Frank (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
"Betreiberwechsel im Juli 2016. Das Hotel Barceló Portinatx Adults Only wurde anschließend renoviert und im Mai 2017 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juni 2017)"
Superschöner gemütlicher Familienurlaub

Das Hotel ist für unseren Geschmack genau richtig: Nicht zu groß, nicht zu elegant, die Einrichtung eher einfach, aber trotzdem alles da was man braucht. Es besteht aus drei Etagengebäuden, die in einem U um die Pools herum angelegt sind. Der schönste und ruhigste ist der "braune" Teil, wir waren im "blauen" im 5.Stock (von 6). Durch die Bauweise sind sind die Balkone von den Nachbarn her nur schlecht einsehbar und man hat so seine Ruhe. Unser Appartement hatte so wie alle einen Kühlschrank, einen 2-Platten-Herd, ein ausreichend großes Bad, ein Doppelbett und ein Ausziehsofa für zwei Personen. Für uns vier noch ausreichend groß, aber natürlich auch kein Tanzsaal mehr. Es gibt aber auch noch die Studios mit seperatem Schlafzimmer, die sind etwas größer. Die Sauberkeit ist vorbildlich und es wird, bis auf Di und Fr ,jeden Tag geputzt und frische Handtücher gebracht. Gegen eine Kaution kann man sich zusätzlich noch große Pooltücher leihen. Das Personal ist durchweg korrekt bis sehr freundlich, immer hilfsbereit und spricht deutsch (bis auf die Putzfrauen) , manche auch englisch. Bei uns waren nur deutsche Urlauber in dem Hotel und davon sehr viele Familien. Das Preis-Leistungsverhältnis war bei uns hervorragend (Vorsaison+Frühbucher) und fließt natürlich immer in die Bewertungen mit ein. (auch in die Folgenden!) Man kann direkt vom Hotels aus eine wunderschöne Wanderung entlang der Klippen zum Leuchturm machen (mit unseren Kindern 4 und 6 Jahre einfache Strecke ca 45 min.) ... der blauen Markierung folgen!. Wer mehr vorhat kann dann noch weiterwandern bis zur nächsten wunderschönen Badebucht Cala d´en Serra. Auch die vorgelagerten Klippen eignen sich bestens für kleine Spaziergänge mit herrlicher Aussicht. Der nächst Mini-Kiesel-Strand über die Klippen in 5-10min. Ein Auto ist empfehlenswert um die vielen tollen Strände, die Ibiza zu bieten hat, kennenzulernen. So ist man nicht auf den Hotelstrand angewiesen, kann tagsüber an saubereren un schöneren Stränden baden und am Abend den romantischen Hotelstrand genießen. An Tagen ohne Auto ist der Pool auch wieder sehr schön.

• Alles war sehr sauber und ordentlich. Einfach und zweckmäßig eingerichtet. Schönes Zimmer, schöner Meerblick und Poolblick (weniger schön und laut). Handtücher und Putzen 5x die Woche. Klimaanlage stundenweise einzuschalten. War nie zu heiss im Zimmer. Wenig Mücken. Nicht zu groß, aber ausreichend. Schöner Balkon.

• Gut
  • Das Essen war häufig sogar sehr gut, ansonsten zumindest gut eßbar. Es wurde ständig frisch nachgefüllt und auch heiß. (Das kenn ich von teuren Hotels sogar anders!) Der Speisesaalwar ziemlich eng, zu klein und häufig stickig, sehr warm und ziemlich voll. Die Getränke waren alle zum selberzapfen. Es gab noch Essen an der Mexican Bar (Tortillas, Taccos, Nachos, Chilli) - aber mehr so als kleiner Snack oder Zwischenimbiss geeignet. Auch in der Strandbar gab es Essbares. (Hamburger, Pizza, Pasta, Salatschüssel, Pommes) Das Zeug war aber alles ziemlich schlecht.... aber ist ja alles Geschmackssache. Wirklich gut war das Angebot an Getränken. Limos, Cola, Wasser, Bier, Wein, Mischgetränke, Schnäpse .... alles was das Herz begehrt ... mehr geht nicht. Extra-Lob geht an die vom "Strandbar-Pepe" frisch gemischte Sangria. Die Säfte waren allerdings fast nicht genießbar.

• Personal sehr freundlich und immer hilfsbereit-- großes Lob an alle -- , spricht i.d.R. deutsch sehr gute Zimmerreinigung sowie frische Hand- u. Duschtücher je 5x die Woche. Pooltücher gegen Kaution, Wechsel wöchentlich. Waschmaschinen und Trockner vorhanden (gegen Gebühr) Arzt wird vom Hotel aus angerufen (wir brauchten einen Kinderarzt, war nach 30 min da!!!!) Apotheke in Portinatx (10min zu Fuß)

• Das Hotel liegt im Norden der Insel, am letzten Strand noch hinter dem Ort Portinatx. Hier gehts nicht mehr weiter. Daher kaum Verkehr und am Abend herschte am Strand Ruhe. Direkt am Strand ist die hoteleigene Strandbar mit wunderschönem Blick auf romantische Sonneuntergänge (... bei Sangria, Bier, Wein, Sekt ...oder Wasser) - da wollten wir immer nie weg -- Nach Portinatx City waren es 10 min zu Fuss ... und es schien uns ein Vorort von Manchester oder London zu sein. Hier ist alles auf Briten eingestellt ... und man hört nur englisch um sich rum. Die zwei kleinen Strände dort sind zwar sehr nett, das Wasser ist schön ... aber es ist auch ziemlich viel los. Wir waren meistens mit dem Auto bei anderen Stränden und Buchten. Davon gibt es sehr viele auf Ibiza und die sind auch nicht allzuweit weg (10min - 40min mit dem Auto) Der Transfer vom Flughafen dauert ungefähr eine Stunde.

Es gibt zwei Pools mit sehr schönem,sauberem Wasser und ein Kinderbecken. Sonnenschirme und Liegen sind reichlich vorhanden.Der beworbene Wasserpark in Portinatx ist ein gespielter Witz und nochdazu ziemlich runtergekommen und gehört wohl eigentlich zum nebenan gelegenen Britenhotel. Dann gibt es noch einen kleinen Hartplatz mit Volleyballnetz, es wird Bogenschießen und Wasserball angeboten. Eine kleine "Trimmpfad"-Anlage mit eine paar Turnstangen ist auch vorhanden und ein Freiluft-Schachbrett. Der Kinderspielplatz genügt kaum Minimalanforderungen und wird zudem noch von den Kinderanimateuren belagert. Der kleine Strand am Hotel ist ganz nett. Er ist vor allem windgeschützt, das Wasser geht flach rein und war auch schon recht warm. Manchmal gibt es Feuerquallen (aber überall auf Ibiza). Der Sand ist nicht so toll, aber für zwischendrin mal wars auch dort schön. Animation: Ich habe selten eine Schlechtere gesehen! ... und viel zu laut, vor allem am Abend. Ab 23:00h ist dann zum Glück Ruhe.....Fazit: am besten komplett abschaffen! ... aber auch hier is wieder alles Geschmackssache -- Vielen hat es gefallen! --

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Frank