Die Anlage ist gut aufgeteilt, nicht zu groß, alles leicht zu finden, übersichtlich und die Außenanlagen im Gegensatz zu den Zimmern besser, bzw. super gepflegt. Die Gästestruktur beschränkt sich mäßig auf deutsche, überwiegend Amerikaner und spanisch + portugiesisch sprechende Herkünfte, Italiener tja und das war´s schon dazu. Es wird auf jeden Gast Rücksicht genommen und eingegangen. Jedes Alter ist hier im Gleichgewicht vertreten. Im Vergleich zum Iberostar aus dem letztem Jahr gewinnt hier die Außenanlage des Barceló und deren Aufteilung, der Rest geht in voller Punktzahl an das Iberostar! Nach dem direkten und sehr zeitnahem Vergleich vom Barceló zum Iberostar würde ich das Barceló nicht weiterempfehlen, trotz das es ein sehr schöner Urlaub war. Es ist und bleibt Geschmacksache und letztendlich entscheidet bei den meisten Urlaubern der Preis.
Also bei der Buchung gab es von Rieseveranstalter zu Reiseveranstalter Angaben zu Standart und Superior. Wir hatten Superior gebucht und als ich die Größe reklamierte sagten man es gibt hier NUR superior. Das uns zugewiesene Zimmer hatte die uns üblich bekannte Größe und vergleichsweise kennen wir auch Superior und das war es definitiv nicht. Das Personal der Rezeption wollte uns sodann die Seniorsuite mit allen Annehmlichkeiten für 65 Dollar/Nacht verkaufen, unser Reiseveranstalter hingegen wollte ca. 25 €/Nacht berechnen. Die Austattung ist landestypisch und ok, der Zustand des Bades ist ohne funktionierende Entlüftung dementsprechend und alla Superior sehr beengt!
Anzahl der Restaurants ist genügend, die Qua und Quan können wir nicht beurteilen, da wir nur im herkömmlichen Buffet waren und das war sehr abwechslungsreich und gut.
Die Freundlichkeit ist da, so manch einem Personal fällt es schwer den Gast zu grüßen. Jeder wie er kann findet nach Sympatie seinen Bevorzugten;)...mit Trinkgeld geht alles, so ziemlich. Fremdsprachen, naja also als stärkste EU- Nation kommt man sich als Deutscher hier so ziemlich verloren vor. Englisch geht immer. Zimmerreinigung ganz klares MINUS, Iberostar um Meilen besser! Umgang mit Beschwerden, naja nennen wir es mal so - auf die Bedürfnisse des Gastes eingehen: fällt dem Barceló - Team (die Betreffenden in der Rezeption) arg schwer! Das war und ist im Iberostar um Welten besser!
Lage natürlich direkt am Strand, welcher auch sehr gepflegt wird. Kein Liegenkampf, die Liegen stehen jeden Tag wieder sauber aufgereiht. In unserer Reisezeit waren zum Einsetzen der Flut (Gezeiten minimal) ab Mittag im fußläufigen Wasserbereich vermehrt Mantarochen, die sich im Grund einsanden. Gefährlich sind diese wenn man ausversehen darauf tritt, diese stechen und das hat so wie wir gesehen haben unangenehme Folgen! Es verwundert nur, dass seitens der Badeaufsicht keine Warnungen gegeben wurden. Mir selbst sind an einigen Tagen 2-4 aufgeschäuchte Mantas (1,00 bis 1,50 m groß!) begegnet (da tun sie einem nix - nur wenn man darauf tritt). Nach Puerto Aventuras ist es ein Katzensprung und nach Playa del Carmen mit dem Colektivo ca. 20 Min.
Es ist für jeden etwas dabei, von den Kleinen bis zu den Großen!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Frank |