Heike (46-50)
Verreist als Paar • November 2018 • 2 Wochen • SonstigeUrlaub inzwischen Strand und Schimmel

Eher schlecht

NIE WIEDER Hotel Barcelo Maya Tropical, Haus VERACRUZ Ein Albtraum! Außen Hui, innen pfui Die Hotelanlage an sich ist superschön und sehr gepflegt und sauber. Viele beleuchtete Springbrunnen und gepflegte Gartenanlage. Tolle Lobby, Maya Plaza und Shopping Mall. Auch wenn der Komplex riesig ist, konnte man immer ein ruhiges Fleckchen Paradies finden. Die Zimmer sind - zumindest im Haus VERACRUZ - katastrophal. Schimmel, Gestank und nicht wirklich sauber.

• Sehr schlecht
  • Das erste Zimmer war verschmutzt, Schimmel im Bad an Waschbecken und Wanne und in allen Räumen an der Decke. Alles war feucht/klamm und roch stark muffig. Nach 3 Tagen waren alle Anziehsachen feucht und stanken. Naiv wie wir sind, waren wir zunächst davon ausgegangen, dass es halt am Klima liege. Erst durch Gespräche mit anderen Gästen des gleichen Hotels (nur in einem anderen Haus) sowie einer Nacht auf der isla la mujeres wurde klar, dass das nicht der Normalzustand ist. Nach unserer Beschwerde an der Rezeption sollten wir am nächsten Tag um 9.00 ein anderes Zimmer bekommen. Also abends alle (feuchten) Sachen in die Koffer gepackt. Am nächsten Morgen war nichts geklärt. Ein anderes Zimmer erhielten wir erst um 16.00 Uhr. Solange saßen wir (mit feuchter Wäsche) auf gepackten Koffern und konnten nichts unternehmen. Das Zimmer was wir dann angeboten bekamen war eine Unverschämtheit ohne Gleichen 🤮 Dort war sogar das Kopfkissen verschimmelt!!!!! Auf unsere sofortige Beschwerde wurde uns ein neues Kopfkissen und der clean Service angeboten. Auf unsere Weigerung eine Woche im Schimmel zu schlafen wurde erst reagiert, nachdem sich die Reiseleitung der FTI eingeschaltet hat. Also gab es gegen 18.00 Uhr dann das dritte Zimmer. Was soll ich sagen? Auch hier Schimmel (Decke und Bad). Zumindest stank es nicht und war einigermaßen trocken. Dafür war die Klimaanlage defekt und wir hatten schnuckelige 13 Grad im Raum. Nachdem uns aber schon ein voller Tag verloren gegangen war, entschieden wir dort zu bleiben *zumindest trocken*. Nach viermaligen Reparaturen lief dann auch die Klimaanlage. Sauber war es deshalb noch lange nicht. An der Wand neben dem Bett klebten Körperflüssigkeiten und Haare von Vorbewohnern, Fliesen im Zimmer gesprungen oder herausgebrochen. Von unbequemen und durchgelegenen Matratzen ganz zu schweigen war das Haus "Veracruz" eine einzige Katastrophe. Kaffeemaschine und Balkon vorhanden. Ebenso Föhn und Pflegeutensilien.

• Das Buffet war mehr als reichhaltig mit toller Vielfalt. Wer da nichts findet, ist selber Schuld. Abends gab es wechselndes Essen (Spanisch, mexikanisch, italienisch) Dazu mehrere a la card Restaurants

• Service in den Buffet Restaurants war teilweise schlicht nicht vorhanden bzw. sehr Personenabhängig. Manchmal super aufmerksam, freundlich und top, manchmal schlecht. Gut, dass man sich problemlos selbst an der Kaffeemaschine oder Saftbar bedienen konnte. Überwiegend aber sehr freundlich und zuvorkommend.

• Außerhalb gelegen, aber mit dem Collectivo oder Taxi sind die Orte Playa del carmen oder Tulum und Akumal gut zu erreichen. Nach Cancun ist jedoch ne ordentliche Strecke zu fahren. Direkt gegenüber liegen mehrere kleine wunderschöne Cenoten. Auch diverse Freizeitparks sind gut zu erreichen. Von der Haupstraße bekommt man in der Anlage nichts mit. . Besonders positiv ist uns die überwiegende Barrierefreiheit aufgefallen. Regelmäßig fanden große Convention statt, für die große Teile des Strandes abgesperrt wurden.

Täglich Wassersport inkl. Von Katamaran über Windsurfen und Tretboot alles vorhanden. Die Tauchschule am Hotel war supernett. ein eigenes Theater an dem verschiedene Abendvorstellungen stattfanden. An den Pools täglich Animation. Auch die beiden KinderpoolAnlagen waren klasse, sehr liebevoll und abwechslungsreich angelegt. Die tolle Poolanlage war leider der Dreh- und Angelpunkt für Saufgelage schon am Vormittag. Wer möchte, konnte sich täglich animieren lassen. Dem konnte man jedoch aus dem Weg gehen und sich ein anderes Plätzchen suchen. Wir haben ohnehin den Strand vorgezogen und der war wirklich toll. Jede Menge Personal kümmert sich am Strand, dem Dschungel und den Außenanlagen um Sauberkeit. Das Delphinarium ist einfach nur traurig. Die Delphine leben ausschließlich im Becken. Ein absolutes no Go!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(7)
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im November 2018
    Vorname:Heike

Sehr geehrter, Vielen Dank für Ihre Kommentare, sie werden uns helfen, Ihren Service weiter zu verbessern. Mit freundlichen Grüßen, Das Management.