Das Hotel ist 2stöckig gebaut u. umschließt in einem weiten Bogen eine wunderschöne Gartenanlage u. einen herrlichen Pool. Das Hotel an sich ist etwas älter, verfügt über eine sehr gute Bausubstanz , und ist sehr ruhig und gepflegt. Die Ausstattung soll in diesem Sommer erneuert werden, das Musterzimmer ist mit dunklem Holz gestaltet, die Stoffe sind schilfgrün/beige gemustert. Es gibt orangefarbene Akzente.
Ausnahmsweise mal nur gut, aber das auch nur weil die Ausstattung nicht meinem Geschmack entspricht. Die schon erwähnte Umgestaltung bleibt dann auch eher gediegen u. wird nicht sehr stylisch, passt aber zum Haus u. ist, da man sich nicht sehr oft in den Zimmern aufhält nicht so entscheidend. Auf jeden Fall sind die Zimmer sehr groß, sauber, auf Wunsch klimatisiert, verfügen über einen Balkon mit kleiner Teakbestuhlung u.ausziebaren Wäschetrockner. Es gibt eine Minibar, einen Wasserkocher für die Zubereitung von Neskaffee u. Tee, einen Safe, einen FlachbildTV mit mehrerer detschen Programmen. In den Zimmer hat man noch kein WiFi, dazu begibt man sich am Besten in die Lobby, das Netz soll aber ausgebaut werden.
In 5 Restaurants u. 3 Bars kann man sich verwöhnen lassen. Die im AI enthaltenen Getränke sind wie üblich nationale Spirituosen u. Weine. Der Weiß- u. Rosewein waren leicht u. lecker. Bei dem Essen viel täglich die Auswahl schwer. Uns hat es besonderes gut im indischen u. italienischen Lokal geschmeckt. Die Sauberkeit u. Hygiene waren augenfällig u. vor allem haben sie sich bestätigt, weil wir keine Probleme hatten, trotz Eiswürfeln in den Drinks, frischem Salat o. Obst. Das Hauptrestaurant haben wir nur zum Frühstück besucht, frisch gepresster O-Saft, Eierspeisen nach Geschmack, eine große Auswahl an allen anderen erdenklichen Speisen bis hin zum Sushi liesen keine Wünsche offen. Die Atmosphäre ist überall sehr angenehm u. gepflegt, Trinkgelder waren für uns selbstverständlich, das Geld wird von allen Obern in eine Sammelbox gegeben, so dass jeder davon partizipiert.
Einen derart aufmerksamen Service haben wir noch nirgens erlebt. Hier werden einem die Wünsche wirklich von den Augen abgelesen. Die Mitarbeiten kennen sehr schnell die pers. Vorlieben, sind immer freundlich u. respektvoll. Die Sprachkenntnisse sind unterschiedlich aber ausreichend in Englisch. Einige Mitarbeiter bemühen sich um Deutschkenntnisse. Es handelt sich allerdings um ein internationales Hotel. Während wir dort unseren Urlaub verbrachten, trafen wir Holländer, Engländer, Italiener, Russen u. Schweizer. Als besondere Aufmerksamkeit empfanden wir den Service am Pool: auf Wunsch wurde man zur Erfrischung mit Minzewasser besprüht, die Brillen wurden geputzt, er wurden gekühlte feuchte Handtücher vor dem Lunch gereicht, waren die Badetücher nass, konnte man sie jederzeit tauschen. Wir hatten AI gebucht u. darin enthalten war auch ein wöchentlicher Wäscheservice. Das war unser erster Urlaub in dem wir ohne "Schmutzwäsche" nach Hause gekommen sind, unglaublich.
Das Hotel liegt zwar nah zum Flughafen, es bestand aber keine Belästigung durch Fluglärm. Durch den Garten gelangt man über eine Promenade zur Strandgastronomie u. an den hoteleigenen Strand. Dort wie auch am Pool stehen bequeme Liegen bereit. Wer ungestört bleiben möchte, kann an seinem Schirm ein entsprechendes Schild aufhängen. Im Hotelbereich gibt es einen Boulevard mit Händlern u. einer Apotheke. Ausflugsmöglichkeiten zu Land u. Wasser bestehen, wir haben sie aber nichht in Anspruch genommen.
Auch hier noch einmal ein herzliches Dankeschön an das Animationsteam!! Fröhlich, freundlich aber nie aufdringlich, immer für ein Gespräch bereit, liebevoll bemüht auch um ältere Gäste. Meine Highlights waren die Aquafitness u. Yogastunden. Viel Spass machte auch das Boccia-Spiel, beim Volleyball war immer viel los. Der Fitnessbereich ist klimatisiert, verfügt über ausreichend Geräte, die leider etwas eng stehen, vor allem mangelt es an Freifläche für funktionellere Übungen. Da aber nie viel los war, konnte man sich arrangieren. Über einen Steg gelangt man von dem sehr sauberen Strand vor das Riff u. kann dort wunderbar schnorcheln. Wer hat sollte auch im Monat April noch einen Neoprenanzug mitnehmen, da das Meerwasser noch recht kalt ist. Ansonsten halt immer wieder mal kurz zum Aufwärmen in die Sonne auf die Plattform. Dort wie auch am Strand u. am Pool befinden sich immer Lifeguards, die ich auch hier noch einmal besonders loben möchte.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Lea |
Sehr geehrte Frau Lea, Wir moechten diese Gelegenheit wahrnehmen und Ihnen unseren ganz herzlichen Dank fuer Ihre sehr positiven Kommentare anlaesslich Ihres kuerzlich in unserem Baron Resort Hotel verbrachten Urlaubs uebersenden. Es hat uns ueberaus gefreut, dass wir Sie sehr zufriedenstellen konnten und Sie insbesondere unser aufmerksames Service und unsere Gastronomie hervorgehoben haben. Wir erwarten Sie sehr gerne bald wieder in unserem Resort, um Sie erneut mit unserem Annehmlichkeiten zu verwoehnen und verbleiben in der Zwischenzeit Mit den besten Wuenschen und sonnigen Gruessen vom Roten Meer Ahmed Khaled Area General Manager