Kerstin (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 2 Wochen • StrandMittelmäßigkeit in Vollendung

Eher schlecht

Dieses Hotel ist an Mittelmäßigkeit wohl nicht mehr zu übertreffen, von 4 bzw. 5 Sterne keine Spur. Ein ungemütliches lautes Hotel, hier haben wir uns von Anfang an überhaupt nicht wohl gefühlt. Bei Kanadiern ist dieses Hotel sehr beliebt, die sind gleich in Gruppen von 10 - 20 Leuten eingetroffen, das Benehmen entsprechend Kegelklubmanier, AI sei Dank. Insgesamt entspricht das Gästeniveau einem 3Sterne-Haus. Wenn man auf gehobenen Standard Wert legt, ist dieses Hotel gar nicht zu empfehlen. Es entspricht insgesamt einem 2-3 Sterne-Haus und nicht im mindesten einem 4-Sterne+ Haus. Einfach nur schrecklich. Hervorzuheben ist die Freundlichkeit von den meisten Angestellten, die damit die Unzulänglichkeit des Hotels ein wenig abmildern. Kuba ist sehr teuer, man kann fast 1 zu 1 umrechnen, bei der Ausreise sind pro Person noch 25 CUC Ausreisesteuer fällig, die früher von den Reiseveranstaltern getragen wurden.

• Schlecht
  • Das Bungalowzimmer war zugig, zweckmäßig eingerichtet, Platz für T-Shirts hatten wir im Schrank nicht, da es keine Ablageflächen gab. Wir haben aus dem Koffer gelebt. Das Bad zeigte erste Anzeichen von Schimmel in den Ecken und an den Fliesen, oberflächlich betrachtet war es sauber. Es ist hellhörig, Die Bettwäsche wurde erst am 3./4 Tag gewechselt, Handtücher täglich. Kein Zimmer zum Sichwohlfühlen.

• Schlecht
  • Wir haben uns die ganze Zeit ausschließlich vom Fleischgrill und den frisch zubereiteten Nudeln ernährt. Der frische Fisch wurde mehr als lieblos zubereitet bzw. das Angebot hat sich in 16 Tagen nicht wirklich verändert. Obwohl Kuba Papayas exportiert und es auch genügend Kokosnüsse gibt, haben wird diese Früchte nur 2x vorgefunden, dementsprechend waren diese schnell vergriffen:-(. Das Speisenangebot war - wenn man das Gemansche am Büffet mag - sicherlich ausreichend, wir haben nie vom warmen Büffet gegessen. Die Tischdecken hatten Flecken und wurden zumindest in der 1. Woche nicht täglich gewechselt, selbst gereinigte Tischdecken sahen aus wie ewige Zeiten nicht gewaschen. Die Atmoshäre hatte Bahnhofs- Kantinencharakter und war nicht gemütlich. Es war laut und hektisch, das ital. Restaurant war recht gemütlich, die Bedienung schlecht und das Essen war nicht besonders. In den Snackbars sollten sicherlich einige Kellner nochmal über das Wort Service und Gast nachdenken...

• Der Service beim Essen war super, wir haben wirklich Glück mit den Bedienungen gehabt, ohne dass wir viel Trinkgeld gegeben haben. Dem Zimmermädchen kann man sagen, bis wann das Zimmer fertig sein soll und das macht sie dann auch - gegen Trinkgeld. Dann läuft alles wie geschmiert und zusätzliche Wünsche werden auch erfüllt. Die Minibar sollte täglich mit 2 Flaschen Wasser (1 pro Person) aufgefüllt sein, selbst nach mehrmaligen Beschwerden auch an der Rezeption, hat das nie funktioniert. Nur wenn man noch im Zimmer war, konnte man denen 2 Flaschen abnehmen.

• Das Hotel liegt/hat direkten Strandzugang. Auch das Stadtzentrum Varaderos(wenn man es so nennen kann) ist gut fußläufig zu erreichen. Die Preise für Taxi, Kutschen sind völlig überzogen. Transferzeit von/bis Flughafen ist ok, abhängig natürlich von der Anzahl der anzufahrenden Hotels

Die Liegestühle am Strand waren teilweise gebrochen und kaputt, die Ausgabe der Strandtücher hat nicht täglich geklappt, mal vormittags mal nachmittags waren keine zum Austausch mehr da und mehrmals haben wir uns gefragt, wie man Gästen Liegetücher geben kann, die unsereins eher als Bodenlappen nutzen würden, so zerfetzt waren die teilweise. Hier fehlte die kubanische Freundlichkeit der Angestellten komplett. Strand war relativ sauber, aber nicht alle Sonnenschirme im einwandfreien Zustand.

Mehr Bilder(3)
    Kinder:Keine Kinder