Enttäuschender „Royal Level“ Standard – Hier ist noch viel Luft nach oben. Wir haben mittlerweile alle Royal-Level-Häuser von Barceló erlebt und müssen leider sagen, dass dieses hier auf Gran Canaria das schwächste ist. Mit dem gewohnten Standard der Marke hat das hier wenig zu tun – das können die Häuser auf Fuerteventura oder Teneriffa deutlich besser. Aktuell fühlt es sich eher wie ein normales 4-Sterne-Hotel an, weshalb wir auf gar keinen Fall wiederkommen und in Zukunft lieber die Privilege-Kategorie der H10-Hotels wählen würden. Das Hotel ist insgesamt zwar sauber und das Personal ist nett und freundlich, doch das reicht bei weitem nicht aus wenn man sich Royal Level auf die Fahne schreibt. Das Essen ist geschmacklich lecker, allerdings größtenteils sehr eintönig, bietet kaum Abwechslung und ist extrem fleischlastig bei einer viel zu geringen Auswahl an Gemüse. Die Zimmer an sich sind schön, wirken aber, obwohl sie neu sind, jetzt schon abgewohnt. Ein absolutes No-Go für diese Hotelkategorie ist der Toilettendeckel, der aus billigem Plastik besteht und komplett zur Seite verrutscht, sobald man sich daraufsetzt. Am Pool sind die normalen Liegen kostenlos, allerdings herrscht hier das klassische, lästige Handtuch-Reservieren. Ich musste bereits um 8:00 Uhr morgens los, um Liegen zu blockieren, da wir ansonsten als Gruppe überhaupt keine Plätze mehr bekommen hätten. Wer stattdessen die Balibetten nutzen möchte, wird mit extra 12 Euro zur Kasse gebeten, was für dieses Preissegment ebenfalls schwach ist. Ein weiteres großes Manko ist der Außenbereich in der Nähe des Restaurants, der gleichzeitig als Raucherbereich und als Bar für alle Gäste dient. Es gibt dort gerade einmal 4 Tische, die folglich überwiegend von Rauchern belagert werden, sodass es schwer ist einen Platz zu bekommen. Zudem sind diese wenigen Tische ständig dreckig und mit alten Gläsern und Tassen vollgestellt. Ein Service am Tisch findet kaum statt; man muss im Restaurant bestellen und die Getränke werden dann irgendwann nach draußen gebracht. Wir haben definitiv einen schönen Aussenbereich vermisst um nach dem Essen gemütlich zusammenzusitzen um den Tag ausklingen zu lassen. Besonders unprofessionell, intransparent und willkürlich war der Umgang mit dem angeblichen Rauchverbot auf den Balkonen. Vorab war dieses Verbot nirgends kommuniziert – es gab keine Schilder im Hotel oder auf den Zimmern, keine Infos auf der Homepage und auch im Reisebüro wurde uns nichts gesagt. Wir hatten mehrere Raucher in der Gruppe, der sich dadurch verständlicherweise stark diskriminiert gefühlt hat. Zudem wird das Verbot völlig willkürlich durchgesetzt: Während in der zweiten Etage Verwarnungen ausgesprochen wurden, bekamen Gäste in der dritten Etage problemlos Aschenbecher hingestellt. Auf Nachfrage beim Hotelmanagement wurde erst das Nichtrauchergesetz und dann der Brandschutz vorgeschoben. Als wir auf die offensichtliche Ungleichbehandlung hinwiesen, wurde das Management unfreundlich und hat am Ende gar nicht mehr reagiert. Professionelles Beschwerdemanagement sieht definitiv anders aus. Wir können von unserer Seite sagen, dass dass Hotel noch sehr viel Luft nach oben hat um sich Royal Level nennen zu dürfen.