Conny (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
"Betreiberwechsel im Juli 2016. Das Hotel Barceló Portinatx Adults Only wurde anschließend renoviert und im Mai 2017 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juni 2017)"
Schönes Hotel mit einigen Abstrichen

Das Hotel allgemein war sehr schön. Schön in den Berg eingebaut. Viele Treppen aber die meisten Zimmer gut mit dem Fahrstuhl erreichbar. Überwiegend deutsche Gäste, kombiniert mit Schweizern und vielen Deutsch/Russen. Die Zimmer wurden scheinbar vor nicht allzulanger Zeit renoviert, waren nicht abgewohnt und auf einem guten Stand. Zum Abschluß wäre nur noch zu sagen das der Urlaub eigentlich sehr schön war. Nur wer gerne etwas bummeln möchte oder einen schönen Strand möchte der sollte lieber woanders hinfahren. Für alle anderen können wir das Hotel jederzeit empfehlen.

• Gut
  • Wie hatten ein Appartement, Größe und Austattung gut und ausreichend. Zimmer wie gesagt sehr sauber und vor nicht allzulanger Zeit renoviert. Betten... naja... wie in vielen Hotels waren sie ein wenig durchgelegen aber es war auszuhalten. Wechsel von Handtüchern regelmäßig, Bettwäsche wurde 1-2 mal gewechselt. Badewanne (sehr sauber) mit integrierter Dusche. Die Zimmer waren übrhaupt nicht hellhörig, Lärm von anderen Gästen oder den Hotelangestellten hörte man nur durch die Tür oder die Fenster. Unser Zimmer lag im blauen Block und wir hatten einen tollen Blick auf die Animationsbühne sowie auch das Meer.

• Gut
  • Das Restaurant ist bei weitem nicht so schlecht wie in vielen Bewertungen angegeben. Wir mußten in den 14 Tagen genau 3 mal ca. 2 min auf einen Tisch warten. Die Tische waren immer sauber, es wurde schnell und freundlich abgeräumt und neu eingedeckt. Wie fanden die Größe des Raumes ausreichend und auch nicht übermäßig beengend. Kommt halt immer auf die Ansprüche eines jeden Urlaubers an. Die Auswahl des Essens war nicht riesig aber genügend. Es war schmackhaft und gut gewürzt. Einen Mangel gibt es nur bei den Soßen, gerade für die Kinder. Trockene Nudeln sind nicht jedermanns Sache und wären sicher eine gute Ergänzung. Am Kinderbuffet gab es immer Pommes, 1 Sorte Nudeln, 1 Beilage wie Fischstäbchen etc., Salat, Obst, und ab und an etwas süßes. Das Hauptbuffet bestand aus Salatbuffet ( Tomaten, Gurke, Karotten, Zwiebeln, Oliven, grüner Salat etc.), warmes Buffet mit 1-2 Fleischgerichten, 1 Fisch,, Gemüse, Beilgaen wie Pommes, Resi, Kartoffeln etc. und ein süßes Buffet mit Kuchen, Pudding, Obst etc. 2x die Woche Themenbuffet An der Beachbar waren wir nur Mittags. Dort gab es täglich Pommes, Nudeln mit Soße, Pizza, Hamburger, Hot Dog und ein Salatbuffet. Ausreichend und meist schmackhaft.

• Gut
  • Zimmerreinigung war super. Alles war richtig sauber und die Zimmermädchen sehr nett und zuvorkommend. Die Rezeption war sehr gut. Danke an Steffi für die Tipps und die nette Betreuung. Beschwerden wurden zur Kenntnis genommen und wenn möglich sofort abgestellt. Badetücher erhält man gegen Kaution (10 Euro pro Stück) und kann man 2 mal die Woche wechseln. Kaution gibt es am Ende des Urlaubs zurück.

• Die Lage... nun ja.... Das Hotel ist das letzte im Ort, kein Verkehrslärm, keine Ruhestörung. Allerdings auch ab vom Schuß. Wir bummeln eigentlich gerade am Abend gerne ein wenig durch Geschäfte, über die Strandpromenade etc. - das hat man dort eigentlich gar nicht . Im Ortskern finden sich ein paar Souvenierläden und 2-3 Kneipen, das wars dann auch schon. Landschaftlich ist es aber sehr schön. Am schlimmsten allerdings fanden wir den Strand am Hotel. Wer gerne mit seinen Kindern im Sand buddelt wie wir ist dort fehl am Platze. Kaum Sand vorhanden und sehr schmutzig. Den bgrößeren Strand findet man in der Hauptbucht von Portinatx ca. 15 min Fußweg mit den Kindern. Dort befindet sich auch der Wasserpark zur kostenlosen Nutzung.

• Gut

Animation haben wir nicht genutzt, aber von den Beobachtungen her war es super. Großes Lob an die 4 die auch die meisten Abendshows selbst gestaltet haben! Hut ab! Das Wasser in den Pools war sehr stark gechlort. Unsere kompletten Badesachen konnten wir wegwerfen, die ganzen Fasern wurden durch durch das Chlor zerfressen und es ging nicht nur uns so. Die Außenanlagen um den unteren Pool wurden täglich gereinigt und vom Müll befreit, am oberen Pool sah es morgens öfter noch genau so chaotisch aus wie am Vortag die Urlaub es verlassen hatten. Leere Becher, umgefallene Sonnenschirme, etc., Viele Liegen waren defekt und die Sonnenschrime sehr verdreckt, aber es wurde ein Teil ausgetauscht und neue Schirmständer gab es auch. Der Hotelstrand war leider gar nicht einladend, liegt aber wohl nicht im Ermessen des Hotels und ist eine Sache der Insel. Kindespielplatz könnte größer sein. Es gab nur eine Rutsche und ein Spielgerät mit Federwippe.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Conny