Die Hotelanlage ist riesig groß, insgesamt befinden sich 5 Hotels auf dem Gelände der spanischen Hotelkette Barcelo. Das Maya Beach/Maya Beach Caribe, das Maya Colonial Beach/Maya Tropical Beach, die jeweils aneinander angrenzent gebaut sind und dem neusten Hotel dem Maya Palace, dem Prunkstück der Anlage. Die Hotels untereinander sind durch die regelmäßig fahrenden Bimmelbahnen leicht zu erreichen. Das eine menge Leute in den Hotels untergebracht werden können fällt aber nicht weiter auf, da die Anlage sehr weitläufig ist. Die Poollandschaften sind zwischen den einzelnen Hotels, die nicht mehr als 2 Stockwerke haben, gut verteilt. Der Strand besteht praktisch aus 2 großen Buchten die in der Mitte durch einen Steg abgegrenzt werden, so das auch am Strand nie der Eindruck ensteht man macht Urlaub an einem überfüllten Strand. Zu unserem Reisezeitpunkt, Ende Juli/Anfang August waren nur wenig Deutsche in den Hotels vertreten. Der großteil bestand aus Amerikanern, Spaniern und Italienern. Da viele der Bereiche offen sind, sollte man unbedingt ein Mückenspray mitnehmen. Gerade zu unserer Reisezeit wären wir wohl sonst ganz schön zerstochen worden. An dem Steg des Hotelstrandes sind viele Fische, es empfielt sich also eine Taucherbrille mitzunehmen. Die Chichen Itza Sunrise Tour hat uns super gefallen, man fährt schon früh aus dem Hotel weg und ist vor den ganzen anderen Touristen an den Maya Tempeln. Die Reise haben wir direkt vor Ort bei unserer Reiseleiterin gebucht.
Die Zimmer sind zweckmäßig ohne große Besonderheiten ausgestattet. Die Minibar ist gefüllt mit verschiedenen Softgetränken, Bier, Erdnüssen, Schokoriegeln und wird täglich wieder aufgefüllt. Der Preis ist, genau wie für den im Zimmer vorhandenen Safe inklusive. Die kalte Luft der Klimaanlage kann mit dem Deckventilator schnell im Zimmer verteilt werden. Fernseher, Telefon, Bügeleisen und Fön gehören mit zur Standardausstattung. Von unserem Balkon in der zweiten Etage hatten wir einen schönen Ausblick auf den sehr gepflegten grünen Garten.
Wir haben bisher selten so ein vielfältiges Büffet gesehen. Jeden Tag gab es verschiedene Themenabende, darunter: italienisch, mexikanisch, orientalisch und der seafood Abend. Am Tisch platzgenommen bekommt man von den Kellnern seine gewünschten Getränke, mit ein wenig Trinkgeld (das nicht unbedingt notwendig ist) bekommt man den Boden seines Glases nie zu sehen! Das Frühstück ist ebenfalls hervorragend, unbedingt die frisch gemischten Fruchtsäfte probieren! Einziger kleiner Kritikpunkt: beim Mittag kam es schonmal vor das wir an den Snackbars etwas auf einen Tisch warten mussten, da die Kellner nicht ganz mit abräumen und neu eindecken hinterherkamen. War aber nicht weiter schlimm, da das nur zu den Stoßzeiten vorkam. Wir hatten bei 2 Wochen Aufenthalt 6 mal die Möglichkeit A la Carte zu essen, beim Mexicaner, Spanier und im Grillrestaurant. Das Essen ist in jedem der Restaurants zu Empfehlen. Beim Mexicaner und Spanier gibt es eine Kleiderordnung, beim Mann sind lange Hosen erwünscht. Man hätte auch die A la Cart Restaurants der anderen Hotels besuchen können, dies hätte aber je nach Restaurantwunsch zwischen 15 und 20 Doller gekostet.
Der Service war sehr gut. Auch der Check Inn, anders als von anderen beschrieben lief bei uns reibungslos und schnell ab. Das Hotelpersonal spricht überwiegend Spanisch und Englisch, was uns aber nicht weiter gestört hat. Das Zimmer wird zweimal täglich gemacht! Die Badehandtücher die mit inklusive sind können täglich gegen neue getauscht werden.
Der Transfer vom Flughafen Cancun dauert ca. 1 1/2 Stunden. Je nachdem wieviele Urlauber unterwegs noch in anderen Hotelanlagen abgesetzt werden müssen, kann es auch schneller gehen. Die nächst größere Ortschaft ist Playa del Carmen, die in ca. 20min mit dem Bus erreicht ist. Die Busfahrt kostet 20 Peso pro Kopf und ist schon alleine deswegen lohnend da die Preise dort wesentlich günstiger sind als in dem Hoteleigenen Einkaufszentrum Plaza Mexicana, gerade was das Landesgetränk Tequilla angeht! Nach Tulum ist man etwas länger unterwegs, dort kann man Maya Ruinen direkt am Strand besichtigen.
Der Strand ist in einem super Zustand und anders als in anderen Hotels noch nicht von den Hurricanes gezeichnet. Sowohl am Strand als auch an den Pools ist immer ein Platz zu finden, selbst wenn man erst mittags aufstehen würde. Am Strand sind wegen der vielen Palmen keine Sonnenschirme notwendig, wenn man einen schattigen Platz sucht macht man es sich einfach unter einer der Palmen gemütlich. Das Sportangebot ist sehr groß. Es reicht von Surfen, Catamaran fahren und Rudern auf dem Wasser bis hin zu Aqua Jogging und Schnuppertauchen im- bzw unterwasser. Weitere Sportangebote sind: Tennis, Minigolf und Fußball.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Mark |