Katja (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
"Betreiberwechsel im Juli 2016. Das Hotel Barceló Portinatx Adults Only wurde anschließend renoviert und im Mai 2017 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juni 2017)"
Leichte Mängel

Dieses Hotel besteht aus drei Appartementsblocks. Wir hatten den blauen Block. Es gibt noch einen orangen Block und einen grünen Block. In unserem blauen Block gibt es 5 Etagen. Die Anlage war sehr sauber gehalten. Die Putzfrauen kamen aber zweimal in der Woche nicht zur Reinigung. Wir hatten All-incl. gebucht. Dieses Angebot ging bis abends 23.00 Uhr. Es gibt an Saftgetränken nur Saftkonzentrate. Die Animationsangebote waren den Verhältnissen (2 Animateure für die Erwachsenen und 1 Animateur für die Kinder) gut. An Sportmöglichkeiten wurde Beachvolleyball, Wasserball, Dart, Wandern, Fahrradtour, Fit for Fun angeboten. Es waren kaum Engländer in der Anlage, zum Großteil Deutsche, auch Deutsche Polen. Der Altersdurchschnitt ging von Kindern bis zum Rentenalter. Das Hotel ist auf keinen Fall behindertenfreundlich durch die vielen Treppen. Die kleine Fahrstühle kommen gegen den Andrang nicht an. Und zum Essen muss man auf jeden Fall Treppen gehen und bis zum Bufett auch. Für Familien nur gut, wenn man nicht wie wir auf den Buggy angewiesen ist, wegen der vielen Stufen. Auch für Schwangere kein Hotel. Wir hatten uns für das Hotel wegen der Nähe des Strandes und der Angabe, das es ein Sandstrand wäre, entschieden. Es ist aber ein Sand-Kiesstrand mit vielen Steinen. Dieser Strand ist aber wirklich sehr familienfreundlich, da man ganz lange stehen kann, keine Wellen und übersichtlich. Allerdings sind die Liegen und die Schirme pro Tag sehr teuer. Für einen Schirm 4,00 € und eine Liege auch 4,00 € Wir empfehlen dieses Hotel nicht für Behinderte, Schwangere und Familien mit Kleinkindern. Es gibt dort einfach zuviele Stufen. Teilweise auch keinen Fahrstuhl. Es ist sehr hellhörig und in jedem Appartementblock gibt es Lärm. Der Strand ist aus Sand-Kies.

• Schlecht
  • Wir hatten ein Appartement. Dies war sehr groß, sehr sauber. Man kommt durch die Tür, links direkt am Eingang war unser Schlafzimmer. Daneben das Badezimmer. Eine Küchennische, bestehend aus Hochschrank, Herd, Kühlschrank und Aufbewahrungsschränke. Allerdings ohne Besteck und Töpfe, nur 4 Gläser waren dort vorhanden. Vom Wohnraum geht man auf die Terasse, diese war auch schön groß. Dort waren 4 Stühle und ein Tisch und 2 Wäscheleinen. Es gab eine Klimaanlage, Fernseher und Telefon und 2 große Schränke für Kleidung. Unser Schlafzimmer bestand aus 2 Einzelbetten, die man zusammen schieben konnte. Bei den Matratzen konnte man allerdings die Federn spüren. Unser Schlafzimmer konnte auch nicht richtig verdunkelt werden. Es gab unheimlich viele Mücken. Unser Appartement war sehr hellhörig. Der Lieferanteneingang war unheimlich laut, wie auch der Purzfrauenraum. Sollte man ein Zimmer mehr noch in der Nähe vom Meer bekommen, dann ist dort eine englische Bar, die bis mindestens 5.00 Uhr laute Musik hat. Kann man höchstens mit geschlossenen Türen ertragen. Die Bar gehört nicht zum Hotel. Und die Zimmer weiter oben Richtung Pool bekommen die Animation sehr laut mit. Der orange Appartementblock hat auch noch nicht einmal einen Fahrstuhl.

• Es gibt im blauen Appartementbloch ein Hauptrestaurant. Ein Mexican Corner am Pool und der Beachclub am Meer. Man kann im Beachclub auch ein verspätetes Frühstück erhalten. Wenn man es zum essen nicht genau zum Einlass schafft, sollte man eine 1/2 Stunde warten, ansonsten wartet man an der Absperrung sehr lange. Die Tischdecken sind aus Kunststoff, leicht abwischbar. Es gibt genügend Hochstühle oder Sitzverkleinerer für die normalen Stühle. Das Servicepersonal ist freundlich, es gibt aber keine Bedienung am Tisch. Man muss sich auch die Getränke selber zapfen. Bei dem Wein wären wir vorsichtiger, weil es dort beim zapfen oft spritzt. Die Gerichte sind für eine Woche unterschiedlich und werden dann immer wieder wiederholt. Es gibt dort viel Fisch und jeden tag Pommes. Kartoffeln sehr selten. Beim Nachtisch gibt es immer Wackelpudding, Obst und Kleinigkeiten die sich wiederholen. Es ist im Restaurant unheimlich eng. Wir würden es nicht in der Hauptsaison empfehlen. Wir hatten bei anderen Hotels weit bessere Angebote.

• Die Raumpflegerinnen waren super freundlich und haben alles sehr sauber gehalten. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren auch sehr freundlich und konnten alle gut deutsch. Bei der Abend-Animation kam es uns vor, das es jede Woche dasselbe Angebot gab. Es gibt dort Strandtücher auf Kaution. Man konnte die dann dienstags erst wieder austauschen. Für den Fernseher gab es eine Fernbedienung auf Kaution, eine Fernbedienung für die Klimaanlage auch auf Kaution und einen Fön auch auf Kaution, das Zimmertelefon wird für 30,00 € freigeschaltet. Es gibt an der Rezeption einen Computer für die Internetbenutzung und an dem Beachclub gibt es auch Computer. 10 Minuten kosten 1,00 €. Man merkt bei der Bedienung im Restaurant aber doch den Unterschied zu All-incl. und Halbpension. Da es bei der Halbpension Trinkgelder gibt.

• Schlecht
  • Zum Strand von der Hotelanlage ist es ca. 20 m. Kommt aber ganz von der Lage der Appartementblocks an. Von unserem blauen Block waren es ca. 20 m., der grüne Block geht etwas weiter. Am Strand gibt es einen Beachclub, wo man das All-incl. Angebot auch nutzen kann. Es gibt einen Kiosk (dieser ist allerdings teurer als der am Hotel). Und ein Restaurant. Zu den anderen Einkaufsmöglichkeiten muss man dann ca. 400-500 meter gehen. Dort in der Ortschaft ist alles englisch, aber man kann dort alles einkaufen. Dort ist auch der Wasserpark, der für das Hotel immer frei benutzbar ist. Dort gibt es auch einen schönen Sandstrand. Allerdings eben sehr englisch. Man kann dort auch Fische mitten im Meer füttern. Zum Flughafen sind es ungefähr eine 3/4 Stunde. Wir hatten die ersten 2 1/2 Tage leider nur Regen, dadurch wurde am Strand viel angespült vor allem auch Feuerquallen. Waren dann aber am nächsten Tag sofort verschwunden. Leider ein öffentlicher Strand. Dort wird an allen Stellen oft geraucht. Es liegen überall Zigaretten rum.

• Gut

Die Liegen am Pool werden ab 8.30 Uhr freigegeben. Es gibt einen Pool für Erwachsene direkt am Mexican Corner und der Animationsbühne. Und einen Pool eine Etage höher für die älteren Kinder, wo man als Erwachsener aber noch stehen kann. Und einen Baby-Pool. Es waren bei uns noch immer Stühle frei. Die Liegen am Strand und die Schirme muss man dann bezahlen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Katja