Marc (26-30)
Verreist als Paar • November 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Großes und gutes Hotel in zentraler Lage

Großes Hotel mit 20 Stockwerken und 4 Fahrstühlen, der Innenbereich ist bis zum Glasdach offen gestaltet. Als wir da waren, waren nahezu nur Geschäftsreisende im Hotel. Das Hotel gehört zum Verbund der "Leading Hotels of the World", etwas außergewöhnlich Exclusives oder Luxuriöses sollte man deswegen aber nicht erwarten. Ich kann die U-Bahn als Verkehrsmittel für längere Strecken sehr empfehlen. Eine Fahrt kostet 2 Peso (also weniger als 15 Cent) und man kann damit zu jeder Station im UBahn-Netz fahren. Ein Ausflug zu den Pyramiden nach Teotihuacan ist sehr zu empfehlen. Leicht zu erreichen mit UBahn und Bus (Tor 8, Terminal Autobuses de Norte). Kosten etwa 4€ p. P. für Hin- und Rückfahrt. Ausflug kann auch über das Reisebüro des Hotels gebucht werden, kostet aber etwa 35 US-Doller p. P. Die Touristen-Informationen (z. B. am Zocalo) sind sehr freundlich und helfen bei weiteren Fragen auch gern weiter.

• Gut
  • Zimmer waren sauber und recht geschmachvoll eingerichtet. Bademäntel, Bügeleisen, kostenloser Save, Föhn, Dusche + extra Badewanne und alles was man sonst so brauchen kann, ist vorhanden. Sauberkeit des Zimmers war OK. Kleinere Mängel sind jedoch vorhanden, trotz 5 Sterne und extra Auszeichnung. Bei unserem Zimmer z. B.: Zerkratzte Fensterscheibe, Rot/Blau bei der Dusche vertauscht, wackeliger Duschkopf. Alles jedoch nicht wirklich störend und nur Kleinigkeiten. Der Save war nur mit dem einfachen Holzschrank verbunden, nicht mit der Wand. Den könnte man, denke ich, noch sicherer befestigen.

• Wir hatten mit Frühstückbuffet gebucht, das Frühstück im Hotel zu buchen bzw. "a la Carte" zu Frühstücken würde ich nicht empfehlen, da uns das sehr teuer vorkam. Dann lieber außerhalb des Hotels frühstücken. Die Qualität des Buffets war sehr gut, die Auswahl gut. Leider waren die besseren Brötchen manchmal vergriffen. Gute Auswahl an Obst und leckere Marmelade. Das Restaurant "L'Albufeira" mit spanischen Spezialitäten war zwar nicht gerade günstig, aber das Essen ist sehr zu empfehlen.

• Gut
  • Alle sehr freundlich, manchmal etwas übereifrig beim Tischabräumen und Serviceleistungen. Besser schon abends das Schild "Do not disturb" raushängen, wenn man nicht will das man wegen etwas Sokolade abends um 9 noch gestört wird. Keine Probleme mit der englischen Sprache (mit Deutsch haben wir es in Mexiko gar nicht erst versucht).

• Lage: 19°26'7"N 99° 9'4"W (einfach bei z. B. Google Earth/Maps in die Eingabezeile kopieren). Das Hotel liegt an der Kreuzung Paseo de la Reforma - Calle de la Republica. Mit dem Taxi etwa 20-40 min zum Flughafen, je nach Verkehrsaufkommen ( etwa 10-14€ ). Zu Fuß sind es 10 min zur nächsten U-Bahn Station und etwa 20 - 30 min zum Zocalo.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool, Spa, Reisebüro und Businesscenter (Internetzugang) vorhanden. Haben wir allerdings nicht genutzt.

Dauer:3-5 Tage im November 2008
    Reisegrund:Stadt