Matthias (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • StrandTraumhotel am traumhaften Karibikstrand - Perfekt

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Diese Bewertung bezieht sich auf den Colonial-Teil des Maya Beach Resorts: Wir waren bereits in wirklich vielen Hotels weltweit, aber das Barcelo Maya Beach Resort, insb. der Colonial-Teil, toppt wirklich alles bisher gesehene. Wir konnten in 2 Wochen eigentlich keinerlei negative Punkte finden, es war einfach alles rundum gelungen. Zimmer, Strand, Essen, Disko, Freundlichkeit, Abwechslung, Restaurants, Bars, Getränke, Cocktails, Pools, Hotelpublikum - es gab wirklich keinerlei Grund zu Beanstandungen, im Gegenteil: Unsere Erwartungen wurden bei weitem übertroffen. Siehe auch beigefügte Fotos. Da schon so viel über das Hotel bzw. das gesamte Maya Beach Resort (bestehend aus Maya Beach + Maya Caribe = 4 Sterne; Maya Colonial + Maya Tropical = 4,5 Sterne, Maya Palace = 5* Sterne) geschrieben wurde, möchten wir uns hier auf einige für uns sehr hilfreichen Tipps beschränken. Wer weitere Details wissen möchte, gerne einfach anschreiben. Tipps: 1) Es gibt eine äußerst informative amerikanische private Seite über das Resort (inkl. Diskussionsforum mit tausenden Beiträgen), von der wir fast alle unsere Info’s vorab hatten. Einfach mal -Unofficial Barcelo Maya- in eine Suchmaschine eingeben. 2) Preise vergleichen: Wir haben Hotel + Flug + Transfer separat gebucht und so ca. 300-400 Euro p.P. gespart. Für das Hotel gibt es direkt auf barcelo.com grade in der Nebensaison sehr gute Angebote. Dank Frühbucher und Nebensaison gab es -35% vom Normalpreis, wer über qipu geht bekommt nochmal 6% Cash-Back. Wir haben für 14 Tage AI nur umgerechnet knapp 700 Euro p.P. (nur Hotel, Beach-Teil) bezahlt. Transfer klappt über resorthoppa problemlos, 22 Euro p.P. für Hin- und Rückfahrt zusammen - unschlagbar. 3) Mietwagen von Deutschland aus buchen. Zu empfehlen sind: 1. Tag Coba und Tulum, 2. Tag Cancun und einsamer Traumstrand nördlich von Playa del Carmen 4) Collectivos nutzen: Direkt vor dem Hotel Haupteingang (oben an der Strasse) kommen alle paar Minuten sogenannte „Collectivos“ vorbei, die von 06 - ca. 23 Uhr ununterbrochen die Strecke Cancun - PdC - Tulum entlangpendeln. Dies sind sehr moderne und vor allem sichere Minibusse, die unschlagbar günstig sind: Fahrt z.B. nach PdC = 30 Pesos p.P. (2 Euro). Genaueres zur Benutzung dieser Minibusse steht hier im Mittelamerikaforum von Holidaycheck. Manche Reiseveranstalter raten von den Collectivos ab, dies hat aber einzig und allein den Grund ihre eigenen, völlig überteuerten Ausflüge zu verkaufen. Wir haben uns im Collectivo immer sicher gefühlt, selbst mitten in der Nacht mit fast nur Mexikanern an Bord :-) 5) Cozumel auf eine Faust: Wird sehr teuer bei Reiseveranstaltern angeboten, geht aber ganz unkompliziert auf eigene Faust: Collectivo nach PdC (2 x 2 Euro), Fähre hin- und zurück 16 Euro, Mietwagen auf Cozumel 30-35 Euro, macht pro Person ca. 35 Euro. Die Insel, insb. die Nordküste lohnt sich wirklich sehr, traumhafte Strände und natürliche, unverbaute Landschaften. Absolut sehenswert. 6) Wer weißen Puderzucker Sandstrand möchte, sucht sich am besten eine Liege vor dem Beach/Caribe Teil. Hier ist unserer Meinung nach der Strand am schönsten. Überhaupt nicht überlaufen, wirklich immer mehr als genug freie Liegen und kurze Wege zu den Beach-Bars ;-) 7) Renovierungen: Von Mai - Dezember 2013 werden/wurden im Beach/Caribe Teil einige Renovierungen durchgeführt, insb. der Eingangsbereich/Lobby wird komplett neu gestaltet. Aus diesem Grund wurden wir auch kostenlos (!) in den höherwertigen Colonial-Teil geupgradet, kurzes Mail vorab ans Hotel reichte. Klasse! Wir hatten uns vorab große Sorgen bzgl. der Baumaßnahmen gemacht, was absolut unbegründet war. Das gesamte Areal ist riesig, da bekommt man überhaupt nichts von Baumaßnahmen mit. Zusätzlich ist alles weiträumig abgeschirmt, so dass auch optisch keine Beeinträchtigung besteht. Wer sich hierrüber ernsthaft beschweren will, sollte besser gar nicht in den Urlaub fahren. Wird nichts am Hotel renoviert, kommen irgendwann Beschwerden, dass alles abgewohnt und nicht mehr zeitgemäß ist. Wird nun mit minimalster Beeinträchtigung etwas umgebaut, sollte man dafür auch Verständnis haben. Das Hotel unternimmt hier aus unserer Sicht wirklich alles, damit es so geräuschlos wie möglich geschieht. Alles in Allem ein wirklich perfekter Urlaub. Reisezeit Mai ist Preis-/Wettertechnisch super und vor allem überhaupt nicht überlaufen. Hoffentlich gibt es für 2014 wieder ähnlich gute Flug- und Hotelangebote, dann kommen wir sicher gerne wieder.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool