Sind gerade aus Ibiza zurück und möchten das Hotel " hautnah" bewerten. Transfer mit Umweg über San Miguel klappte sehr gut und war mit ca. 45 Minuten im Klimabus ok. Erster Eindruck des Hotels war etwas erschreckend, ziemlich verwinkelt und unübersichtlich. Die Rezeptionsdame (Ineke) war sehr unfreundlich und schnippig und auf meine Anfrage ob Sie meine Email mit Zimmerwunsch erhalten habe reagierte Sie abweisend. Als wir unser Zimmer erreicht hatten (erste Empfehlung versucht den blauen Block zu buchen; Aufzug, Resturant und Beach schnell erreichbar) waren wir positiv überrascht. Top sauberes Zimmer, Bad sehr geräumig mit schönem Balkon. Für die Kategorie und mit zwei Personen völlig ausreichend, eher gross. Mit 2 Kindern kann es allerdings in dem DZ eng werden. Das Publikum war sehr gemischt, viele Familien mit Kleinkindern und in der ersten Woche (Pfingsferien in Bayern) auch viele schulpflichtige Kinder. Weiterer riesen Pluspunkt ist es, das es ein rein deutsches, österr. besuchtes Hotel, in dem man dieses Inselvolk (sorry aber Benehmen haben die keins) und die russ. Dauersäufer nicht hatte. AI Leistungen wie beschrieben und es wurde auch nicht gegeizt (ich konnte immer mehrere Getränke, Snacks etc. holen) Sport und Freizeitangebot ist eher mau. Ausflugsangebot ok. aber sauteuer. Wir hatten eine Katamarantour gemacht. (2x 51 EUR)War aber toll. Fernbedienung für Klima und Fernsehen gegen jeweils EUR 10 Kaution, gibt es aber wieder, kein Problem. Kinderfreundlichkeit naja für gehfähige Kinder top, da Getränke, Eis...gut zugänglich. Für Kleinkinder ist es etwas schwieriger, da viele Treppen und enge Gänge. Internetterminal vorhanden und die 2 EUR für 2 mal 10 min für die nötigen Email abrufe waren ok. Einkaufsmöglichkeiten unterhalb des Hotels im kleinen Supermarkt oder in der City. (ca. 5 min) Positivliste: Zimmer, Service, AI Angebot, Essen schmackhaft, schöne Insel, Reiseleitung gut; Negativliste: Badebucht nicht schön und teuer, viele Treppen, Pool zu klein+ warm, Ausflüge ziemlich teuer...........................Fazit: Würde mit meinem Kind (kein Kleinkinder so ab 4 Jahren) wieder hin fahren. Weitere Infos auch über mail............Noch was zum Schluss. Habe viel über Ossilastigkeit gelesen. Kann nur dazu sagen es haben sich Ossis wie Wessis schlecht benommen bzw. Ossis wie Wessis gut benommen. (Finde die Unterteilung ziemlich blöde) Und bayrisch, pfälzisch....heist nicht gleich besseres Verhalten und Sprache!?! Gruss noch an Elke, Nico, Dschapur, Hanni, Klaus, Reinhard und Frau...
Zimmer waren top. DZ für zwei Personen gross, Klima, Kühlschrank, sauberes Bad, TV. Versucht den blauen Block zu bekommen.
War für mich eines der ersten Hotels bei dem ich vom ersten Tag an Vertrauen zum Essen hatte und alles probierte. Das lag zum einen daran das ziemlich " deutsch" gekocht wurde und alles sehr gut aussah. Leider fehlte es an Abwechslung und vorallem das Früchstück hing einem nach einer Woche zum Halse raus. Etwas Abwechslung boten die Themenabende (ein bis zweimal die Woche) wo auch Schinken und Käse und allerlei feines serviert wurde. Aber warum nicht mal zum Frühstück? Öffnungszeiten ok aber bei Vollbelegung des Hotels kommt es ständig zu Wartezeiten im Resturant, da es einfach zu klein ist. Da merkt man das das Hotel früher nur HP angeboten hat. Also für Kinder ok, für erlesene Gaumen eher weniger. Noch was zur Atmosphäre: Laut, ständig Hektik, Kindergebrüll und nicht besonders zum gemütlichen Verweilen animierend, eher Kantinen mäßig.
Sevice war eigentlich das beste im Hotel. Bis auf wenige Ausnahmen alle sehr hilfsbereit und freundlich. (Handtuchwechsel wurde mal vergessen, kurz bescheid gesagt, 5 min später waren die neuen da) Sauberkeit sehr gut. Animation leider wenig abwechslungsreich, nett zwar aber halt nicht animierend. Wir waren hauptsächlich am Pool und an der Mexican Bar.(Danke Ali)
Leider war die Bucht bzw. Strand nicht besonders schön. Wenig Wellen kein Wasseraustausch und ziemlig muffig. Also da gibt es wirklich schönere Buchten u.a. die Bucht in der City. Ca. 5- 10 min Fussweg. Aber dort halt auch viel Inselvolk. Liegestühle und Schirme gibts gegen Kohle (Schirm und Liege je 3,50)da kann es schnell mal teuer werden bei 14 Tagen. Tip im Supermarkt eine Luftmatratze+ Schirm für 10 EUR kaufen und man ist versorgt oder bei der Animation ausleihen. (kostenlos!!) Schatten nicht vorhanden, Dusche ja. Preise füe Taxi keine Ahnung aber Bus nach Ibiza Stadt sehr billig. Wir hatten ein Auto ausgeliehen (45 EUR) und uns Ibiza angeschaut und eine Buchtentour gemacht. War beides sehr schön.
Verhältnis Gäste Liegen...naja wenn ich jeden morgen 8.30 Uhr aufstehen muss um eine Liege incl. Schirm am Pool zu bekommen ist das schon traurig?!? Wollte eigentlich nie so werden aber es ging ja nicht anders. Einfach viel zu wenig Schirme und Platz vorhanden. Pool ab Mittag über 25 Grad warm tendenz steigend und viel zu klein. Ziemlich viel Krach. Positiv das es etwas oberhalb noch einen Kinderpool incl. Liegefläsche gibt. Handtücher gegen Kaution. Noch was zur Animation. Konnte die beiden gut leiden aber bis auf die Wassergymnastik war nicht viel Einsatz zu sehen und alles etwas träge. Wenn am Tag nur ca. 5 Sachen angeboten werden (aller Stunden) dann ist das einfach zu wenig. Als Antwort kam dann " Du kannst das Dir ja bei uns ausleihen" . Also unter Animation verstehe ich was anderes. Auch waren viel zu wenig Sportmöglichkeiten gegeben. Und wenn ich jede Woche einmal als Abendanimation Bingo und Quiz und Hotelvorstellung habe dann bleibt ja nur noch vier Abende für was vernünftiges. Auch war die Abendanimation von 21.45 Uhr bis 22.45 Uhr viel zu kurz, da ausserhalb dieser Zeit nicht mal richtige Tanzmusik lief....also eher langweilig. Als absolut positiver Punkt ist der Kinder, Tjary Club (4-12 Jahre) zu nennen. Was die gemacht haben ist einfach " geil" . Nadja und Jasmin extra Lob....Piratenfest, Indianerfest, Märchenabend, Kindershow etc. einfach toll.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2003 |
Vorname: | Daniel & Kati |