Erster Eindruck war eher mäßig (groß, unübersichtlich), im Laufe des Urlaubs dann aber doch alles sehr überschaubar. Zimmer (Apartment) für Familien mit 2 kleineren Kindern okay, für Konstellation Eltern plus jugendliche Kinder/ Kinder mit großem Altersunterschied nicht optimal, da nur 1 Schlafraum. Wohnraum plus Schlafcouch dient auch als Schlafraum. Matratze auf der Couch nicht ideal. Britische Hochburg, bei Spaniern ebenfalls beliebt, aber auch als deutsche Urlauber fühlten wir uns dort wohl. In der Hochsaison alles auf Familien ausgerichtet. Es empfiehlt sich, All Inclusive zu buchen, dann kann man mit der Qualität der Getränke leben. Den regulären Preis sind insbesondere die Getränke und die Art der Darreichung (Plastikbecher) nicht wert. Wir wollten eigentlich keinen All-Inclusive-Urlaub, bekamen dann das Upgrade, weil wir eine Nacht im Einzimmer-Studio statt Apartment schlafen mussten. Eigentlich kann man das Hotel nur den Leuten empfehlen, die wirklich auf dieses All-Inclusive-Programm stehen, denn es ist absolut alles darauf ausgerichtet. Eigentlich ist es aber schade, dass man dann doch sehr an das Hotel gebunden ist. Ich finde es anders schöner und würde keinen solchen Urlaub mehr machen. Reisezeit August, Hochsaison, war voll - klar - aber ich hätte es mir noch schlimmer vorgestellt. Die Strände waren nie total überfüllt. Unbedingt mal eine Küstenwanderung zum Leuchturm und in Vincents Bar. Tipp für alle, die auf eigene Faust nach San Antonio oder Eivissa möchten: Mit dem Bus günstig hin (pro Person ca 3 Euro) und dann in der Nacht mit dem Taxi zurück (ca 45 Euro). Portinatx ist ECHT abgelegen, nichts für Leute, die nach Ibiza zum Feiern möchten.
Siehe oben, das Apartment war minimalistisch ausgestattet, es fehlte ein Garderobenspiegel, insgesamt sehr schlicht. Das Bad klein, aber mit Wanne, wenig Ablageflächen für 4 Personen. Schrankfläche ausreichend, zu wenig Bügel. Kein Geschirr, kein Besteck. (Vielleicht hätte man sich das aber bei Bedarf aus der Küche geben lassen können.). Kleiner Fernseher, Klimaanlage funktionierte, Balkon okay.
Gegessen werden kann dort mit All Inclusive immer - quasi von morgens bis spätabends - gut, reichlich und relativ abwechslungsreich. Frühstück reichlich und britisch. Frisches Obst, frische Tomaten, Paprika und jede Menge Salatauswahl. Am Pool und in der Strandbar gibt es Snacks, die wir nicht extra gekauft hätten und die man auch schnell leid wird. Das Bier war okay, Kaffee und Säfte mies."Cocktails" im Plastikbecher waren auch nicht wirklich lecker. Wer nicht All Inclusive buchen will, sollte die anderen Bars in der Umgebung erkunden und lieber dort was Gescheites trinken. Aber nochmals sei betont: Die Kellner und das Küchenperosnal so nett, dass sie Trinkgeld verdient haben! Also mal ordentlich was ins Sparschwein stecken!
Freundliche, zuvorkommende, unglaublich fleißige Leute im Restaurant, an der Mexican Bar am Pool, in der Strandbar und Animateure, die einen guten Job machten. Hochachtung vor dem, was das Personal in der Hochsaison dort lTag für Tag leistet! Auch an der Zimmerreinigung gab es nichts zu mäkeln, alle 2 Tage wird das Zimmer geputzt inkl. Handtuchwechsel, Bettwäschewechsel alle 4 Tage. Problem mit Überbuchung kulant durch All-inclusive-Upgrade gelöst.
Sehr abgelegen im äußersten Norden, der Ort (Portinatx) äußerst überschaubar, aber landschaftlich top. Kleine Badebuchten, die für Kinder ideal sind. Nichts für Wellen-Liebhaber, ruhige See. Fahrten mit Bus (Gehweg zur Bushaltestelle max. 8-10 min) oder ein Mietauto sollte man einplanen, wenn man mal etwas anderes als Leuchtturm und den kleinen Ort sehen möchte. Unbedingt auch mal die Strandbar gegenüber der Hotelbar besuchen, super Cocktails! Beste Bar für alle, die gerne mit Briten feiern ist Vincents Bar in Portinatx, wirklich klasse!
Alle haben sich große Mühe gegeben, nette Kinderanimateure, auch für die Erwachsenen ein gutes, nicht aufdringliches, allerdings auch wenig abwechslungsreiches Programm. (Darts, Wasser-Polo, Tischtennis, Bogenschießen etc.) Abendunterhaltung durchwachsen, auf einiges kann man verzichten. Insgesamt ganz okay. Von den zwei Pools haben wir nur den unteren genutzt, oben ist es wahrscheinlich ruhiger. Liegestühle und Schirme werden am unteren Pool regelmäßig schon ab 8 Uhr reserviert, wenn das auch eigentlich nicht sein soll. Man fand aber trotzdem auch später immer noch ein Plätzchen..
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Manu |
Vielen Dank für die detalierte Bewertung. Die Frage mit dem Geschirr, Besteck usw können wir gerne erklären. Da wir fast nur All Inklusive Gäste Haben, werden diese Utensilien nie benutzt, müssen aber vom Reinigungspersonal trotzdem jedes mal gereinigt werden. Um diese Zeit zu sparen um das Zimmer noch gründlicher zu reinigen, entschieden wir uns es raus zu nehmen, bei Bedarf, kann man Geschirr, Besteck, Töpfe, usw bei der Rezeption bestellen und es wird ins Zimmer gebracht.