Die Barcelo Anlage ist riesig, da sie aus mehrern Barcelo Hotels besteht. Aber es verläuft sich sehr gut und man hat in der Regel, wenn man nicht gerade zum Spring Break da ist, nicht das Gefühl, dass es überfüllt ist. Ein ruhiges Plätzen findet man immer. Die einzelnen Häuser haben jeweils nur 3 Stockwerke und es ist alles sehr offen und großzugig gebaut. Die Hotels sind alle sehr sauber und sowohl die Zimmer, als auch der Strand und das Hotel im allgemeinen wurden jeden Tag gereinigt. Zum Altersdurchschnitt ist zu sagen, dass alle Altersgruppen vertreten waren. Von Familien über Paare und Freunde bis hin zu Senioren war alles vertreten und für jeden hat das Hotel was zu bieten. (Spielplatz, Kinderbetreuung, Bars, Disco, Wellness, Sport usw.) Der Großteil der Gäste waren Amerikaner, was manchmal ein wenig gewöhnungsbedürftig ist aber man muß auch bedenken, dass es für uns Deutsche eine Reise mit langen Flug ist, die dementsprechend kostet und für die meisten jungen Amis ist es von der Entfernung und vom Preis her wie Urlaub auf Mallorca. Handy empfang hatte ich die ganze Zeit, aber zum telefonieren würde ich mir eine Telefonkarte holen. Das allgemeine Preis/Leistungsverhältnis ist super. Reisen würde ich nicht zur Hurrican Saison oder zum Springbreak. Eine gern gesehene Währung ist der Dollar. Aber die Mexicaner haben auch nichts dagegen wenn in Pesos gezahlt wird. Der Euro dagegen wird nicht so gerne gesehen.
Die Zimmer waren groß und gut ausgestatten (Kaffemaschine, Wasserkocher, Kühlschrank (Minibar), Bügeleisen, Fernseher, Klimanalage, Ventilator) das Zimmer war nicht verwohnt und auch die Betten waren sehr bequem. In unserem Bad war kein Schimmel zu sehen. Hellhörig oder laut war es auch nicht. Es ist möglich, dass es zu Essenszeiten ein wenig lauter ist wenn mein ein Zimmer mit Balkon oder Terasse Richtung Speisesaal hat. Egal welches Zimmer man hat, die Wege zum Strand, Pool, Lobby, oder Speisesaal sind nicht lang. Man geht immer durch einen schön Angelegten Park.
Das Essen war in alles Strandrestaurants, Bufettrestaurants und auch in den A La Card Restaurants gut. Es gab immer eine große Auswahl und man hat immer was gefunden was man mag. Wie es in den wärmeren Regionen üblich ist, war das Essen nicht heiß, sonder warm oder auch lau. Aber das weiß man ja vorher und wenn es so warm ist habe ich persönlich auch keine Lust heiß zu essen. Es war auch immer sauber und auch die Kellner waren nett.
Zu uns waren alles sehr nett. Deutsch spricht niemand, aber mit Englisch kommt man sehr weit. Wir haben einmal das Zimmer gewechselt da wir erst ein Zimmer in der ersten Etage mit Blick auf den Speisesaal zugeteilt bekommen haben. Das hat uns nicht so zugesagt, aber innerhalb von 5 Min. hatten wir ohne Probleme ein anderes Zimmer. Zimmerreinigung war super und nach einem netten Trinkgeld am ersten Tag hatten wir auch immer das in der Minibar, was wir gerne haben wollten. Án zusätzlichen Serviceleistungen haben wir nur die Wäscherei genutzt was einwandfrei geklappt hat.
Die Lage des Hotels ist optimal wenn man Ausflüge machen möchte und Land und Leute besser kenne lernen möchte. Bis Chinchen Itza sind es ca. 1 1/2 Stunden und Coba und Tulum sind auch nur ca. 45 Min. entfernt. In der direkten nähe sind noch der Park Xaret und Delphin Schwimmen in Puerto Aventuras. Zum Flughafen und nach Cancun sind es ca. 1 1/2 Stunden und bis nach Playa del Carmen mit dem Taxi oder Sammeltaxi nur 15 Min. Also hat man in der nähe alles was man braucht. Sehenswürdigkeiten, Spaß und Shoppen. Der Strand am Hotel ist ein Traum. Für einen Hotelstrand sehr lang zum spzieren gehen (von der einen zu anderen seite ca. 30 min) und auch richtig breit. Man kann auch toll schnorcheln gehen (Schildkröten, Rochen und kleine Fische gibt es eigentlich immer zu sehen) Gegen 18 Uhr kommt am Steg vor dem Diving Center immer ein Baracuda vorbei. Unterhaltungmöglichkeiten werden im Hotel durch die Abendanimation im Theater, die Bars und die Discos geboten. Außerdem hat man die möglichkeit Abends nach Playa Del Carmen zu fahren ( mit dem Taxi ca. 20 Dollar). Direkt im Hotel gibt es das kleine Einkaufszentrum Playa Mexicana, wo man landestypische Souvenirs, Schmuck, Kleidung usw. kaufen kann.
Auch an der Unterhaltung war nicht auszusetzten. Am Pool gab es immer Animation ( Wasserball, Wasserarobic usw.) aber immer an einem anderen Pool, da die Animation auch auch von Musik begleitet wurde damit micht immer an der selben Stelle ramba Zamba ist. Es gab Tanzkurse, es wurde Beachsoccer und Beachvolleyball gespielt. Die Animatöre waren dabei nicht aufdringlich und haben auch niemanden gedrängt mitzumachen. Am Strand konnte man sich Kanus und Tretbote ausleihen. Außerdem Surfbretter und natürlich gab es auch ein Divingcenter sowie Schuppertauchen im Pool. Dann gibt es noch Tennisplätze und einen Minigolfplatz und wahrscheinlich noch vieles mehr. Aber in 14 Tagen kann man nicht alles mitmachen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |