Sandra (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Bestes Hotel in Sharm, mit kl. Schönheitsfehler

Gut

Die grösse der Anlage ist sehr überschaubar, angenehm. Unser Zimmer war im 2. Stock mit Meersicht. Das Zimmer war schön gross, Badezimmer ausreichend gross. Das Hotel ist nicht mehr das Neuste und die vielen Gäste haben ihre Spuren hinterlassen. Leider nahms unser Reinigungsboy nicht sehr genau mit dem Putzen, wurde alles einwenig oberflächlich geputzt- aber nicht so, dass man nicht leben konnte! Wir hatten AI gebucht und bekamen doch einpaar zusätzliche Service dafür geboten. Z. Bsp. hatten wir pro Person/Woche eine 30 Min. Massage - was wir mit Aufpreis auf eine Stunde verlängerten und wir sehr empfehlen können. Pro Woche konnte man einen Sack Wäsche in die Wäscherei geben; die T-Shirt kamen wieder exakt gebügelt am gleichen Abend ins Zimmer. Man hätte gratis einen Haarschnitt haben können, haben wir aber nicht genutzt. Gästestruktur: Da nur 40% des Hotels belegt war, war es sehr angenehm und ruhig. Es hatte viele Italiener, deutschsprachige Gäste (D, CH, A) und natürliche auch Russen - mit für uns manchmal nicht ganz verständliche Tischmanieren etc., wenige aus Frankreich und Spanien. Altersdurchschnitt: sehr gemischt. Sauberkeit der Anlage: sehr gut. Vorallem die allgemeinen WC werden ständig kontrolliert und gereinigt. Ein grosses Lob auch den Gärtner, sie halten alles sehr sauber und sind sehr, sehr freundlich und haben ein Lächeln auch wenn sie bei 32 Grad in ihren grünen Overalls arbeiten müssen.

• Gut
  • Grösse des Zimmers oben beschrieben. Minibar wird täglich aufgefüllt. Safe im Zimmer. Zustand wie schon geschrieben schon einwenig in die Jahre gekommen, denke dass einiges mal renoviert werden müsste. Betten: recht harte Matratze, haben aber gut geschlafen.

• Wir waren meist im Hauptrestaurant, dort konnte man sich selber bedienen. Es gab von Fisch, Fleisch, Salate, Gemüse stets eine grosse Auswahl. Die Zubereitung ist halt immer eine individuelle Geschmacksache. Wenn man dort nichts findet hat es aber auch immer Pommes oder man konnte sich die Pasta nach Geschmack zubereiten lassen. Die meisten Speisen waren auch recht warm. Für den Nachttisch konnte sich man vom Obst oder den verschieden Süssgebäcken oder beim Eis bedienen - eine riesen Auswahl. Jeden Abend war ein anderes Motto angesagt, z. B. Fisch, Italienisch, Mexikanisch etc. Wir haben 1x beim Italienier gegessen: fanden wir nicht sehr speziell, da man diese Speisen auch im Hauptrestaurant erhalten hat. 1x haben wir im indischen Restaurant gegessen: Lage direkt am Strand und Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Trinkgelder: nehmen alle sehr gern - und das ist auch ok.

• Freundlichkeit: Wie oben schon beschrieben, vorallem die Gärtner sind uns aufgefallen aber auch das restliche Personal ist sehr zuvorkommend. Die beiden Manager, sind immer wieder präsent und fragen nach, ob alles in Ordnung ist. Auch kleinere extra Wünsche werden entgegengenommen und sofort erfüllt. SUPER!!! Wir waren das 4. Mal in Ägypten und uns hat noch nie jemand bei der Abreise persönlich verabschiedet. Hier waren beide Manager vor Ort und haben die Gäste persönlich verabschiedet und bei der Abreise mit dem Bus gewinkt... man fühlte sich wie ein VIP. Es sind manchmal die kleinen Gesten die besonders in Erinnerung bleiben und die setzt die Leitung des Baron wirklich um.

• Gut
  • Entfernung zum Strand ist super, er liegt gleich vor der Anlage. Zum Flughafen sind es ca. 10 Minuten, Fluglärm hat man einwenig aber wir haben ihn nicht als störend empfunden. Nach Sharm gibt es einen Shuttle Bus. Es hat einpaar kleinere Läden gleich hinter dem Hotel, wir empfanden es als mühsam, da man ständig gerufen wurde. Da ist auch eine Apotheke. Unterhaltung: wir waren drei Mal mit unserer Tochter in der Minidisco, aber das konnte sie und auch uns nicht wirklich überzeugen, da es nicht so gut vom Animateur gemacht wurde und es zuwenig Kinder gab die mitmachten.

Animation: sehr angenehm und nicht aufdringlich! Ausser der Kinderdisco, die könnte vielleicht mit einer anderen Besetzung besser sein. Strand: Genial! Super Hausriff, man kann beim Schnorcheln wirklich sehr viele Fische sehen. (Wir waren vor 1 Jahr in Hurghada, nicht ein Bruchteil davon bei extra Ausflüge gesehen). Wasser war angenehm warm und sehr sauber. Pool: bei einem solchen Strand... haben wir die Poollandschaft gar nicht benutzt. Liegestühle/Sonnenschirme: da das Hotel nur zu 40% belegt war, hatte es überall genügend Liegen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Sandra

Sehr geehrte Frau Sandra, Bei dieser Gelegenheit moechten wir Ihnen unseren besonderen Dank fuer Ihren sehr positiven Bericht zu Ihrem kuerzlichen Familienurlaub in unserem Baron Resort Hotel uebermitteln. Es ist sehr erfreulich zu lesen, dass Sie mit unseren Einrichtungen und unserer Gastfreundlichkeit sehr zufrieden waren und Ihnen speziell unsere kleinen Gesten, wie das persoenliche Verabschieden bei der Abreise sehr gut gefallen haben. Gerne haben wir auch Ihre Anregung bezueglich der Kinderdisco aufgenommen und wir wuerden uns sehr freuen, Sie wieder in unserem Resort willkommen zu heissen und verbleiben hoffentlich bis bald Mit den besten Wuenschen und sonnigen Gruessen vom Roten Meer Ahmed Khaled Area General Manager