Peter (41-45)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
"Betreiberwechsel im Juli 2016. Das Hotel Barceló Portinatx Adults Only wurde anschließend renoviert und im Mai 2017 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juni 2017)"
Portinatx Paradise Beach - eine kleine Urlaubswelt

Das Paradise Beach hat als offizielle Landeskategorie 3,5 Sterne. . Das Hotel hat 1 Restaurant und 2 Snack Bars das Mexican Corner und die Beach Bar. Bis 23:00 Uhr ist alles AI, dann hat nur noch die Rezeptionsbar auf, und bei Alvaro kostet dann ein Cuba Libre 2€. Die gesamte Hotelanlage verwinkelt im ibizenkischen Stil, viele Treppen und kleine Appartements. Es gibt in der Rezeption und in der Beach Bar je ein Internetterminal, wobei das in der Beachbar besser und schneller ist. 10 min kosten 1 €. Direkt am Hotelgibt es einen kleinen Supermarkt bei dem man die notwendigsten Dinge bekommt. Für Zeitungen muß man allerdings in den Or Portinatx laufen ca. 800 m. Die Gäste des Paradise Beach kommen vor allem aus Österreich und Deutschland, der Altersschnitt liegt so zwischen 30 und 40 Jahren. Einen großen Tip habe ich. Jeder sollte einmal in Carlos´Bar direkt am Hotel ( die mit den Nähmaschinen als Tische) Sehr gute Cocktails frisch zubereitet mit frischen Früchten zu 5 € muß man probieren.Wann er öffnet weiß man nicht so genau, aber wann er schließt dafür auch nicht.Man ist halt in Spanien. Rundherum war das ein schöner Urlaub obwohl die Insel ansonsten ein bischen teuer ist. Für alle Familien bucht einen Ausflug am Family Day auf der Formenterra Star ein Ausflug auf einem Katermaran kostet 50 € pro Erwachsener und 25 € pro Kind, aber es wird euch unvergessen bleiben. Schnell buchen, ist nähmlich meistens schon voll.

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber und alle mit Klimaanlage versehen. Die Kaution für die Fernbediebugen für TV und Klimaanlage kosten je 10 €. Der Mietsafe kostet 2,50 € pro Tag und eine Kaution von 5 € für den Schlüssel.Von unserem Balkon Zimmer Nr. 26 hatten wir auf der einen Seite einen Blick aufs Meer und auf der anderen auf den Pool. Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt und die Stromanschlüsse waren deutscher Standart. Obwohl wir in dem ältesten Gebäude untergebracht waren, konnten wir uns nicht beschweren.

• Das Essen ist vorzüglich und wiederholt sich wöchentlich. Am besten sind die zwei spanischen Abende pro Woche. Mein Tip am Büffe vorbeigehen denn die spanischen Sachen gab es extra. Wenn man fertig gegessen hat und sich etwas neues holen möchte Besteck zu Seite legen sonst ist es mit dem Teller weg.Das Restaurant ist etwas klein so daß man mit Wartezeiten rechnen muß , max. 20 min. Am Mexican Corner direkt am Pool gibte es von 11:00 Uhr bis 22:30 Uhr Nachos , Tacos, Chili usw. als kleine Snacks, aber soviel man will. An der Beach Bar Langschläfer Frühstück und Mittags kleine Snacks , wie Pizza , Chicken Nuggets, Lasagne und und und.

• Gut
  • Alle sprechen sehr gut deutsch.Aber es ist nicht verkehrt, wenn man ein bischen spanisch beherrscht. Die wichtigsten Wörter wie Hallo (Hola), Bitte (Por favor) und Danke (gracias) tun keinem weh aber zeugen doch ein bischen Respekt vor dem Land in dem man Urlaub macht. Der Sunshine Kids Club, in dem meine beiden größeren Kinder waren, ist vom feinsten.Wie julie und Nadine die Racker unter Kontrolle haben und was mit den Kindern gemacht wurde zollt hohen Respekt.Von Poolspielen über Natur erkunden bis hin zur Neptuntaufe und Kinderdisco war alles dabei. Und nun noch ein Wort zur Abendanimation. Was Sandra und Marcus (mit Julie und Nadine) da auf die Beine gestellt haben, da kann sich jeder gößere Club eine Scheibe abschneiden.Die Highlights waren für mich die Aufführungen von Tabaluga und den Musicals.Obwohl die Sketche, Zauberei, Karaoke ... auch nicht von schlechten Eltern waren.Aber das kann man nicht beschreiben schautt es einfach an!

• Gut
  • Das Hotel befindet sich nur durch eine Strasse getrennt direkt am einem der öffentlichen Strände von Portinatx.Ein kleiner Wehmutstropfen, die Bucht wird auch als kleiner Hafen benutzt.Aber wenn man mit kleineren Kindern fährt ist diese einwandfrei ,man hat seine Kinder immer im Blickfeld und das Wasser ist so seicht, das man keine Angst haben muß.Sollte einem dies nicht reichen kann mann jederzeit die 800 m zum größeren Strand von Portinatx machen. Die Liegestühle und Sonnenschirme kosten an beiden Stränden 4 € je Schirm/Liege pro Tag.Aber an dem kleineren liegt halt die Beach Bar des Hotels, was ein riesiger Vorteil ist.Einen Ausflug in das 25 km entfernte Ibiza Stadt macht man am besten mit dem öffentlichen Bus 2,25 € pro Person eine Taxifahrt kostet zwischen 35 und 40 €. Ein Mietwagen (kleinste Kategorie zwischen 36 und 45 € pro Tag. Man sollte aber nicht vergessen für 6,60 € eine Versicherung abzuschliessen, Vollkasko ohne Selbstbeteiligung.

• Gut

Es git einen größeren Pool direkt am Mexican Corner und einen kleineren plus ein Kinderbecken direkt oben darüber. Alle Pools entsprechen dem Standart und sind völlig ausreichend. Die Wasserqualität ist gut und es werden täglich Proben genommen. Es wären genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden, wenn da das deutsche Problem nicht wäre erst einmal reservieren ob man es braucht oder nicht. Das Sportangebot, jetzt komme ich wieder zu Sandra und Marcus es gibt alles was das Herz begehrt von Fit for fun über allerlei Schießen bis hin zu Volley und Wasserball. Sogar Wandertouren, Boccia und Billiard. Nur von den kosenlosen Fahrrädern sollte man die Finger lassen. Ich als alter Fahrradfahrer hatte zum ersten mal Angst auf einem Fahrrad zu sitzen, aber zum Ende meines Urlaubes habe ich gesehen das welche zur Reparatur waren. Dann kann es nur besser werden

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Peter