Marcus (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, nur zu empfehlen, ein Traum!

Wir hatten das Barcelo Maya Beach 4,5 Sterne für zwei Wochen all inclusive gebucht und waren auch die ersten fünf Tage in diesem. Wegen des Ausbruchs der Schweinegrippe in Mexiko, kam es aber zu vielen Stornierungen, so dass der 4,5 Sterne Bereich geschlossen wurde und die Gäste in die 5 Sterne Häuser Maya Colonial und Maya Tropical untergebracht wurden (inkl. sämtlicher 5 Sterne Leistungen!!!). Das komplette Resort ist riesg und hat einen wunderschönen Strand und eine gigantische Poollandschaft. Ich denke auch wenn das Resort ausgebucht ist, muss man sich keine gedanken um eine liege (auch am Strand kostenlos) machen und Handtücher gibt es an den Pools und am Strand auch genügend. Das Resort ist eine große grüne Anlage, wo man in zwei Wochen noch nicht alles gesehen hat. Die Hotelkomplexe sind schön in das grün der Anlage integriert und sind auch nur 2 Stockwerke hoch. Wir hatten Glück das wir im Maya Beach im 2. Stock und am Rand der Anlage gewohnt hatten. Ein herrlicher Blick auf den "noch" trockenen Urwald mit vielen Vögeln (Natur pur). Das Zimmer war immer sauber, die größe war in Ordnung, die Minibar wurde jeden Tag neu gefüllt, wir hatten nichts zu beanstanden! AB dem sechsten Tag waren wir dann im Maya Colonial im Erdgeschoß untergebracht. Die Zimmer im 5 Sternebereich sind ein wenig größer und haben ein schöneres Bad. Der Blick im Erdgeschoß war auch schön, man kam sich vor wie in einem tropischen Garten. Die einzigen die vor der Terasse vorbei kamen, waren Leguane und ab und zu die Hotelgärtner. Der ervice war der gleiche wie im 4,5 Sternebereich, außer dass man hier, schöne Handtuchfiguren von den Zimmermädchen gebastelt bekommt! :-) Die Gästestruktur ist international. Durch die Nähe sehr viel Amerikaner und auch viele Kanandier. Der Rest war dann europäisch gemischt (Italiener, Franzosen, Spanier und Deutsche). Es gab keinerlei Probleme, da die Anlage wie gesagt rießig ist und man, wenn man möchte, Lärm oder sonstigem gut aus dem Weg gehen kann. Wir können diese Anlage mit ruhigem gewissen empfehlen und würden jederzeit wieder hierher ins Barcelo fahren!!! Viele kleine (Einer) Dollarnoten mitbringen, für die Trinkgelder. Den Rest am besten in Pesos bezahlen (besserer Kurs). Die Anlage hat insgesammt 3 Geldausgabeautomaten. Eine neben dem Mexikaner im Maya Beach (Pesos) und zwei im Conventioncenter zwischen dem Maya Tropical und dem Maya Colonial (Pesos und Dollar).

• Gut
  • Wie in der allgeminen Beschreibung schon erwähnt gibt es nichts auszusetzen. Alles sauber, mit Klimeanlage, ausreichend großer Schrank, das Bad ist sauber, es existiert ein Minisafe, eine immer volle Minibar, ein TV-Gerät und im Bad noch eine Kaffeemaschine (inkl. Kaffee) und einen Wasserkocher (inkl. Tee). Jedes Zimmer hat einen schönen Balkon oder eine schöne Terasse. Wir haben uns rundherum wohlgefühlt!!!

• Es gibt für jedes Hotel der Anlage ein Buffetrestaurant, diverse Snackrestaurants im Poolbereich und zusätzlich noch diverse Spezialitätenrestaurants (mit Dresscode). Wenn man eine der beiden Hotels des 4,5 Sternebereich gebucht hat kann man die beiden Buffetrestaurents, sämtliche Snackrestaurants und eine Mexikaner (2x pro Woche) und einen Spanier (2x pro Woche) nutzen. Der Rest ist mit Aufpreis. Wenn man im 5 Sternebereich untergebracht ist, kann man sämtliche Buffet- und Snackrestaurants nutzen und zusätzliche den Italiener (bloß keine Pizza bestellen, außer man steht auf fettige amerikanische Käsepizza!), das Seafoodrestaurant (leckerer Hummer!), das Steakhouse (super Rinderfilet!) und das orientalische Restaurant (Japanisch & Thailändische Küche). Die Qualität und die Quantität der Speisen sind der Hammer! Alles frisch und es wird immer sofort nachgelegt. Eine rießige Auswahl (für jeden etwas dabei!!!). Das Servicepersonal ist immer freundlich und bemüht. Hier und da ein Dollar Trinkgeld hilft natürlich auch und die gibt man bei dem Service gerne! Sämtliche Essenseinrichtungen sind absolut sauber. Die Angestellten tragen alle Haarnetze und das Küchenpersonal zusätzlich einen Mundschutz. Die Bars sind auch nur zu empfehlen und es werden überwiegend Premiunsorten ausgeschänkt (Bacardi, Jose Cuervo Tequila, usw...). Bier (Corona) bibt es ausschließlich vom Faß und in zwei Sorten, helles und dunkles. Sämtliche Softdrinks, Longdrinks und Cocktails können beruhigt mit Eis getrunken werden, da das Resort eine eigene Wasseraufbereitungsanlage besitzt und auch die Eiswürfel selber herstellt.

• Gut
  • Das Personal war immer zuvorkommend und "fast" immer superfreundlich. Das fast steht im Zusammenhang mit der Unsicherheit wegen der Schweinegrippe. Da immermehr Hotelkomplexe geschlossen wurden und die Angestellten mit unbezahlten Urlaub nach Hause geschickt wurden. Da waren einige Angestellten ein wenig angespannt (verständlich). Im Hotel wird eigentlich ausschließlich spanisch und englisch gesprochen. Wenn man sich als deutscher zu erkennen gibt, versuchen die meisten aber ihre zwei, drei deutschen Wörter an den man zu bringen... :-) Die Zimmer sind immer zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt worden. OK jeden zweiten Tag eins, zwei Dollarschein helfen natürlich auch... Zusätzliche Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Bei Fragen wurde uns kompetent und freundlichen weitergeholfen!

• Gut
  • Das Resort hat einen rießigen Strand der direkt an den Poolbereich angrenzt. Leigen stehen ausreichend zur Verfügung und zum Schattenspenden ist der Stand mit tausenden Palmen gesäumt (aber vorsicht vor den Kokosnüssen!!!). Der schönste Strandabschnitt ist der Bereich vor dem Maya Beach dort gibt es weniger Steine. Ansonsten ist der einstieg ins Meer seht lang und man kann prima Schnorcheln und sieht hier eine Vielzahl von Fischen und Schildkröten die man bei Schnorcheltouren meistens nicht sieht! Vom Flughafen bis zur Anlage benötigt man ca. eine Stunde (Verkehrsabhängig). Nach Playa del Carmen ist man in einer guten Viertelstunde mit dem Collectivo unterwegs und nach Tulum sinds eins, zwei Minuten mehr. Beide Strecken kosten ca. 20 Pesos p.P. und einfacher Strecke. Dort sind auch die günstigeren Einkaufsmöglichkeiten. Wenn man schnell mal was benötigt kann man es auch im Shoppingcenter in der Anlage kaufen, ist aber deutlich teurer als in Playa del Carmen oder Tulum. Eine Vielzahl von Ausflügen werden von den einzelnen Reiseveranstaltern angeboten (ITS, Neckermann, Schauinsland, usw...). Diese Kosten im Schnitt ca. USD 50,-- und man hat einen Kompetenten Ansprechpartner vor Ort. Wir waren sehr zufrieden, da die Reiseleiterin von Schauinsland sich wirklich um ALLES gekümmert hat. Die gute Lourdes musste sich hauptsichlich wegen der Schweinegrippe um alles kümmern und hat das auch mit bravour getan. Unsere gebuchten Ausflüge fanden alle nicht statt, da die mexikanische Regierung alle öffentliche Einrichtungen geschlossen hatte. Aber kein Problem, als diese wieder öffneten (wir hatten noch zwei Tage bis zum Rückflug), organisierte Lourdes kurzfristig für Donnerstag und Freitag jeweils noch einen Ausflug und gab uns wie vereinbart immer Abends telefonisch bescheid!!!

Viele aber nicht aufdringliche Animateure (man wird einmal locker gefragt ob man mitmachen möchte und dann gehen sie auch schon wieder weiter) informieren über sportliche Aktivitäten. Diese sind auch wie die Abendunterhaltung in jedem Rezeptionsbereich ausgehängt. Es existiert die Möglichkeit Tennis, Fußball, Minigolf, Golf, Basketball und Beachvolleyball zu spielen. Sämtliche Wassersportarten sind möglich. Es gibt ein Kinderbetreuungsangebot inkl. Kinderdisco. Es gibt mehrere Internetcafes aber auch freies WLAN (in Zeiten der Netbooks auf die dauer günstiger!). Wer spät Abends tanzen möchte, kann ins Jaguar, eine große Disco im Resort gehen (haben wir irgendwie nie gepackt) soll aber ganz nett sein. Für die Unterhaltung nach dem Abendessen stehen zwei Theater zur Verfügung. Wir haben eine historische Maya Show gesen und die war echt Klasse!!! Zum einkaufen gibt es ein Shoppingcenter, wo man eigentlich alles bekommt und natürlich hat jeder Hotelkomplex diverse Boutiquen. Im o.g. Shoppingcenter findet jeden zweiten Tag (spät Nachmittags) Fiestas statt (Musik, Mitmachspiele und Souvenierstände). Am Strand und am Pool stehen ausreichend Liegen (kostenfrei) zur Verfügung. Sonnen sowie Schattenplätze sind ausreichend. Neue Handtücher bekommt man an den Handtuchausgaben ohne Probleme (immer frisch gewaschen). Duschen sind an den Pools und am Strand auch ausreichend vorhanden. Die Sauberkeit, die Strand- und die Wasserqualität sind Top!

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Marcus