Das Hotel ist groß und am Anfang etwas verwirrend, da es sehr verwinkelt gebaut ist. Man findet sich aber schnell zurecht. Das besondere an diesem Hotel, ist der Speisesaal. Er ist sozusagen offen und im Herzen des Hotels gelegen. Wir waren ganz begeistert davon, da er sehr schön angelegt ist. Es gibt dort kleine Teiche und Brücken über die man laufen muß und man kann dort einige sehr schöne Tische an einem Wasserfall ergattern, wenn man rechtzeitig zum Essen erscheint. Der sicherlich große Nachteil dieses Speisesaals ist, das das aufsteigende Fett vom abendlichen Showcooking aufsteigt und sich auf den Fliesen absetzt. Die Bodenfliesen in den oberen Stockwerken werden leider nicht täglich gereinigt. Dadurch wirken die Flure etwas schmuddelig und es besteht Rutschgefahr. Wir haben das bei der Reiseleitung moniert und es wurde aufgenommen. Zum Thema Nationalitäten können wir nur sagen, es sind überwiegend Engländer da, die wußten sich aber zu benehmen. Spanier, Deutsche und andere Nationalitäten sind in der Minderzahl. Für den relativ geringen Preis, bekommt man hier viel Hotel. Für einen Badeurlaub ist allerdings der Monat Dezember nicht immer geeignet. Wir hatten diesmal Glück mit Temperaturen von 21-22 Grad. In der Vergangenheit war es aber um diese Zeit auch schon wesentlich kälter und nasser.
Wir hatten ein großes Familienzimmer mit einem separatem Schlafzimmer, was sehr angenehm war. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und Handtücher wurden auch täglich ausgetauscht. Schampoo und Duschgel wurden immer wieder aufgefüllt. Die Zimmer waren ausgestattet mit Klimaanlage, TV mit mehreren deutschen Senden (SAT1, RTL, Pro7, ARD, ZDF sowie 3Sat), Kühlschrank, Safe, Telefon, Bad mit Dusche und Wanne, sowie Föhn.
Sehr gutes und abwechslungsreiches Abendessen auch landestypische Speisen wie Paella und viel Fisch. Frühstück sehr englisch aber sehr gute Brot und Brötchenauswahl. Atmosphäre im Speisesaal toll, durch die bereits oben erwähnte Ausstattung des Speisesaals. Da wir kein AI hatten kann ich zur Getränkeauswahl nichts sagen. Wir haben uns immer etwas von der Karte bestellt. Die Preise waren okay.
Sehr freundliches Personal, bis auf eine Bedienung im Speisesaal. Perfektes deutsch am Check-In. Zimmereinigung auch sehr gut.
Das Hotel liegt etwas außerhalb, man hat aber einen ganz tollen Ausblick dadurch. Es gibt einen Hoteleigenen Bustransfer zum Strand, der sehr gut funktioniert. Zum Vergleich das Nachbarhotel ist direkt gegenüber, wesentlich teurer und hat keinen eigenen Bustransfer. Eine Bushaltestelle für öffentliche Busse ist dirket am Hotel. Man kann von dort aus ins Ortszentrum von Costa Teguise (0,90 Euro pro Person) nach Arecife, Puerto del Carmen und Playa Blanka fahren. Für die weiteren Strecken beträgt der Fahrpreis soweit wir wissen 3,00 Euro. Wir haben die öffentlichen Busse aber nicht genutzt, da das Taxifahren fast genauso günstig war. Eine Fahrt ins Ortszentrum von Costa Teguise ca. 3,- Euro und nach Arecife ca. 6,- Euro. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Ortszentrum sehr viele und gute. Ausflügsmöglichkeiten gibt es jede Menge, da die Insel geprägt ist duch Caesar Manrique. Es lohnt sich auf jeden Fall ein Mietauto zu nehmen.
Haben wir nicht genutzt, war aber soweit wir es beobachtet hatten, ausreichend vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2005 |
Vorname: | Angelika |