Katja (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • StrandParadies - wir freuen uns schon aufs nächste Mal!

Superschöne Anlage mit zwei großen Pools, reichlich Liegen und außerdem einem Traumstrand, ebenfalls mit Liegen und Sonnenschirmen, die natürlich im Preis mit inbegriffen sind. Die Bars an den Pools und am Strand sind fast rund um die Uhr geöffnet, nur Nachts geht man ins Hotel in die Lobby-Bar, die in einem wunderschönen Ambiente erstrahlt. Trotz dass die Anlage sehr groß ist, ist es trotzdem gemütlich. Das irgendwo mal die ein oder andere Macke im Gemäuer ist (wenn man ganz genau hinsieht), sollte in einem armen Land wie Kuba eigentlich keinen stören. Wenn man das mit den normalen Wohnhäusern vergleicht, ist das Gebüde der pure Luxus. Ist wie gesagt, ein super Urlaubshotel und außer ein paar Deutschen, die obwohl sie wie die Könige im Schlaraffenland hausen, noch irgendwas zu meckern finden, war es perfekt. Warnen muss ich nur vor den Mücken, die dort sehr hartnäckig sind. Unbedingt Anti-Mücken-Mittel mitnehmen und abends dick einsprühen damit. Ansonsten freue ich mich wirklich darauf, nächstes Jahr im Mai wieder dort hin zu fahren.

• Gut
  • Supergroße Zimmer mit großen Betten, einem großen Bad, Kaffeemaschine, Bügeleisen, Fernseher (nur Deutsche Welle, ansonsten kubanische, amerikanische etc. Sender), Klimaanlage, Balkon. Empfehlen kann ich vor allem die Zimmer in den kleineren Häusern, da es im Haupthaus abends vielleicht doch etwas lauter werden kann.

• Die verschiedenen Restaurants besitzen eine hervorragende Küche, vor allem das Sea-Food-Restaurant mit Lage direk am Strand und einem traumhaften Meerblick ist ein Knaller. Im Buffetrestaurant gibt es alles reichlich und lecker, vor allem der frische Fisch, die Meeresfrüchte und das Obst (Mangos, Annanas, Papaya...)Die Cocktails, vor allem die Pina Coladas, sind sehr zu empfehlen.

• Supernettes Personal, mit dem auch ins Gespräch kommt. Immer höflich uns zuvorkommend. Der Kühlschrank im Zimmer wird jeden Tag mit Wasserflaschen und Limonade aufgefüllt. Die Bedienung lässt nie lange auf sich warten und die Zimmer werden jeden Tag gereinigt. Bei Fragen sind die Damen an der Rezeption stets hilfsbereit und bemüht. Es gibt auf dem Zimmer eine Kaffeemaschine und ein Bügeleisen, und das Hotel besitzt einen Wäschereiservice. Die Koffer können am letzten Tag in einem Raum deponiert werden, weil man bis 12 die Zimmer räumen muss.

• Gut
  • Das Hotel liegt wie gesagt direkt am Traumstrand, in den Ort nimmt man den Bus, der direkt am Hotel hält und bis zur nächsten Bar, in der was los ist oder den ersten Geschäften geht man max. 10 Minuten.

• Gut

Liegen sind ausreichend vorhanden, die Pools sind sehr schön angelegt, mit kleinen Brücken und sehr viel Grün drumherum. Man kann Billard spielen oder Tischtennis, oder sich massieren lassen. Im Hotel kann man außerdem Souveniers kaufen, Geld tauschen, und da man ja rund um die Uhr essen und trinken kann, braucht man eigentlich auch nicht viel mehr. Die Animation für Kinder ist sehr nett, für Erwachsene gibt es eigentlich keine wirkliche Animation außer vielleicht Wassergymnastik. Schön ist aber, dass es abends an den Bars immer verschiedene Live-Musik gibt (Streicher oder kubanische Gitarrenklänge) Nachmittags gibt es Animation, die eher für jungen Kanadier geeignet ist (diverse Trinkspiele), aber auch wenn man nicht mitmacht, haben wir uns beim zusehen auch ziemlich amüsiert. Das "Jungvolk" ist zwar ziemlich gut im Trinken, aber Gott sei Dank ist das nicht zu vergleichen mit dem üblichen "Ballermann-Publikum". Die Kanadier genießen einfach ihren Urlaub, die All-inclusive-Gegebenheiten und haben dabei Spaß, pöbeln dabei aber nicht rum, oder sind unverschämt.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Mai 2007