Janine (26-30)
Verreist als Paar • April 2009 • 3 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel - empfehlenswert

Wir waren zwei Wochen im Maya Beach untergebracht - vom 19. April - 3. Mai (vorher haben wir eine 1-wöchige Rundreise gemacht). Das Hotel war meiner Meinung nach sehr schön. Die Zimmer waren sehr groß und wurden von der Putzfrau auch täglich wirklich super geputzt. Wir hatten das Glück im Erdgeschoß zu sein, so dass wir auch einen kleinen "Garten" unser eigen nennen durften. Es gibt mehrere verschiedene Pools und ich finde, wer da nichts passendes für sich findet, dem kann man es gar nicht recht machen. Es gibt einen Pool wo anfangs viele Amis waren und etwas mehr Halli-Galli, es gab einen Pool wo praktisch gar nichts los war also Ruhe pur und es gibt den großen Pool wo wan so ein Zwischending hat. Also wie gesagt, für jeden Etwas! Vom Strand her fand ich den Abschnitt von unserem Hotel am Besten. Weißer Sandstrand, türkisfarbenes Meer und fast keine Steine. Ich finde je weiter man nach hinten kommt umso schlechter wird der Strand (er ist aber trotz allem immer noch schön). Handy-Erreichbarkeit ist teilweise schlecht, weil man kein Netz bekommt. Hat man mal Netz ist es sehr teuer. Ich habe für 4 Min. 6 Euro bezahlt. Aber man kann im Hotel auch Telefonkarten kaufen. Wir waren vom 19. 4. - 3. 5. und hatten eigentlich immer schönes und super warmes Wetter. Ein Tag war ein wenig verregnet, aber das war nicht weiter schlimm. Reisemedizin, da würde ich auf jeden Fall etwas gegen Magenbeschwerden und Durchfall mitnehmen. Ansonsten haben wir bis auf Mückenspray eigentlich nichts gebraucht. Zur Schweinegrippe kann ich nur noch eines sagen (da sich einige darüber beschwert haben in den Bewertungen vorher): Das Hotel kann für die Schweinegrippe nichts und ich finde auch nicht, dass sich dadurch irgendetwas verändert hat bzgl. Qualität oder Service. Es ist für ein Hotel bestimmt nicht leicht mit einer solchen Situation umzugehen. Ich finde aber, man hat weder am Personal noch an sonst irgendetwas gemerkt, dass die Grippe im Umlauf ist. Die einzigsten denen man etwas angemerkt hat, sind wenn dann die Touristen selbst. Und nochmals, die Hotelkomplexe wurden nicht wegen der Grippe geschlossen, sondern wegen Renovierung. Ein kompletter Komplex war schon zu als wir angereist sind und da gab es die Schweinegrippe noch gar nicht.

• Wie gesagt unser Zimmer war super und es gab eigentlich nichts zu bemängeln. Ich habe gelesen, dass sich einige beschwert haben, dass sie das Hotel wechseln mussten. Dazu kann ich nur eines sagen. Uns wurde dieser Upgrade auch angeboten. Wir haben allerdings gesagt, dass wir nicht wechseln möchten, da wir in 5 Tagen abreisen und somit durften wir auch bleiben. Man muss einfach mit den Leuten reden. Die Hotelkomplexe wurden auch nicht geschlossen, weil die Schweinegrippe im Umlauf war, sondern weil die Hotels renoviert wurden.

• Gut
  • Wir hatten wie alle All Inklusive und ich verstehe ehrlich gesagt nicht, warum es hier immer wieder so große Kritik gibt. Das Essen war bei uns eigentlich sehr gut. Klar gibt es nicht nur mexikanisches Essen sondern auch solche Sachen wie Pommes, Burger und Nudeln, aber würde es das nicht geben, hätten wir hier mit Sicherheit einige Bewertungen die das bemängeln würden (schließlich mag nicht jeder "exotische" Sachen). Ich - und das als Vegetarierin - für meinen Teil kann nichts bemängeln, es gab viele verschiedene Sachen und die Qualität war auch in Ordnung. Die A-la-carte-Restaurants fanden wir nicht ganz so toll, da es nicht so viel Auswahl gibt und die Portionen super klein sind. Das ist aber denke ich auch geschmacksabhängig... Die Getränke fand ich okay. Es gab Softdrinks, die man sich an einigen Bars sogar selbst einschenken konnte am Automat und die Cocktails waren auch okay. Es ist auch logisch, dass jeder Barkeeper anders mixt und ich finde dass das alles in allem super war.

• Die Leute im Hotel waren sehr freundlich. Man muss aber dazu sagen, dass ich auch Spanisch spreche. Die Zimmerreinigung war bei uns immer top und wir hatten mit dem Service null Probleme. Gerade in den Restaurants sind die Angestellten immer sehr bemüht.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist natürlich optimal - quasi einmal Umfallen und man ist am Strand. Ausflüge haben wir eigentlich keine mehr gemacht, da wir vorher schon die 1-wöchige Yucatan-Rundreise gemacht haben (die ist wirklich sehr zu empfehlen - war super toll). Der nächste Ort ist Playa del Carmen, wir haben mit einem Collectivo 20 Pesos pro Person gezahlt, das sind ca. 1, 30 Euro, also super billig. Playa del Carmen hat eine Strandpromenade wo man viele Souvenirgeschäfte findet. Wir waren nur 1 Mal dort.

• Gut

Die Pools waren wie oben beschrieben super. Die Animation haben wir eigentlich gar nicht genutzt, sie war aber auch nicht störend. Wir haben die Wassersport-Aktivitäten ein wenig ausgenutzt und waren einmal Surfen und einmal Kanu-Fahren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3 Wochen im April 2009