Das Hotel liegt in ruhiger Lage am Ende der Straße von Portinatx direkt am Strand. Das Hotel ist schon älter aber in gutem Allgemeinzustand. Sauberkeit wird hier groß geschrieben. Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland und Österreich. Da das Hotel in einen Hang hineingebaut wurde sind sehr viele Treppen zu bewältigen. Die verschachtelte Bauweise eröffnet immer wieder neue Wege zum Pool oder Strand. Wir hatten "all inklusive" gebucht, wie auch alle anderen Gäste und waren mit dem Angebot sehr zufrieden. Lediglich einige Einrichtungen (Poollandschaft, Restaurant) sind für die Anzahl der Gäste etwas zu klein ausgelegt. Das Preis-/Leistungsverhältnis hat uns überzeugt. Wir haben die 2 Wochen sehr genossen. Die angebotenen Ausflüge haben wir nicht genutzt, da uns die Preise überteuert vorkamen. Wir waren 2 Tage mit dem Mietwagen unterwegs. Das ist auch vollkommen ausreichend. Die Altstadt von Ibizastadt ist sehr sehenswert. Auch die Hippymärkte sind ein Besuch wert. Dafür ist die Tropfsteinhölle unserer Meinung nach nicht zu empfehlen. Für 23, 00 € haben wir da doch wesentlich mehr erwartet. Zum telefonieren haben wir uns eine Telefonkarte im Hotel gekauft und konnten für 6, 00 € etwa 40 Minuten mit Deutschland telefonieren. Zum Wandern empfehlen wir unbedingt festes Schuhwerk mitzunehmen.
Die Zimmer sind sehr geräumig und klimatisiert. Es wurde regelmäßig gründlich gereinigt. Der Balkon war sehr groß und war bereits mit Wäscheleinen ausgestattet. Die Küche haben wir nicht genutzt (außer den Kühlschrank). Geschirr gibt es aber auch keins in den Zimmern. Es waren einige deutsche Programme (ARD, ZDF, SAT1, RTL, DSF und Eurosport) zu empfangen. Die Betten im seperaten Schlafzimmer waren sehr gut. Dafür waren die Schlafsofas im Wohnraum um so schlechter. Hier wären dringend neue Matratzen nötig gewesen. Einen Fön gab es im Badezimmer nicht. Ansonsten war das Badezimmer sehr sauber und neu gefliest. Wir haben uns hier sehr wohl gefüllt. Die Abflüsse haben manchmal nach dem Duschen etwas streng gerochen. Das Hotel ist insgesamt auch sehr hellhörig. Da die Animation und das All-Inklusive-Angebot aber um 23: 00 Uhr enden, war sehr schnell Ruhe im Hotel.
Beim All-Inklusive-Angebot ist man von 08: 00 Uhr morgens bis 23: 00 Uhr abends gut versorgt. Die Küche ist sicher nicht die beste, aber es ist halt spanische Touristenküche. Wer ein 4-Sterne-Restaurant sucht, ist hier falsch. Wir haben aber immer etwas gefunden und sind immer satt geworden. Die Snacks im Mexican-Corner bei Ali sind sehr lecker. Für die Kinder (und auch Erwachsenen) gab es den ganzen Tag verschiedene Sorten Eis. Getränke konnte man selber zapfen. Alkoholische Getränke wurden von Ali oder Pepe zubereitet und waren super lecker. Frühstück war sehr gut. Mittags haben wir immer an der Beachbar gegesssen (Burger, Nudeln, Pizza, etc.). Dort gibt es auch ein Spätaufsteherfrühstück. Abends haben wir im Restaurant vom Büffet gegessen. Hier kommt es abends öfter zu Wartezeiten. Das störte uns aber nicht, da wir nie länger als 10 Minuten warten mussten. Der Lärmpegel ist natürlich im Restaurant aufgrund der vielen Kinder sehr hoch.
Das gesamte Personal und die Animateure verdienen ein ganz großes Lob. Alle sind sehr hilfsbereit und sehr kinderlieb. An der Rezeption versteht man sehr gut Deutsch. Im Hotel gibt es eine Wäscherei. Badehandtücher kann man für 5, 00 € Kaution ausleihen und mehrmals wechseln. Die Zimmerreinigung ist sehr gut. Sowieso wird Sauberkeit hier sehr groß geschrieben.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Die Transferzeit beträgt etwa 45 Minuten. Der Ort Portinatx bietet selber nicht allzu viel Abwechslung. Den Wasserpark, den man kostenlos mitbenutzen kann, haben wir auch besucht. Die Rutschen sind zwar auch schon älter, bieten aber noch ausreichend Spaß für die Kinder. Der Strand am Hotel ist nicht der schönste, aber dafür nicht so überlaufen. Der zweite Strand in Portinatx ist zwar wesentlich schöner, aber fest in englischer Hand und sehr voll. Wenn man ein wenig klettern mag, kommt man zu sehr schönen Buchten zum schnorcheln. Im Ort Portinatx gibt es zahlreiche Restaurants, Supermärkte und die typischen Ramschläden. Ansonsten bietet der Ort nicht viel. Mit dem Linienbus kann man aber für 2, 80 € sehr günstig in die Hauptstadt von Ibiza fahren. Ein kleiner Mietwagen kostet etwa 55, 00 € pro Tag.
Das Animationsprogramm hat uns sehr gut gefallen. Vielen Dank an Steffi, Basti, Jan und Jan. Kinderbetreuung für alle Altergruppen ist sehr gut. Die Erwachsenen können sich beim Wasserball, Volleyball, Dart, Bogenschiessen, Luftgewehrschiessen, etc. austoben. Das abendliche Animationsprogramm hat uns auch sehr gut gefallen. Am Strand kann man Trettboote mieten. Die beiden Pools sind teilweise sehr voll und daher etwas zu klein geraten. Am oberen Pool liegt man sehr viel ruhiger. Hier befindet sich auch der Kleinkinderpool. Der Kampf um eine Liege nahm leider auch hier kein Ende. Die Schirmständer sowie auch zahlreiche Liegen müssten mal erneuert werden. Die Liegen am Strand kann man gegen Bezahlung mieten (haben wir nie genutzt). Zur Abwechslung kann man mal in den Wasserpark gehen und eine Runde rutschen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Michael |