Jörg (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Viel Licht mit kleinen, wenigen Schatten

Wir waren nun zum vierten Mal in Punta Umbria in Urlaub, dabei das dritte Mal in diesem Hotel, welches nicht zu verwechseln ist mit dem Mega-Bunker "Barcelo Punta Umbria Beach Resort" auf der gegenüberliegenden Straßenseite (mit übrigens "nur" 1200 Tiefgaragen-Stellplätzen). Das Hotel ist auch in diesem Jahr weiterhin in einem recht guten Zustand. Die Zimmer wurden allesamt renoviert und sind top ausgestattet (LCD-TV in jedem Zimmer, nagelneue, gute und harte Matrazen). Wir haben das Hotel separat über Dertour gebucht, da wir nur separat Flug, Auto und Hotel zum gewünschten Termin buchen konnten. Wir haben wie immer All-Inclusive gebucht, da man im Winter im recht verschlafenen Ort kaum ein Lokal finden würde. Besonders das Telefonieren nach Deutschland ist vom Zimmer aus sensationell günstig: wer wie wir am Wochenende abends oder an einem Feiertag nach Deutschland telefoniert, der zahlt für 6 Minuten gerade mal 1,80 Euro! Günstiger gehts kaum, denke ich. Das Wetter war dieses Jahr nicht ganz so gut wie die Jahre zuvor: 15 bis 17 Grad, und neben viel Sonne mit leichter Bewölkung gab es immer mal wieder den einen oder anderen Regenschauer. Aber immer noch besser als minus 10° zuhause.

• Zimmer waren absolut top, da komplett neu renoviert. Im TV konnte man als deutschsprachige Sender RTL, WDR, DeutscheWelle-TV und Eurosport empfangen und selten mal, wenn die Bildstörung verschwand, auch das ZDF. Die Zimmer sind mit Klimaanlage ausgestattet, mit Minibar (gegen Gebühr), Safe (gegen Gebühr), und Telefon.

• Gut
  • Das Essen war wie immer in Büffetform und wie immer gut und reichlich. Sowohl fetthaltigere Speisen wie auch gegrillter Fisch und diverse Salate für die gewichtsbewussteren lassen kaum einen Wunsch offen. Das einzige Manko waren die meistens immer noch leicht verschmutzten Gläser. Das sollte einem solchen Hotel eigentlich nicht passieren. Aber wenn man dann nach einem neuen Glas fragt, dann bekommt man natürlich auch ein anderes. Ein kleiner Schatten halt, der sich aber verschmerzen lässt.

• Das Personal ist sehr, sehr freundlich. Das ist auch ein Grund, warum wir immer wieder gerne hier hin kommen. Das Zimmer wurde immer ordentlich gereinigt. Das Personal sprach zumindest immer englisch, manche auch ein wenig deutsch.

• Gut
  • Zu Fuß in die Stadt sind es ca. 20 Minuten. Dort ist auch die Busstation zu finden mit Anbindung an die nächstgrößere Stadt Huelva (15 km entfernt). Zum Strand muss man nur durch den Hintereingang des Hotels raus über die Düne und schon bietet sich einem ein breiter Sandstrand. Ca. 200 m entfernt hinter dem Mega-Nachbar-Hotel wurde eine kleine Stadt gebaut, die neben einem Aldi-Markt auch andere Geschäfte und Lokale bietet. Auch ein gut sortierter Supermarkt ist in ca. 500 m Entfernung zu finden. Die Flughäfen von Faro und Sevilla und Jerez sind ca. 120 km bzw. 100 km bzw. 230 km entfernt und über gut ausgebaute Autobahnen zu erreichen. Parken kann man auf dem Hotelparkplatz, wo man sogar im kaum gebuchten Dezember stolze 7 Euro pro Tag an Gebühren verlangt. Aber rund um das Hotel gibt es ohne Ende freie Parkplätze, so dass man sich das Geld auch gut sparen kann.

• Gut

Im Hotel kann man an 3 Internet-Terminals surfen. 10 Minuten für einen Euro, 20 Minuten für zwei Euro. Nicht ganz billig, aber verkraftbar, wenn man nur mal kurz seine Mails checken will. In Punta Umbria selbst gibt es auch ein Internet-Cafe, welches täglich ab 17 Uhr geöffnet hat. Dort ist das Surfen ein Schnäppchen. Fitness und Hallenbad gibt es hier auch, aber obwohl wir hier schon zum dritten Mal gewesen sind, habe ich es mir wieder nicht angeschaut und kann daher auch kein Urteil darüber abgeben. Animation findet auch jeden Tag statt: z. B. Gewehr-/Pistolenschießen, abends Quiz, Bingo und Live-Musik. Alles in allem in Ordnung und absolut unaufdringlich.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:Jörg