Denise&Lars (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
"Betreiberwechsel im Juli 2016. Das Hotel Barceló Portinatx Adults Only wurde anschließend renoviert und im Mai 2017 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juni 2017)"
Pepe ist der Beste!

Schlecht

Das Hotel ist sehr ruhig in einer Sackgasse gelegen. Das Hotel besteht aus drei Gebäudteilen, die den Pool von drei Seiten umschließen. Unser Zimmer war im grünen Haus, im 1.OG, von hier aus hat man einen schönen Blick auf das Meer. Auf Grund der nicht ausreichenden Beschilderung waren die Zimmer am Anfang schwer zu finden. Zwar machte das Hotel auf den ersten Blick einen sauberen Eindruck, jedoch findet man einige Stellen an denen bautechnisch dringend nachgebessert werden muss. Beispielsweise die lockeren Fliesen am Aktionspool. Wir hatten All inklusive, was wir für dieses Hotel auch nur weiter empfehlen würden. Zu unserer Reisezeit waren überwiegend Deutsche Touristen in allen Alterklassen im Hotel. Eine größe Reiseapotheke ist von Vorteil ( Dank an Andrea & Jörg). Für die Jahreszeit war das Wetter hervorragend. Tagsüber um die 30Grad, Abends um die 25Grad Lufttemperatur, Wassertemperatur lag immer deutlich über 25Grad. Ab 23Uhr schließen die Hotelbars, sodass auch ausserhalb der all inklusive Zeiten keine Möglichkeit mehr besteht noch etwas zu trinken. Man sollte also für die Nacht noch etwas zu trinken auf dem Zimmer haben.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr ordentlich und für zwei Personen sehr geräumig. Das Badezimmer mit Badewanne, WC, Bidet und Marmorwachbecken war überdurchschnittlich gut ausgestattet. Die kleine Küche mit Kühlschrank, Kochstelle und Spüle war zwar sehr schön aber ohne Töpfe nicht zu gebrauchen. Die Handhabung der Klimaanlage war etwas ungewöhnlich und wie wir erfahren haben in allen Zimmern unterschiedlich, nach einiger Zeit aber durchaus zu bewältigen. TV mit 5 deutschen Kanälen, Telefon und der große Balkon waren mehr als ausreichend. Lediglich die Ameisen am ersten Tag gaben Grund zur Beanstandung, dem wurde jedoch mit Insektenvernichtungsmitteln entgegengewirkt.

• Schlecht
  • Hier gibt es zwei Sterne wegen Pepes Strandbar, sonst hätten wir keinen vergeben. Zwar gab es immer genug Essen, aber die Qualität und Abwechslung ließ stark zu wünschen übrig, so bestanden Wiener Schnitzel aus paniertem, aufgerolltem Kochschinken. Der Speisesaal ist sehr unfreundlich gestaltet, was an der viel zu geringen Größe im Vergleich zur Gästezahl und den halb hohen Fenstern, also dem daraus resultierendem dunkelen Raum liegt. Auch die Wachstuchtischdecken sowie die Plastikblumen erinnerten mehr an Omas Schrebergarten als an ein Hotelrestaurante. Die Stofftischdecken in der Strandbar hätten jedoch mal eine Wäsche nötig gehabt. In den beiden Bars gab es von Mittags bis 23Uhr leckere Snacks und jede Menge Getränke. Die Auswahl an alkohlischen Getränken war sehr groß und gut. Limonaden schmeckten etwas ungewöhnlich, aber das Bier war okay und immer kalt.

• Bei der Ankunft war die Wegbeschriebung zum Zimmer sehr spärlich, ansonsten war Steffi an der Rezeption sehr freundlich. Der Barkeeper am Aktionspool hatte nur einen Gesichtausdruck, welcher nicht wirklich fröhlich war oder den Eindruck vermittelte er hätte Spaß an seinem Beruf. Das komplette Gegenteil dazu war Pepe, der Barkeeper der hoteleigenen Strandbar, ein kleiner lustiger Spanier der gerne Späße mit den Hotelgästen macht. Nicht auszusetzen gab es an der Reinigung der Zimmer, welche alle zwei Tage durch freundliche und ordentliche Reinigungskräfte erfolgte. Leider wurde unserem Wunsch nach neuen Matratzen, im Austausch gegen die alten durchgelegenen nicht nachgekommen, also Rückenschmerzen im all inklusive Angebot enthalten.

• Der Transfer vom Flughafen (Strecke ca. 30km) dauerte gute 45min. Das Hotel liegt direkt in einer Bucht (Sackgasse, großer Parkplatz) die Abends von sehr vielen Einheimischen als Ausflugsziel genutzt wird. Trotzdem ist es sehr ruhig und erholsam dort. Zum Strand muss man also nur eine Straße überqueren. Der Ortskern von Portinatx liegt etwa 500m vom Hotel entfernt und besteht aus drei Souveniergeschäften und zwei Bars. Die Möglichkeiten mit öffentlichen Verkehrsmitteln etwas mehr von der Insel zu sehen (z.B. San Miquel oder Eivissa) sind nur bis ca. 19 Uhr gegeben. Danach, was speziell für die Rückfahrt gilt, ist man auf die Taxen angewiesen. Die Fahrt von Eivissa kostet etwa 40 Euro.

Das Animationsprogramm war okay, wenn man bedenkt, dass hier 4 Animateure für die Bespaßung zuständig sind. Trotzdem hätte grade das Abendprogramm etwas mehr bieten können, wie zum Beispiel Poolspiele für Erwachsene. Das (sportliche) Tagesprogramm von Susann und Basti war aber genau nach unserem Geschmack. Ein W-LANzugang steht in der Hotellobby jederzeit kostenlos zur Verfügung, ansonsten steht ein Internetterminal (1€ 10min) bereit. Der Strand besteht leider aus sehr festem Sand was eine Bucht stadteinwärts wesentlich schöner ist. Das Wasser ist glasklar und erlaubt bereits ab Kniehöhe einen Blick auf kleinere Meeresbewohner. Besonders für Taucher und Schnorchler geeignet. Am Strand gibt es leider keine hoteleigenen und somit kostenfreien Liegen. Der Zustand des Pools lässte an einiges Stellen zu wünschen übrig, insbesondere wenn dadurch Verletzungsgefahr wie durch die defekten Poolleitern oder lose Fliesen besteht. Der Ruhepool im oberen Bereich wurde leider während der gesamten Woche nicht aufgeräumt oder gechlort, sodass wir uns ab dem zweiten Tag für den Aktivpool entschieden. Im allgemeinen waren die Poolliegen okay, lediglich Auflagen wären wünschenswert gewesen. Sonnenschirme standen zwar in ausreichender Menge zur Verfügung, waren jedoch für die Schirmständer nicht passend was bei Windstößen zu einer sportlichen extra Einlage aller Hotelgäste geführt hat.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Denise&Lars