Das Hotel liegt direkt am kleinen Strand ganz am Ende von Portinax. Die Zimmer sind super sauber und im vergleich zu andren Hotelzimmern recht groß.Um ins Zimmer zu gelangen, mussten viele Stufen " erklommen" werden, was bei einem All inclusive-Urlaub aber wenigstens zu etwas bewegung führt :-). Die Animation ist recht gut wir haben die Radtour ( Fahrrad kostenlos), Fit for Fun, Billard und Beach Volleyball regelmäßig mitgemacht. Das ist echt zu empfehlen. Das beste am Hotel ist allerdings, dass es sowohl am Strand und am Pool je eine Paar mit gekühlten Getränken und Eistruhen gibt, an denen man sich so oft vergreifen darf wie man will. SEHR GUT! Ansonsten sollte man beim Essen nicht allzuviel erwarten, es ist halt durchschnittliches Spanien-Touristen Essen...man kann aber wirklich alles Essen :-) Ansonsten ist die Anlage nett bepflanzt und die Wege zu den Zimmern sind nett mit alten Tonvasen, kleinen Lampen und Holzbänken bestückt Für Familien ist das Hotel absolut geeignet, wann man das Treppen laufen in Kauf nimmt. Für Paare und Singles ist es dort ein bissel einsam, da der Ort so gar nix zu bieten hat. Aber um mal eine Woche auszuspannen, am Pool und Strand rumzuliegen, auszuschlafen und hin und wieder das Animationsprogramm auszuprobieren ist es absolut geeignet :-)
Zimmer sind super groß, super sauber, mit Fernseher, Klimaanlage, Safe, Kühlschrank und Bakon ausgestattet
Das Essen ist absolulter Spanien-Touristen-Durchschnitt. Es ist von allem etwas vorhanden, so dass man immer satt werden kann. Oft sind die Speisen paniert und fritiert, aber als Ausgleich kann man trockenen Reis oder Salat bekommen. Da der Speisesaal für das Hotel recht klein ist, muss man ggf Schlange stehen, um ins Restaurant ( Kantine) zu kommen, aber die Wartezeiten halten sich in Grenzen. Getränke sind immer und überall inclusive, auch Bier, Wein und Coctails und das Essen an der Beachbar ( Pizza, Spaghetti, Burger) und am Pool ( Nachos, Tortillas)sind auch in Ordnung. Das wir absolute Eis-Fans sind, fanden wir die Eistruhen am Pool und Strand besonders gut, also wer auf Wassereis und Vanilleeis mit Erdbeersauce steht, ist dort gut aufgehoben.
Das Personal konnte gut deutsch und war immer super freundlich und nett. Auch der Weck-Service für den Tag der Abreise hat super geklappt. Das Animationsteam besteht zwar nur aus zwei Leuten, aber die sind beide super nett, leben zusammen seit 10 Jahren auf Ibiza und haben daher eine Menge zu erzählen. Das Abendprogramm ist ganz ok, wenn auch nicht spektakulär. Einen Abend gab es einen Mann-gegen-Frau- Wettbewerb, bei dem Gäste mitmachen sollten ( wir auch) und das war dann mal echt lustig. Der Mini-Club schien super beliebt zu sein, auch wenn wir davon nicht so betroffen waren. Für Ferbedienungen, Strandlaken und Föhn muss jeweils eine Kaution hinterlegt werden, aber das ist ja nicht so tragisch :-) Vom Flughafen bis zum Holtel haben wir 45 Minuten gebraucht.
Das Hotel liegt in Portinatx, dem nördlichsten ( und wohl auch kleinsten) Feriengebiet von Ibiza. Dort gibt es weder eine Bar noch Diso, so dass man echt auf das Hotelprogramm angewiesen ist und anschließend nur noch schlafen gehen kann oder für ca 35 EUR mit dem Taxi nach Ibiza Stand fahren kann. Der Strand am Hotel ist recht klein und wir auch als eine Art Mini-Hafen verwendet, aber er ist sauber und durch die direkte Lage der kostenlosen Beach-Bar gut nutzbar. Im Ort ist noch ein größerer Strand, wo man dann auch mal andere Urlauber aus anderen Hotels trifft. Der Rutschpark im Ort, der für Hotelgäste kostenlos ist, ist super klein und nicht wirklich aufregend. Ansonsten hat der Ort nur noch eine Apotheke, einen Supermart und zwei bis drei Touristen-Shops, das wars dann.
Pool und Liegen ok, am Stand waren Liegen nur gegen viel Gebühr zu bekommen, aber eine Luftmatratze tuts dort auch. Animation rund um den Pool war vorhanden, vom Mini-Club hat man Gott sei Dank nicht viel mitbekommen. Der war nämlich immer aktiv und konnte die Kids gut beschäftigen. Interetzugang, Sportanimation war alles ok, Belästigungen gab es nie
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |
Vorname: | Kerstin |