Die Architektur der Lobby ist sehr schön, man fühlt sich so richtig wohl. Die Zimmer im Haupthaus sind eine Kleinigkeit besser als die in den Bungalows. Man bemüht sich hier die Anlage in Schuss zu halten. Ich war einen Monat hier und kann sagen, Gästestruktur international, nicht überladen das Hotel, genug Platz für alle, großzügige Gartenlandschaft. Kuba hat ja Handelsembargo, das sieht man hier überall, aber sie machen das beste draus das sollte man bedenken wenn man nach Kuba fährt. Havanna ist sehr sehenswert, überall in der Altstadt wird renoviert für zukünftige Touristen. Die Katamaranfahrt mit den Delfinen kann ich nicht empfehlen. Dutzenderweise fallen da die Touristen über die Delfine her, Massenabfertigung beim Mitagessen nicht mein Geschmack. Die Schweinebucht und Trinidat sehenswert.
Zimmer okay ebenso die Arbeit des Zimmermädchens.
War schon mehrmals in der Dominikanischen Republik in 4 Sterne Hotels, aber das Solimar war mit den Speisen und Getränken besser. Reichhaltigste Auswahl und frische Ware soweits halt in diesem Klima machbar ist. Landestypische Sachen, ebenso wie französische Küche.
Das Personal alle nett und höflich und bemüht. Trinkgeld spielt eine große Rolle, kein Wunder wenn man weiss das ein Angestellter 15 Euro im Monat verdient. Ich habs gerne gegeben.
Das Hotel Solymar hat einen sehr großen Strandabschnitt im Vergleich zu den Nachbarhotels. Einkaufsmöglichkeiten sind in einigen Minuten zu Fuss oder mit dem Touristenbus bequem zu erreichen, zu kaufen gibts aber hauptsächlich nur Souvenirs, Rum, Zigarrren . Eine Disco befindet sich in der Nähe, na ja die Musik nicht allzu update. Der Ort Varadero ist schon sehenswert. Gardena ist auch einen Besuch wert.
Sportangebot das übliche, die Animation am Abend na ja, die Jazzband und die Klavierspielerin in der Bar, da könnte man einiges verbessern. Internetzugang gabs 6 Tage im Stück in ganz Varadero nicht. Liegestühle am Strand hart. Der Stand war meiner Meinung nach etwas schöner als in Punta Cana (Dom.Rep). Der Pool zu seicht.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 4 Wochen im Juli 2006 |