Carolin (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Traumhaft !!!

Das Hotel können wir beruhigt weiterempfehlen. Es ist über mehrere Etagen direkt in den Felsen gebaut. Das Hotel hat ca. 470 Zimmer. Vom Meer aus sieht man erstmal wie groß das Hotel eigentlich ist, denn das fällt an Ort und Stelle gar nicht so auf. Die gesamte Anlage ist sehr sauber und gut gepflegt. Die Lage ist traumhaft. Man sieht vom Hotel aus La Gomera, La Palma und natürlich die traumhafte Steilküste von Los Gigantes - ein toller Anblick. Gäste sind überwiegend Deutsche, Franzosen und Engländer. Vereinzelt auch Russen. Aber es läuft alles sehr gesittet ab. Denn die meisten Gäste sind über 40. Abgesehen von einigen jüngeren Päärchen und Familien. In der näheren Umgebung befinden sich kleine Souvenierläden und ein paar Bars/Restaurants. Wer ausgiebig shoppen will sollte nach Adeje fahren. Unser Tipp: auf jeden Fall genug Geld mit nehmen um Ausflüge zu machen. Auf Teneriffa kann man sehr viel unternehmen und entdecken. Unsere Ausflugstipps: -Inselrundfahrt auf "La Gomera"- Man fährt mit dem Bus nach Los Christianos und von dort geht es mit einer Schnellfähre zur Nachbarinsel La Gomera. Dort fährt man mit dem Bus durch große Teile des Nationalparks und an interessanten Ecken vorbei. Hier kann man sehr viele schöne Bilder machen. Die Landschaft ist grüner als auf Teneriffa. Vorallem der Ausblick ist traumhaft. Man fährt durch die Berge und am Ende wieder runter ins Tal. Bei Höhenangst am besten in die Mitte des Bus setzen. Es sind ziemlich enge Straße die befahren werden, aber der Ausblick entschädigt für alles. -Bootsfahrt mit "FlipperUno"- Das Schiff fährt im Hafen vor Los Gigantes los und fährt raus auf´s Meer zu Grindwalen und Delphinen. Die Tiere im offenen Meer zu beobachten ist echt Wahnsinn. Da bekommt man Gänsehaut, wenn die Delphine in den Wellen vom Boot springen, ganz nah an einem dran. An Board gibt es Essen und Getränke. Anschließend gibt es einen Stop an der Bucht zur Masca-Schlucht. Dort kann man dann "über Board gehen " und baden. -Wanderung durch die "Masca-Schlucht"- Eine mittelschwere Bergtour, in der man 1000 Höhenmeter überwindet. Eine Gruppe besteht aus 15 Personen und einem Führer. Es ist nur was für Leute mit Kondition und man muss trittsicher sein. An manchen Stellen ist es ziemlich gerfährlich. Aber ist die Anstrengung ist auf jeden Fall wert. -LORO PARQUE- Der ist ein Muss wenn man auf Teneriffa ist. Der Parque ist sehr schön gestaltet. Sehr sauber und alles gut gepflegt. Eine Attraktion sind natürlich die verschiedenen Shows. Seelöwen, Delphine, Papageien und Orca´s sind in den Show zu besichtigen. Im gesamten Parque sind verschiedene Tierarten verteilt.

• Gut
  • Unser Zimmer war ein "Superior"-Zimmer und lag in der 7. Etage. Wir hatte eine sehr gute Lage erwischt. Denn wir schauten direkt auf die Steilküste von Los Gigantes. Das war traumhaft. Wir konnten jeden Abend mit Meeresrauschen einschlafen. Leider haben wir ein etwas kleineres Zimmer gehabt. Was aber nicht schlimm war. Denn das Zimmer war sauber und sehr modern eingerichtet. Es gab einen sehr großen Flachbildfernseher, Minibar, Safe, Telefon. Das Bad war durch eine große Milchglaswand abgetrennt. Im Bad befand sich eine Dusche, WC, BD, Fön und Kosmetikartikel. Durch den Superior-Aufpreis hatten wir noch zusätzlich einen Kaffeezubereiter (Kaffee, Tee, Kakao) und Bademantel / Hausschuhe mit auf dem Zimmer und die Minibar wurde täglich mit Wasser aufgefüllt. Der Blick auf La Gomera und (bei gutem Wetter) auf La Palma war traumhaft. Auf jeden Fall lohnt es sich den Aufpreis für "Superior" zu zahlen und so ein Zimmer in den höheren Etagen zu bekommen!

• Wir hatten All inclusive gebucht. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Es waren immer frisch zubereitete Sachen und vorallem gab es immer eine große Auswahl. Morgens gab es täglich frisch gebratenen Speck, Eier in allen Varianten, verschiedene Brote und Brötchen. Obst, Joghurt, Aufschnitt, Marmeladen usw. An manchen Tagen wurden frische Milchshakes gemixt, Canpakes gebacken und und und... Es war für jeden was dabei. Das Frühstück ist aber generell sehr auf Engländer ausgelegt. Sekt gab es auch jeden Morgen. Mittags konnte man entweder wieder ins Restaurant gehen oder an der Poolbar Snacks zu sich nehmen. Da gab es Nudeln, Sandwich, Baguette, Pommes, Burger, Salat.... was das Herz begehrt. Abends gab es mehrmals in der Woche Themen-Abende. z.B. Chinesich, Mexikanisch, Kanarisch. Das war sehr schön. Denn so kam Abwechslung rein. Gegrillt wurde jeden Abend etwas anderes. Generell gab es viel Fisch und Meerestiere. Im Restaurant war es manchmal ganz schön voll und laut. Wer draußen sitzen wollte musste sich aber etwas länger anstellen um dort einen Sitzplatz zu bekommen. Die Getränkeauswahl war auch nicht zuverachten. Das All inclusive-Programm beinhaltet sehr viel. Jedoch nicht alles. Hierzu gab es aber überall Karten wo genau aufgeführt war was ggf. extra kostet. Aber das brauchte man nicht zwingend. Denn z.B. die Cocktail hatten es ziemlich in sich, waren sehr lecker und es gab auch einige zur Auswahl. Auch der Hauswein zu den Mahlzeiten war sehr lecker.

• Das Personal war freundlich und zu vorkommend. Am Abend der Anreise wurden wir mit einem Glas Sekt begrüßt und es wurde uns alles genau erklärt. Im Restaurant waren die Kellner schnell und gründlich. An der Poolbar gab es manchmal Verständigungsprobleme aber da hat man eben auf die Karte gezeigt was man wollte und schon war alles gut.

• Die Lager ist der Hammer! Der Blick auf die Steilküste von Los Gigantes ist traumhaft. Deshalb lohnt sich auf jeden Fall ein Zimmer mit Meerblick (denn die Sparzimmer sind zur Straße gelegen und da ist es auf Grund einer Karaokebar ziemlich laut). Vom Flughafen sind es ca. 1 - 2 Stunden. Je nachdem wie viele vorher noch in anderen Hotels abgesetzt werden. Aber die Fahrt lohnt sich!!! In den anderen Orten ist nur Tourismus angesagt (Hotel an Hotel). Zum Strand sind es ca. 2 km. Direkt vor dem Hotel ist eine Felsbucht. Hier empfehlen sich Badeschuhe. Jedoch muss man sehr vorsichtig sein: erhöhte Rutschgefahr! Aber hier kann man prima schnorcheln und Fische beobachten. Zu den Ausflugsmöglichkeiten "Masca-Schlucht" und "FlipperUno" hat man es nicht weit. Da ist man in wenigen Minuten da. Zum Loro Parque muss man dann aber ca. 3 Stunden einplanen. Aber auch das lohnt sich!

Die Pool´s sind sehr schön in die Anlage integriert. Darum herum sind die Liegen und Sonnenschirme verteilt. Hier konnte man verweilen und hatte einen tollen Blick auf La Gomera. Leider wurden die Liegen schon früh um sieben reserviert und bis Abends blockiert. Aber leider ist das ja überall so. Man müsste vielleicht durchgreifen und die reservierten Handtücher weg nehmen. Denn so war man gezwungen die Reservierung mit zu machen. Sonst bekam man keine Liege mehr nach dem Frühstück. Die Animation war sehr schön. Ich habe täglich Wassergymnatik mitgemacht. Das Animationsprogramm tagsüber war sehr reichhaltig und ansprechend. Das Abendprogramm war sehr schön gemacht. Aufwendige Tanzshows und Comedy. Hier wurde sich wirklich Mühe gegeben.

Mehr Bilder(22)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2012