Sehr schöne idyllische Anlage. Hier konnte man sich in mitten von bunten zweistöckigen Bungalows und vielen Palmen sehr wohl fühlen. Sehr gemütliche Athmosphäre Macht unbedingt die Jeep-Safari mit, das lohnt sich wirklich (echtes Abenteuer). Der Gruppenausflug nach Havanna traf nicht ganz meinen Geschmack, bin eher Individualist. Wenig gesehen und nur im Zeitdruck. Wer es individueller mag, dem sei empfohlen sich mit drei bis vier Personen ein Taxi mit Fahrer zu organisieren und auf eigene Faust nach Havanna zu fahren. Das dürfte wesentlich interessanter und auch günstiger sein als der Gruppenausflug. Abends unbedingt lange weiße Kleidung wählen, die Mücken sind zwar nur halb so groß wie unsere, aber dafür doppelt so gefräßig. An einem von 7 Tagen hatten wir ein richtiges Mückenproblem.....es juckt heute noch. Wer die örtlichen Verkehrsmittel nutzen will (Bummelzug, Pferdekutsche, Linienbuss) sollte entweder völlig schmerzfrei oder total betrunken sein :-) Ist aber alles nicht so schlimm wie es aussieht, ich hab immer dran geglaubt, dass der Kutscher weiß was er tut.
Astrein. Kaffeemaschine, Balkon, Klimaanlage und Minibar, was will man mehr. (TV und Radio gab es auch) Das Zimmer war wirklich schön und für meinen Begriff auch sauber. Klar, so ganz genau darf man da nicht hinschauen,die Zimmer sind halt nicht neu und man ist auf Kuba und nicht im Schwarzwald.
Bestens. Alle Getränke bestens gekühlt und von guter Qualität. Sogar das einheimische Bier ist nur zu empfehlen. Das Essen ist sehr vielfältig und entsprach größtenteils sogar meinem Geschmack. Klar, dass sich das Angebot nach ein paar Tagen mal wiederholt, aber anders wäre es ja auch gar nicht zu bewerkstelligen. Habe meinen Teller jedenfalls immer leer gegessen und bin stets satt geworden. Die Spezialitäten-restaurants sind ebenfalls super. Wir haben das Sea-Food und das kreolischen restaurant ausprobiert. (Den Italiener nicht, den haben wir auch zu Hause) Ach so, natürlich ist das Essen nicht immer kochen heiß: In Kuba ist es angesichts der dort herrschenden Temperaturen üblich lauwarme oder kalte Speisen zu essen! Auch gab es mal hier und da nen Fleck oder nen Krümel auf der Tischdecke......Hallo? Ihr seid auf Kuba....wer deutschen Hochklasse Standart wünscht möge doch in den Schwarzwald fahren.
Service war durchweg gut, das Personal sehr bemüht und freundlich. Wenn man den Angestellten etwas Freundlichkeit entgegenbrachte kam diese doppelt zurück. Zimmer wurde täglich gereinigt und die Zimmerbar täglich wieder aufgefüllt. Ab und an mal ein Trinkgeld zu geben ist für Deutsche zwar ungewohnt aber dort ist es nun mal so üblich und sorgt für gutgelauntes Personal. Also: Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es heraus. Kurz gesagt: Wer schlechte Laune verbreitet und unfreundlich ist, darf nicht zuviel erwarten...aber das ist ja überall so.
Die Lage ist kaum zu toppen. Etwa 200 Meter bis zu örtlichen Hauptstraße mit vielen Märkten und Straßencafes. Die meisten anderen Hotels liegen weit weg vom Schuss. Vom Solymar aus bieten sich abendliche Spaziergänge in's nahe gelegene Städtchen an. Der Strand ist unschlagbar. Entgegen vieler anderer Kommentare empfand ich den Strand als sauber, er wurde ja auch allmorgendlich gereinigt. Un wenn die doofen Touris zu Blöd sind, ihren Müll in die vorhandenen Mülltonnen zu schmeißen, dürfen sie sich auch nicht beschweren, wenn da mal für ne Stunde nen Becher rumliegt.
Der Pool war echt cool......nachdem er gestrichen wurde. Wer also jetzt in dieses Hotel fährt hat einen nagel neu gestrichenen Pool....hab selbst gesehen wie er gestrichen wurde. War mir aber egal, da der Strand eh viel schöner ist. Wenn ich am Pool liegen will, geh ich nach Wanne-Eickel in's Freibad. Ansonsten gab es mehrere Katamarane, nen Surfboard etwas älterer Bauart, einige Paddelboote, usw. Wer Sport machen will, kann das dort tun. Allerdings sind die Animateure aufgrund strenger Bestimmungen sehr vorsichtig mit dem Surfboard und den Katamaranen. Wer dort seine Zeit mit sportlichem Katamaransegeln bei viel Wind verbringen will, könnte enttäuscht werden. Immerhin konnte man sooft mitsegeln wie man wollte, sofern der Wind und die Brandung dieses zuließen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im November 2009 |