Steffi (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • StrandSehr gutes Hotel

Kurz vor unserem Urlaub waren wir aufgrund der schlechten Kritiken am überlegen, ob wir das Hotel umbuchen sollen. Wir waren froh es nicht getan zu haben, denn das Hotel ist wirklich sehr gut und ich kann die ganzen schlechten Kritiken nicht verstehen. Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe an Varadero und direkt am Strand. Es ist sehr auffällig durch seine Farben und hat eine imposante Empfangshalle. Es besteht aus einem Haupthaus und mehrere Bungalows. Es gibt zwei Poolbereiche und alles ist in einer gepflegten Gartenanlage gebettet. In der zweiten Woche kamen viele Kanadier und es wurde auch lauter (viele jüngere und als Reisegruppe) ansonsten war es immer sehr ruhig. Ein Punkt Abzug, weil in der zweiten Woche der Pool ohne uns zu informieren renoviert wurde und wir ihn somit nicht nutzen konnten. Wir haben zwei Ausflüge gemacht, nach Havana und Cayo Blanco mit Delphin schwimmen. Echt zu empfehlen! Zigarren haben wir in Havana gekauft und Rum auch (wobei man den auch gut am Flughafen bei der Rückreise kaufen kann). Souvenirs haben wir sowohl bei den Strandverkäufern, als auch auf dem Markt in Varadero gekauft (zweiteres ist günstiger).

• Die Zimmer sind natürlich teilweise schon sehr verwohnt. Wir haben unsere Matratzen reklamiert, die am nächsten Tag direkt ausgetauscht wurden. Die Zimmer waren sehr geräumig (wir hatten einen Eckbungalow) und auch unser Balkon war schön groß. Es gibt zwei große Kingsizgebetten, die man problemlos zusammen schieben kann, einen Tisch mit Spiegel und einen kleinen Kühlschrank auf dem Boden (der Nachts allerdings laut ist, Stecker rausziehen). Das Bad war auch sehr groß mit Badewanne. Die Armaturen waren schon sehr verkalkt aber ich dusche dort schließlich nur. Wir hatten vor der Tür (die warum auch immer aus Glas besteht) eine Lampe, die die ganze Nacht gebrannt hat und die man nicht ausschalten konnte, so dass wir vor die Tür immer etwas hängen mussten um es einigermassen dunkel zu haben. Dafür auch einen Punktabzug aber wir hätten problemlos auch umziehen können.

• Gut
  • Geschmäcker sind bekanntlich verschieden aber wir fanden die Speisenauswahl und den Geschmack als gut. Das Frühstück war reichhaltig und es gab morgens sogar Sekt. Das Mittag- und Abendessen war auch immer sehr gut und es gab auch ausgefallene Gerichte wie z.B. Krebs. Es wurde auch immer frisches Fleisch/Fisch gegrillt oder Nudeln nach Wunsch zubereitet. Morgens gab es dann eine Eierstation und Pancakes. Wir hatten in den ganzen zwei Wochen nicht einmal klebrige Tischdecken oder gar dreckige. Wenn mal ein kleiner Fleck vom Vorgänger drauf war, wurde diese sofort ausgewechselt.

• Den Service empfanden wir als einmalig und das alles ohne auch nur einen Cent Trinkgeld gegeben zu haben am Anfang. Aufgrund der vielen schlechten Kritiken habe ich mir wer weiß was vorgestellt aber wir wurden sofort von Anfang an super behandelt. Check- in und out waren super schnell und freundlich. Reklamationen wurden umgehend geregelt (unsere Zimmertür war defekt, so dass wir vom Strand nicht mehr in das Zimmer konnten) und es gab auch nie Verständigungsprobleme. Im Restaurant wurde man immer mit einem Lächeln begrüßt und schon am ersten Tag hatten wir einen Kellner, der sich super um uns gekümmert hat (auch ohne Trinkgeld am Anfang)!!!! Auch das Zimmer wurde immer tip top gereinigt.

• Wir fanden die Lage perfekt, da das Hotel direkt am Strand liegt aber dennoch sehr zentrumsnah (Fußweg 10 Minuten) ist. Da wir drei Tage auch schlechteres Wetter hatten, haben wir das gut genutzt um zu den Märkten zu laufen und zu shoppen.

• Gut

Einen Punkt Abzug wegen der Renovierung des Pools aber sonst waren beide Poolbereiche sehr schön und sauber. Am kleineren Pool wurde Animation gemacht und ein anderes Team war am Strand um dort die Leute zu animieren. Es wurde sehr viel geboten wie Volleyball, Morgengymnastik etc. Abends gab es immer eine Show, wobei wir davon nichts sagen können, da wir keine gesehen haben. Am Pool spielte Abends des öfteren eine Liveband, die ist großartig.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2009