Janine (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
"Betreiberwechsel im Juli 2016. Das Hotel Barceló Portinatx Adults Only wurde anschließend renoviert und im Mai 2017 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juni 2017)"
Absolut befriedigendes Hotel!

Das Hotel ist ein sehr quirliges nettes Familienhotel! Heißt also jede Menge (oft laute) Kinder! Aber da wir uns schon vor unserer Buchung die Bewertungen bei Holidaycheck durchgelesen haben, waren wir uns als Paar darüber im klaren und es hat uns nicht gestört! Wir wollten zwar Ruhe haben, was kein Problem war, da wir nur die Halbpension gebucht hatten und hauptsächlich mit unserem gemieteten Roller unterwegs waren! Ich schätze, wenn man in Ruhe am Pool liegen möchte hat man keine Chance, da dort den ganzen Tag die Animation stattfindet! Beim Essen konnten wir mit den Kindern gut leben, war ja dann nur 2x am Tag und Kinder können ja auch ganz niedlich sein! Es gab dort auch noch einige andere junge und auch ältere Pärchen/Ehepaare, Familen haben aber überwogen! Allesamt überwiegend deutsch! Auf jeden Fall das Strandrestaurent an der Hotelbucht besuchen! Schnorchel mitbringen. Handyempfang war gut. Wetter im August war SUPER!! Aber die Insel war tierisch überfüllt! Ich war schonmal im September dort, da ist es von der Menschenmasse angenehmer aber nachts schon recht kalt! Aber im August nie wieder! Eindeutig zu viele Menschen! Wenn man in der Hauptsaison fährt sollte man sich kein Auto mieten, da bestimmt 95% aller auf Ibiza zur Verfügung stehenden Autos vermietet sind! Dementsprechend ist auch die Parkplatzsituation überall wo es was zu sehen oder was schönes gibt! Dann doch eher ein Roller (100-124 kubik), so kommt man immer nah ran, muss keine Parkgebühren bezahlen und Spaß macht das auch! Preis/Leistungsverhältnis: Für Halbpension: angemessen!

• Gut
  • Wir hatten bei der Buchung um ein ruhiges Zimmer (Studio) gebeten, welches wir auch bekommen haben! Auf unserer Seite waren keine Kinder untergebracht! (Wenn doch haben wir sie nicht gehört oder gesehen). Unser Zimmer war abgewandt vom Pool, an dem die Abendanimation stattfindet, so dass wir Abends in Ruhe auf dem Balkon sitzen konnten! Das Studio war sehr geräumig! Soweit wir das Hotel überblicken konnten, hat man von JEDEM Zimmer einen Blick auf das Meer, was uns sehr gefallen hat! Was uns nicht gefallen hat war, dass die Zimmer nur alle 2 Tage gereinigt wurden, dass konnten wir aber ohne bleibende Schäden verkraften! Ameisen hatten wir nicht!

• Das Essen hat uns gut geschmeckt, es war vielleicht etwas fad aber Gewürze waren ausreichend vorhanden. Leere Buffets gab es nicht, wenn sich etwas dem Ende zuneigte wurde direkt eine neue Schale gebracht! Was uns nicht gefallen hat war das nirgendwo Schildchen standen, auf denen man lesen konnte was man dort isst, denn der Fisch und das Fleisch lagen in Sauce und wir konnten nicht erkennen um was es sich handelt. Sollte man ändern! Getränke konnte man sich einfach nehmen auch als Halbpensionsgast! Es gab (zum Frühstück und zum Abendessen) Cola, Fanta, Wasser, Kaffee, Kakao, Bier, Rotwein, Weißwein, usw. Aber leider hat das Bier in dem Hotel nicht geschmeckt! Ich weiß nicht ob es einfach mit Wasser gepanscht war oder ob es sich um alkoholfreies Bier handelte (eigentlich mag ich alkoholfreies) auf jeden Fall hat es nicht geschmeckt!

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war sehr nett! Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt und man bekommt auch immer (sogar deutsche) Auskunft wenn man Fragen hat! Die Leute aus dem Speisesaal waren auch nett, aber oft sehr gestresst, konnte man Ihnen aber auch nicht übelnehmen denn die hatten ordentlich zu tun! Aber bis auf einen Kellner konnten die auch alle nett lächeln und ola sagen! Die Reinigungkräfte haben auch nett ola gesagt!

• Portinatx ist ein sehr ruhiger Ort. Man hat dort aber trotzdem bis etwa 0:00 Uhr etwas zu essen bekommen und es gab auch eine Bar in der Karaoke und ähnliches stattfand! Außerdem mehrere Supermärkte die teilweise um 22 Uhr und teilweise um 23 Uhr schließen. Die kleine Bucht am Hotel ist schön! Man kann wunderbar schnorcheln und dabei auch einiges entdecken! Vom Seeigel zur Seegurke, große Fische, kleine Fische, allzu viel war an der Bucht auch nicht los! Vor allem gibt es an der Bucht ein kleines Strandrestaurant in dem wir, (wenn wir mal einen Tag an der Bucht verbrachten) zu Mittag gegessen haben! Die Preise waren erschwinglich, die Kellner nett und das Essen richtig super! Wenn man 10 min Fußweg in Kauf nimmt, kommt man zu dem kleinen Sandstrand (und zum Ort) Portinatx. Dort kann man auch Banana Boat oder ähnliches fahren. Es war aber immer sehr voll da. Die Bucht fanden wir viel beschaulicher. Von dieser kann man auch ganz wunderbar den Sonnenuntergang bestaunen! Wie man auf vielen Fotos hier sieht ist an der Bucht ein kleines "Gebirge" auf dieses sind wir Abends oft gestiegen und haben uns von dort den Sonnenuntergang angeschaut! Mit dem Roller konnte man innerhalb von höchstens einer 3/4 Stunde jeden Ort der Insel erreichen!(Ibiza Stadt -> 3/4 Stunde)

2x haben wir uns das Abendanimationsprogramm angeschaut, es war auch ganz nett... die Gäste um uns herum waren hellauf begeistert, für uns persönlich ist so ein Animationsprogramm aber nichts! In den Pool sind wir nur 2x gesprungen. War halt ein Pool! Das Hotel bietet Fahrräder umsonst an! Die kann man sich einfach wegnehmen und ein Schloss bekommt man an der Rezeption. Eine sehr nette Idee wie ich finde. Im Wasserpark waren wir nicht.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Janine