Markus (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1 Woche • StrandEin schöner Urlaub ..... ein bischen zu viel Engländer

Eher schlecht

Das Hotel ist ein gelungene Architektur gepflegt und sehr sauber. Das es schon ein paar Jahre alt ist, könnte man hier und da etwas renovieren. Die meisten Zimmer bieten Meerblick und manche zusätzlich noch auf den Pool. Wir hatten All Inklusiv gebucht. Im Hotel waren sehr viele Familien mit noch nicht schulpflichtigen Kindern. In unserer Woche waren ca. 60 % Engländer / 20 % Spanier und 20 % Deutsche im Hotel. (Der grosse Anteil an Engländern hat manchmal unsere Nerven ganz schön strapaziert.) Die Sportanlagen und auch -geräte waren in gepflegtem Zustand und pünktlich zur angegebenen Zeit zu nutzen. Im Hotel ist noch ein Shop, wo man Zeitungen Souvenirs usw. kaufen kann. Unbedingt ein Auto mieten und die Insel damit erkunden.

• Gut
  • Das Hotel macht einen sauberen und gepflegten Eindruck. Dies spiegelt sich auch in den Zimmer wieder. Die Minibar wurde nach 3 Tagen aufgefüllt. Das Zimmer war recht gross und hatte einen herrlichen Meerblick. Die Klimaanlage hat funktioniert und vernüftig gekühlt. Das Bad bestand aus 2 Räumen. Der Vorraum mit Kleiderschrank und 2 Waschbecken, das hintere Raum Bad, Bidet und WC. Neben einem Tisch und 2 Sesseln hatten wir auch sehr vernünftige Matrazen. Gesamt gab es 5 deutsche Fernsehkanäle. Fön und diverse Utensilien (Kamm, Taschentücher usw.) waren vorhanden. Die Zimmer könnten hier und da etwas Kosmetik vertragen, war aber nicht so störend.

• Vorweg muss man sagen, dass die Hygiene und Sauberkeit wirklich einwandfrei war. Wenn etwas runterfiel wurde sofort aufgefegt. Gesamt gibt es 3 Restaurants. Das Büffetrestaurant wo man hauptsächlich ist und ein Grill- sowie Italienerrestaurant, wo man einmal wöchentlich auf Vorreservierung Essen darf (All Inklusive). Die Öffnungszeiten sind OK. Das Essen war enttäuschenderweise an den vielen Engländern orientiert. Es gab kaum spanische bzw. kanarische Gerichte. Der Oberhammer war, als abends ein Dönergrill aufgebaut war. Döner in Spanien - den Engländern hats geschmeckt. Die Qualität der Speisen war dennoch hervorragend. Das Salatbüffet war umfangreich und gut. Es gibt eine Poolbar, wo mittags ab 12.30 ein gutes kleines Buffet mit verschiedenen - jeden Tag wechselnden - Snacks aufgebaut wurde. Getränke konnte man auch hier in jeder Form holen. Abends wurden Getränke in der grosse Halle an einer schön eingerichteten Bar geholt. Nur die hochpreisigen Getränke waren nicht im AI vorhanden. Dennoch wurde Original Ballantines - Bacardi usw. serviert. Die Atmosphäre war in allen Einrichtungen sehr angenehm.

• Das Personal an den Bars und an der Reception ist durchweg freundlich gewesen. Was uns enttäuscht hat, war das Personal im Restaurant. Ohne den Gast freundlich anzusehen oder zu grüssen wird der leere Teller abgeräumt. Ein freundliches "Hola" hört man selten. Das Zimmerpersonal war immer höflich und freundlich. Wir bewerten aufgrund der Restaurantkellner nur mit 3,5 Sonnen.

• Das Hotel liegt am Ortsrand von Costa Teguise und ist über eine nachts gut beleuchtete Promenade mit dem Zentrum verbunden. (Am Anfang muss das Feriendomizil der spanischen Königsfamilie umgangen werden). Zu Fuss ist es also gut in 30 Minuten zu erreichen. Mit dem Taxi benötigt man ca. 4-5 Minuten. Wir haben für eine Fahrt Eur 3,-- bezahlt. Einen Strand sucht man vergebens. Vor dem Hotel ist eine kleine Badebucht (Steine), wo man kurz mal reinhüpfen kann. Liegen ist hier schlecht.

Die Sportanlagen waren gepflegt. Es gibt ein Minigolf, 2 Tennis und 2 Squashcourts. Diese haben wir nicht genutzt. Wir waren täglich im Fitnessraum, der mit einigen Kraftmaschinen sowie 3 Fahrrädern und Rudergerät aufwarten konnte. War soweit alles OK. Die Animation war nicht aufdringlich aber umfangreich. Haben wir nicht genutzt. Das Abendprogramm war sehr abwechslungsreich. Jeden Abend um 21.45 wurden unterschiedliche Shows mit sehr hoher Qualität geboten. Zauberer, Akrobaten, Flamenco, Musikimitatoren. Dies war wirklich top.

Dauer:1 Woche im Juni 2005
    Vorname:Markus