Tobias (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Premium Hotel an traumhaftem Strand

Im September und Oktober 2009 waren wir zu zweit im Hotel Barcelo Maya Beach Resort in Mexiko. Die Anreise zum Hotel ist aufgrund des langen Fluges und der einstündigen Autofahrt vom Flughafen in Cancun zum Hotel relativ anstrengend. Direkt im Hotel wurden wir für dies aber sofort entschädigt. Bei Ankunft in (wie wir später feststellten einer von drei Rezeptionen) wurden wir mit einem erfrischenden Sekt von einer freundlichen Hotelangestellten begrüßt. Wie man uns mitteilte konnte uns das Zimmer welches wir ursprünglich gebucht hatten (günstigste Kategorie im 5 Sterne Resort) leider nicht zur Verfügung gestellt werden. Zu unserer positiven Überraschung wurden wir in die "Premium" Klasse des Hotels upgegradet und kamen somit in den Luxus einer Junior-Suite! Darüber hinaus hatten wir mit der Reisezeit außerordentliches Glück. Das Wetter war, bis auf kurze Schauer an einigen wenigen Nachmittagen, stets sehr sonnig. Möglicherweise aufgrund der Hysterie um die Schweinegrippe und wegen der Wirtschaftskrise war das Hotel nur zu ca. 10 bis 15% ausgebucht. Aus diesem Grund war auch der von uns gebuchte "günstige" Teil des Hotels komplett geschlossen. Das Hotel ist ansonsten relativ groß und hat viele Betten. Möglicherweise wird dei Erholung in den berühmten "Spring Break Ferien" der Amerikaner nicht so vollkommen sein wie es bei uns war. US-Amerikaner und Kanadier sind aufgrund der Nähe zum Heimatland die häufigsten Gäste. Wir haben uns stets wohl gefühlt und mir sind keine unangenehmen Sachen aufgrund Aufgefallen. Wir haben vom Hotel aus mehrer Fahrten zu den Sehenswürdigkeiten der Umgebung unternommen. Dazu zählten eine zweitägige Fahrt bis nach Uxmal und Merida sowie jeweils eine Tagestour ins Naturschutzreservat und zu den Pyramiden von Tulum (traumhaft schön). Ich würde empfehlen, dass man diese Besichtigungen (zumindest die 2-tägige Tour) einem Strandurlaub vorne anstellt. Somit spart man sich die 2 bis drei Übernachtungen im Hotel. Nachdem wir in den Genuss des Premium-Angebots gekommen sind (wir sind zum Vergleich auch in den anderen Restaurants essen gewesen) würde ich stets wieder Premium buchen. Der andere Teil des Hotels ist genauso schön und gepflegt, ein echter Traumurlaub ist bei Premium aber garantiert.

• Aufgrund des Upgrades kamen wir in den Genuss einer Juniorsuite. Die Suite besteht aus einem großen Wohn-/Schlafbereich mit Fernseher, zwei Betten, zwei Sofas, einem Balkon und einem Luxus-Bad. Das Zimmer war stets sauber (wirklich sauber!) und die Handtücher wurden je nach Bedarf täglich oder auch nur nach Verlangen gewechselt. Der Bereich der Anlage in dem wir untergebracht waren war "Premium" Gästen vorbehalten. Von daher gehe ich davon aus, dass alle Zimmer Juniorsuiten waren.

• Das Essen in der Anlage war von sehr guter Qualität. Es gab täglich wechselnde Frühstücks- Mittags- und Abendbuffets. Wir hatten das Hotel mit all inclusiv Service gebucht. Frühstück Das Frühstück haben wir meist recht früh auf einer der mit Meerblick verwöhnten Terrassen eingenommen. Man konnte aus einer unzähligen Auswahl an Speisen und Getränken sich das Beste heraussuchen. Jeden Tag gab es frische Früchte, Müsli, Flakes, mexikanische Tortillas, Würstchen, Eier in den verschiedensten Arten (frisch zubereitetes Omelett, Speigeleier, Rühreier), Speck und so weiter und so weiter. Das Brot war leider, wie aber in den meisten Ländern, nicht unbedingt was man als Deutscher gerne isst. Die Brötchen waren aber durchgehend in Ordnung und auch der Toast. Mittagessen Zum Mittagessen gab es immer frische Meeresfrüchte, frisch gegrillte Steaks (T-Bone, Spareribb, mexikanische Varianten,...), Salate, Gemüse und diverse andere Speisen. Als Nachtisch konnte man aus einem Sortiment von Kuchen, Eis oder Früchten wählen. Abendessen Das Hotel verfügt neben den hervorragenden Buffet-Restaurants auch über diverse Bedienungs-Restaurants. Um hier speisen zu können musste man sich lediglich an der Rezeption für einen Tag anmelden, was wir auch reichlich genutzt haben :-) Zu aller erst sei aber erwähnt, dass das Abendessen in den Buffet-Restaurants sowohl von der Qualität als auch von der Quantität mit das beste war was wir je genießen konnten. Neben Sushi, mexikanischen Spezialitäten, erlesenen Süßspeisen und frischen Meeresfrüchten (Gambas, versch. Fischarten, Muscheln, ...) wurden auch immer Steaks frisch gegrillt und dazu eine unglaubliche Variation von Salaten, Gemüse und anderen Fleischgerichten.

• Der Service im Hotel war in jedem Fall seine 5 Sterne wert. Sowohl die Bedienungen beim Frühstück als auch beim Abendessen, das Reinigungspersonal und die Damen und Herren an der Rezeption sind stets nett und zuvorkommend. Deutsch wird von einigen der Angestellten gesprochen, Englisch wird aber wesentlich öfter verstanden und ist daher empfohlen.

• Mit einer Autofahrt von ca. einer Stunde ist das Hotel vom Flughafen in Cancun zu erreichen. Das Hotel liegt an einem wunderschönen Sandstrand in einer nur für Hotelgäste zu erreichenden Bucht. Aufgrund dessen ist der Strand dort in einem hervorragenden Zustand. Ein Indiz ist hier die am Hoteleigenenstrand befindliche Stelle an der Meeresschildkröten ihre Eier ablegen. Die erwachsenen Tiere haben wir beim Schnorcheln in der Bucht auch mehrfach selbst beobachten können. Daneben kann man mit der Taucherbrille einige schöne Fische und Koralle bewundern. Aufgrund seiner Nähe zu Tulum und den südlichen Ruinen der Mayas ist das Hotel auch ein guter Ausgangspunkt für Tagesreisen zu den schönen Tempelruinen direkt am Meer (in jedem Fall eine Reise wert).

• Gut

Sport und Unterhaltung wird zwar angeboten, aber wir haben es nicht in Anspruch genommen. Daneben gibt es noch einen Wellnessbereich und auch Massagen am Strand und im Poolbereich. Die Poollandschaft ist meiner Ansicht nach hervorragend, auch wenn wir lieber am Strand gelegen und im Meer gebadet haben. Zu empfehlen ist der "Adult-Pool" also ein Poolbereich nur für Erwachsene. Hier stehen ca. 10 große "Betten" auf denen man unter einem Reed gedeckten Häuschen den Tag verschlafen kann oder auf Liegen direkt im Wasser die Sonne genießen (siehe Photos in meinem Profil). Am Abreisetag war dies noch einmal Entspannung pur. Handtücher für den Strand und den Pool gab es kostenlos direkt im Poolbereich.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Tobias