sauber gehalten. Ausnahme: Die Springbrunnen sollten regelmäßiger von Laub und Wasser-/Kalkrändern gereinigt werden. Die Gästestruktur war zu unserer Zeit relativ gut gemischt, gegen Ende (Mitte Juni) dominierten scheinbar deutsche Urlauber ab 50. Mietauto mit unbegrenzten Kilometern buchen! Lange Hosen für das Abendessen (gilt für die Herren) nicht vergessen.
Unser Zimmer war eher zu klein geraten. Bei schlechtem Wetter (hatten wir 2 Tage) nicht zum Aufenthalt geeignet. Das Badezimmer besticht mit 70er Jahre Charme. Dusche (mit Wanne) gewöhnungsbedürftig durch Enge und wenig Wasserdruck. Bett: Die Matratzen waren zu hart und haben leider geknarrt. Klimaanlage: Eher eine laute Luftverwirbelung mit wenig Kühlleistung. Balkon: Leider waren jeden Tag Stühle und Tische durch Vogelkot verschmutzt. Dies wurde zwar morgens bereinigt, aber am Abend, wenn man auf dem Balkon sitzt, war es dann leider wieder dreckig. Wir hatten Meerblick gebucht und diesbezüglich keine Beanstandungen.
Speisesaal/Buffet: Besonders unverständlich lange Wartezeiten und unlogische Platzzuweisung. Zahlreiche leere aber nicht abgeräumte Tische trotz Warteschlange. Oftmals schmutziges Geschirr und Besteck sowie vereinzelt auch Tischdecken und Stühle nicht sauber. Anordnung der Tische und des Buffets nicht optimal für die Gästeanzahl und den Service. Ärgerlich, dass Wasser abends extra berechnet wird, obwohl zum Frühstück Wasser und Säfte inklusive sind. Qualität: Speisen, insbesondere Fleisch/Wurst zu fettig. Tomaten und Gurken unreif und trocken. Quantität: Buffet erscheint im ersten Augenblick überwältigend, jedoch vor allem in Spitzenzeiten nicht rechtzeitig nachgefüllt. Abwechslung: In den ersten Tagen noch vielfältig, danach nur noch Wiederholungen und dadurch nach einer Woche langweilig. Atmosphäre: Aufgrund Grösse/Anordnung des Speisesaals "Mensa-Feeling". Bar: Teilweise nur eine Bedienung, daher eine halbe Stunde bis zur Aufnahme der Bestellung möglich. Man hat den Eindruck, dass Stammgäste schneller bedient werden. Cocktailangebot für ein 4 Sterne Hotel eher dürftig. Poolbar: Relativ teuer und durchaus schlagbar. Falsches Essen erhalten und Bon nicht auffindbar. Öffnungszeiten enden mit 18 auch früh, gerade bei lauen Abenden fehlen ausreichende Sitzmöglichkeiten (mit Trinkmöglichkeit) im Außenbereich.
Das Personal war immer freundlich. Sowohl an der Rezeption als auch im Speisesaal und an der Bar war immer eine Verständigung in deutsch, enlglisch oder spanisch möglich. Zimmerreinigung war gut. Frische Handtücher waren jedoch oft fleckig. Weitere Serviceleistungen vorhanden aber immer mit zusätzlichen Kosten verbunden und daher nicht genutzt (bspw. Mietsafe 2 Euro pro Tag).
Das Hotel ist weit ab vom Schuss und ohne eigenen Wagen/Mietauto nur schwer erreichbar. Es liegt aber unmittelbar nur durch eine Strasse getrennt am Strand (schöner Strand, besonders die 2 Sandbänke bei Ebbe; ab Mitte Juni dominierten allerdings Algen und Seegras den Atlantik). Für spontane und abwechslungsreiche Ausflüge ist die Hotellage nicht geeignet. Organisierte Busreisen und ein Linienbus nach Ayamonte treffen nicht jedermanns Geschmack. Restaurants gibt es in unmittelbarer Hotelnähe nur vereinzelt, in Strandnähe eher mit Bistrofeeling und überteuerte Preise. Wir waren froh einen Mietwagen zu haben, dadurch konnten wir Algarve und Costa de la Luz erforschen 3.100 km in 14 Tagen).
Freizeitangebote vorhanden, aber von uns nicht genutzt. Außenanlagen (Tischtennis, Billard, Kicker) stehen in der prallen Sonne und ohne Windschutz. Das Abendprogramm in der Bar startet in der Regel um 21 oder 22 Uhr. Leider nicht sehr abwechslungsreich. Der Pool ist schön gestaltet, sauber und meistens angenehm leer. Die Poolzeiten sind von 10-18 Uhr nicht gästefreundlich. 9-20 Uhr wäre sicherlich schöner.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Jerry |