Das Baujahr des Hotels dürfte ein etwas älteres sein, was aber wahrscheinlich zu der gemütlichen Atmosphäre dort nur beiträgt. Tw. sind viele Stufen zu bezwingen, schadet nicht, hält fit. Im Wesentlichen ist das Hotel sehr überschaubar, was mit Kleinkindern ein großer Vorteil ist. Die Urlauber "verrennen" sich nicht, man sieht sich immer wieder = freundschaftsfördernd, die Kinder haben sofort jemanden für den großen Spaß. An beiden Pools sind Bereiche, wo das Wasser nicht tief ist. Sehr lustig für die Kinder, fast jede Familie hatte Kinder dabei. Riesenvorteil in Spanien: keine Gelsen!!! Zimmer eher nicht im oberen Geschoss ordern, durch die Flachdächer wird es dort heiß. Aber es ist ja eine Klimaanlage vorhanden, die bei uns zwar nicht funktionierte, jedoch fast umgehend repariert wurde. Die Erwartungen waren aufgrund der negativen Beurteilungen hier sehr niedrig geschraubt, dadurch waren wir positiv überrascht. Es kommt mir in Bezug auf manche Beurteilungen vor, als würden manche Menschen ein 5-Sterne Hotel erwarten und nur für 3 Sterne zahlen wollen.
Zimmer schön, besonders das Bad. Beim Einziehen ev. darauf hinweisen, dass alle Betten gemacht werden bei 3-er oder 4-er Bezug, ansonsten kann man wie bei uns das Bett zuerst ausziehen, und alles zusammensuchen. Auch waren wir seit 3 Uhr morgens unterwegs, und bekamen das Zimmer erst nach Mittag, was nicht bei allen der Fall war. Ev. bei Buchung darauf hinweisen, wenn Kleinkinder zum Schlafenlegen da sind. Sauberkeit der Zimmer 1 a. Gemütlicher Balkon.
Für uns gut, tw. sehr gut. Beim Frühstück ist der Hauptpart gebratener Speck/Spiegelei/Bohnen/Tomaten blanch. - der Schinken dürfte überall in der Region ungenießbar sein bzw. nur im Toast geeignet. Natürlich gibts Müslis etc. , Früchte eher begrenzt. Mittag/Abend gut durchgemischt, nach einer Woche wahrscheinlich eintönig. Für uns aber noch gar nicht. Wird aber auch in anderen Hotels behauptet. Sehr schlecht war im Paradise-Beach das Nachmittagsbuffet im Beach-Club bzw. eigentlich es war gar nicht vorhanden. Zum Kaffee gabs lediglich trockene Kekse, die man leicht mit Käsegebäck verwechseln konnte. So fand ich die ersten Tage gar nichts zum Kaffee, bei Nachfrage im Club gabs noch immer nichts, bei Nachfrage an der Rezeption bekam der Club den Order, Kuchen bereitzustellen, falls jemand danach fragt (es wurde dann eine Torte geliefert innerhalb von 15 Minuten, die regelrecht gestürmt wurde).. Ich beließ es bei einmal Kuchengenuss und gab mich mit den Keksen zufríeden. Man kann sich drauf einstellen. Müsste aber wirklich nicht sein.
Sehr gut. Im Speisesaal kann es zu Engpässen kommen, es ist dort nicht vorgesehen, gemütlich und lange zu dinnieren, denn die Nächsten warten mitunter. Allerdings beschränkt die Wartezeit sich auf ein paar Minuten, und das nur zu bestimmten Zeiten. Personal ist sehr flink und aufmerksam.
Wer die große Unterhaltung im Flanieren sucht bzw. einen Strand mit szenigen Typen, ist hier fehl am Platze. Wer aber den gemütlichen Familienurlaub genießen möchte mit netten Leuten (Altersdurchschnitt der Erwachsenen dürfte um die 35 sein...), für den ist die Lage sehr zu empfehlen. Der Strand ist bestimmt nicht der "Paradise Beach" in Bezug auf bestechende Schönheit, aber er ist absolut empfehlenswert für Familien mit Kleinkindern. 50 Schritte breit, links und rechts eingesäumt, absolut überschaubar also. Angrenzend ein Paradies für Kletterfreaks. Die Bucht ist sehr still, man hat nicht den freien Blick aufs WEITE Meer, was für einige ein Nachteil zu sein mag. Dafür sind die Sonnenuntergänge ein Traum. Der Sand ist tw. sehr fest, die unteren Schichten (beim Sandlöcher bauen, die sich mit Wasser füllen) zugegeben stinkig. Die Kinder stört das nicht. Quallen waren bei schlechtem Wetter tw. zu sehen/spüren, die Kinder gehen auf die Suche mit Fangnetzen. Essig steht sofort bereit bei Kontakt mit den bei Schönwetter wieder verschwundenen "Medusas". Jedenfalls ist dieser Strand auch dann noch gemütlich, wenn die anderen völlig überfüllt sind. Wir haben uns jedenfalls sehr wohl gefühlt. Liegen bzw. Schirme allerdings je 4 Euro. Tretboote 10 bzw. mit Rutsche 15 Euro. Kleine Mini-Höhlen am Ausläufer der Bucht.
- Geschäftsreise
Animation unaufdringlich, gute Musik (z. b maybe) tw. auch unter Tags. Abendanimation für die Kinder sehr beliebt, - darauffolgende abendliche Bühnenpräsentationen sind erstklassig, auf jeden Fall dafür, dass nur eine handvoll Leute das Programm gestaltet und nur eine kleine Bühne zur Verfügung steht. Sehr beliebt bei den Mädels die beiden Jans und Basti, für die Herren Steffi, die wirklich was drauf hat.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Reisegrund: | Arbeit |